Master in Food Quality Management and Communication Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Il Master di I livello in Food Quality Management and Communication è un Corso di Alta Formazione volto a sviluppare competenze manageriali, di valutazione della qualità e di gestione delle moderne tecniche di comunicazione nel settore alimentare. Il percorso alterna lezioni frontali con attività pratiche come esercitazioni, role-playing e l’analisi di casi di studio. A fine percorso sarà presentato il project work in cui si approfondirà un caso trattato nel percorso didattico.La frequenza al Master consente di acquisire 60 CFU, il Diploma di Master e la qualifica di Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001. Il Master è indirizzato ai laureati in discipline economiche, giuridiche, biologiche, tecniche e affini. I candidati ideali sono neolaureati e professionisti che intendono acquisire e approfondire competenze specifiche del settore agroalimentare. Sono disponibili numerose borse di studio a copertura parziale della quota d’iscrizione.

Segreteria Didattica Website

Il Master è inserito nell’ordinamento dell’Università di Pisa ed è rivolto a soggetti di formazione universitaria o a professionisti con percorsi orientati al settore food in possesso di titolo equipollente. Il grado di approfondimento degli argomenti trattati rende il Corso particolarmente interessante per i laureati in discipline economiche, giuridiche, biologiche, tecniche e affini.

Le competenze che il Master si propone di sviluppare riguardano la conoscenza approfondita del settore alimentare e le tecniche gestionali più innovative in grado di anticipare le tendenze emergenti del food in tema di produzione e di consumo.

Finalità

La figura professionale che il Master intende formare è quella del Food Manager qualificato anche come Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015 ed esperto nella comunicazione aziendale.

Creare figure professionali altamente specializzate nel settore Food.

Il Food Manager è un esperto del settore food con elevate capacità gestionali che può operare ai livelli apicali di tutte le funzioni aziendali.

Tale profilo professionale si inserisce in un settore, quello alimentare, sempre più complesso e in continua evoluzione, che necessita di competenze trasversali che vanno dalla pianificazione del processo produttivo all’analisi dei costi, dallo sviluppo di nuovi prodotti, alla definizione della comunicazione e alla verifica della qualità.

Gli otto moduli didattici prevedono interventi di docenti universitari, di manager, di consulenti e di altri esponenti del settore alimentare dalla comprovata esperienza e qualificazione, la realizzazione di esercitazioni di gruppo, l’elaborazione di progetti, simulazioni, role-playing e l’analisi di casi di studio.

Un particolare approfondimento tematico sulla qualità verrà svolto durante il Corso di formazione per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, della durata di 40 ore, tenuto da SGS Italia SpA. Il Corso consente di acquisire al termine del Master la qualifica di Lead Auditor previo superamento dell’esame finale.

Per partecipare alla procedura di ammissione il candidato deve presentare domanda di pre-iscrizione on line collegandosi al portale Alice di Ateneo.

completata la procedura on line, il candidato dovrà inviare alla segreteria del MasterFood i seguenti moduli:

1. curriculum vitae
2. autocertificazione titoli

La selezione si basa su colloqui motivazionali individuali in cui saranno valutati Il CV, le motivazioni e le attitudini del candidato.

Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Colloquio individuale motivazionale
Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
Numero massimo di studenti ammessi: 35
a copertura parziale
Costo del master: 4800 Esente IVA
Sono previste borse di studio
Il Master prevede un supporto didattico gestionale costante durante l'intero percorso formativo.Gli allievi hanno la possibilità di usufruire di tutti le agevolazioni previste dall'Ateneo pisano. Lo staff costituisce un riferimento continuo per ogni esigenza di tipo logistico, didattico e di orientamento post master.
  • Tutoraggio
  • Accesso wifi
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

  • Job posting
  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
  • Inoltro cv alle imprese
  • Monitoraggio feedback aziende
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Master in Food Quality Management and Communication

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Pisa - Italia
I Master del Dipartimento di Economia e Management

I Master del Dipartimento di Economia e Management

Social stream