Professione: Direttore di produzione alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Direttore di produzione alimentare è una figura professionale con una forte conoscenza del settore alimentare, in grado di gestire e coordinare tutte le attività di produzione di alimenti all'interno di un'azienda. Egli ha il compito di garantire l'efficienza e la qualità della produzione, rispettando gli standard di sicurezza e di igiene alimentare. In particolare, il Direttore di produzione alimentare si occupa di definire e gestire i budget, di programmare le attività di produzione, di coordinare il lavoro degli addetti alla produzione, di gestire le relazioni con i fornitori, di curare l'aggiornamento delle normative e delle tecnologie di settore, di garantire il rispetto delle procedure aziendali, di monitorare i risultati produttivi e di proporre soluzioni per migliorare la qualità e l'efficienza del processo produttivo. Inoltre, il Direttore di produzione alimentare deve essere in grado di identificare eventuali problemi di produzione e di trovare soluzioni per risolverli, di valutare nuove opportunità di business e di creare nuovi prodotti alimentari. Lavora in team con altre figure professionali, come il responsabile della sicurezza alimentare e il responsabile della ricerca e sviluppo di nuovi prodotti.

TROVATI 52 MASTER [in 52 Sedi / Edizioni]

  • Master in Prodotti Nutraceutici: dalla ricerca e sviluppo al marketing

    Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Farmacia

    MASTER IN PRODOTTI NUTRACEUTICI: DALLA RICERCA E SVILUPPO AL MARKETING - Università Federico II di Napoli Per informazioni anche sul tirocinio e inserimento in azienda: maria.daglia@unina.it; cell. 3331703492 – whatsApp 3398177623.

    Logo Cliente
    View: 971
    Master di secondo Livello
    Formula:Formula weekend
    Durata:1 Anno
    Borse di studio: SI 2
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Napoli
    1
    ONLINE
  • Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

    Libera Università di Bolzano

    Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

    Logo Cliente
    View: 1.320
    Lauree Magistrali
    Formula:Full time
    Durata:2 Anni
    Borse di studio: SI
    Costo: 1.200 

    Sedi del master

    Bolzano 09/lug/2025
  • IED - IED Design

    Il Master biennale in Transportation Design fornisce competenze analitiche, critiche e metodologiche per lo sviluppo di uno stile di design personalizzato orientato alla creazione di veicoli innovativi e progettati in funzione della massima sicurezza e del rispetto ambientale.

  • Master in Food Quality Management and Communication

    Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

    Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

    Logo Cliente
    View: 345
    Master di primo Livello
    Formula:Part time
    Durata:1500 Ore
    Borse di studio: SI 8
    Costo: 6.500 

    Sedi del master

    Pisa 20/dic/2025
  • Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari

    Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Giurisprudenza

    ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione.

    Logo Cliente
    View: 525
    Master di secondo Livello
    Formula:Part time
    Durata:400 Ore
    Costo: 3.300 

    Sedi del master

    Torino
  • Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

    View: 75
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 5.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Modena
  • Master in Design for Food - Ed.3

    Politecnico di Milano | Dipartimento di Design

    Il Master integra competenze estese di design e engineering con competenze tematiche e specifiche in area food, relative a humanities, tecnologia alimentare e scienze gastronomiche. Fornisce quindi conoscenze generaliste e approfondimenti specifici su metodi e strumenti del design del sistema prodotto-servizio; sugli elementi di base utili per la comprensione della cultura, dei fattori sociologici, antropologici relativi al settore alimentare e sulle scienze, tecnologie e tecniche specifiche.

    View: 83
    Master di primo Livello
    Durata:14 Mesi
    Costo: 16.500 

    Sedi del master

    Milano
  • Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

    Università degli Studi di Bari Aldo Moro | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

    View: 56
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo master è progettato per formare professionisti nel campo delle scienze sensoriali e della nutrizione, fornendo competenze per ottimizzare la qualità degli alimenti e migliorare le abitudini alimentari.

    View: 129
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.600 

    Sedi del master

    Pisa
  • Master in Sterilization Processes for Industrial Applications

    Politecnico di Milano

    Questo master fornisce conoscenze avanzate su sterilizzazione e contaminazione, con focus su settori farmaceutico, medical device e alimentare, preparando professionisti per compiti quali QA, ingegneria, produzione.

    View: 158
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 4.500 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in Nutraceutici e Integratori Alimentari: Dalla Materia Prima al Marketing e Loro Impiego in Clinica

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Scienze del Farmaco

    Il master è rivolto a neolaureati e professionisti, risponde alle esigenze delle aziende alimentari e farmaceutiche, formando esperti in Nutraceutica e integratori alimentari.

    View: 128
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Pavia
  • Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico

    Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

    View: 113
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni