Professione: Controllo qualitàLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il controllo qualità è una professione che si occupa della verifica del rispetto degli standard e delle norme di qualità e sicurezza dei prodotti e dei servizi offerti da un'azienda. Il professionista del controllo qualità è incaricato di verificare che i processi produttivi rispettino i parametri prestabiliti, che i materiali utilizzati siano conformi alle specifiche e che il prodotto finale sia conforme alle norme di sicurezza. Il controllo qualità è un'attività fondamentale per il corretto funzionamento di ogni azienda, poiché garantisce la produzione di prodotti affidabili e di qualità, contribuendo alla creazione di una clientela soddisfatta e fidelizzata. Tra le mansioni del controllo qualità ricordiamo l'analisi di campioni, la documentazione dei controlli effettuati e la stesura di report sulla conformità dei prodotti. Per fare carriera in questa professione, è consigliabile conseguire un master postlaurea in Controllo di Qualità e Sicurezza Alimentare, che fornisce le competenze specifiche per lavorare in settori come l'agroalimentare, la chimica e l'industria farmaceutica.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master in Auditing e Controllo Interno

Il Master è il primo ed unico Master in Italia che l’Institute of Internal Auditors ha inserito nel Programma internazionale “Internal Auditing Education Partnership”, principale riconoscimento dei programmi formativi di eccellenza sulle tematiche di auditing, controllo e risk management.

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 6800 
  • Pisa - Italia
  •   Video