Professione: Responsabile Qualità AlimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

La professione del Responsabile Qualità Alimentare occupa un ruolo cruciale nel settore alimentare. Questa figura assicura che gli standard di sicurezza e qualità degli alimenti siano rispettati in tutte le fasi della produzione, dall'origine delle materie prime alla consegna finale al consumatore. Essere un Responsabile della Qualità Alimentare richiede una conoscenza approfondita delle normative vigenti, sia a livello nazionale che internazionale, così come capacità di audit, analisi dei rischi e gestione delle crisi. I master in Qualità Alimentare forniscono le competenze necessarie per eccellere in questo campo, coprendo argomenti come la sicurezza alimentare, la certificazione dei processi, la tracciabilità dei prodotti e il miglioramento continuo. Chi assume questo ruolo contribuisce in modo significativo alla salute pubblica e alla fiducia dei consumatori verso i prodotti alimentari.

TROVATI 18 MASTER [in 18 Sedi / Edizioni]

  • Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

    Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

    Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

    Logo Cliente
    View: 1.359
    Master
    Formula:Part time
    Durata:1000 Ore
    Borse di studio: SI
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    Bari 15/set/2025
  • Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

    Gruppo MIDI

    Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

    Logo Cliente
    View: 626
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:120 Ore
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    ONLINE 26/set/2025
  • MELIUSform

    Aula (MI e RM), Live Streaming e On Demand (subito disponibile). Knowledge Partnership con: primarie Aziende, prestigiose Law Firm e la Legal Service di Accenture per l’innovazione in Legal Tech. Approccio pratico con numerosi case study e modelli contrattuali. Ultimi giorni -30% fino al 20 luglio

  • FSM - Master in Food Safety Management

    ISTUM - Istituto di Studi di Management

    Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

    Logo Cliente
    View: 216
    Master Executive
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Borse di studio: SI
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE 17/ott/2025
  • Master in Food Quality Management and Communication

    Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

    Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

    Logo Cliente
    View: 349
    Master di primo Livello
    Formula:Part time
    Durata:1500 Ore
    Borse di studio: SI 8
    Costo: 6.500 

    Sedi del master

    Pisa 20/dic/2025
  • Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

    Università degli Studi di Parma | Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

    Questo corso si inserisce in un contesto sociale, culturale e industriale orientato alla qualità alimentare e all'innovazione tecnologica nel settore. Gli studenti saranno seguiti da docenti esperti nelle discipline fondamentali.

    View: 55
    Lauree Magistrali

    Sedi del master

    Parma
  • Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo corso intende preparare professionisti in grado di valutare la sicurezza e la qualità degli alimenti, gestendo funzioni professionali in tutta la filiera produttiva, dalla produzione alla commercializzazione.

    View: 53
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Pisa
  • Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità Delle Produzioni Animali

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna

    Questo master offre competenze multidisciplinari fondamentali nella ricerca e nel mondo del lavoro, con un focus sulla qualità delle produzioni animali. Fornisce opportunità di lavoro in aziende del settore e nella certificazione dei prodotti di origine animale.

    View: 117
    Lauree Magistrali

    Sedi del master

    Bologna
  • Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

    Università degli Studi di Foggia | Dipartimento di Scienze Agrarie

    Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

    View: 71
    Master
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Foggia
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni