Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

Università di Pisa Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

Questo master approfondisce i principi base della nutrizione umana e delle tecniche di analisi sensoriale degli alimenti, insieme a strumenti per educare verso la scelta di abitudini alimentari consapevoli e corrette al variare dell'età evolutiva, delle patologie e dei regimi alimentari. Si concentra sull'implementazione della formazione di professionisti che operano nell'ambito delle tecnologie alimentari e delle scienze dell'alimentazione. Il corso fornisce competenze per diventare esperti di Scienze sensoriali per l'alimentazione sana e consapevole, utili in ambiti tecnologici, nutrizionali, comunicativi, di marketing ed educativi.

  • Master di primo Livello
  • 1 Anno
  • Edizioni del master
  • Sede
    Iscrizioni
    Partenza
    Fine
  • Pisa
    13/nov/2023
    12/gen/2024
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

          Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

            Puoi anche scrivere un :

              * campi obbligatori
              Normativa privacy

                Al fine di implementare la formazione in Scienze sensoriali di professionisti che operano a vario titolo nell’ambito delle tecnologie alimentari e delle scienze dell'alimentazione, in questo master verranno affrontati i principi alla base dell’espressione organolettica e del valore nutraceutico delle principali produzioni alimentari tipiche della dieta mediterranea al variare delle tecniche produttive. In parallelo si affronteranno i principi base della nutrizione umana e dei più diffusi metodi, tradizionali e innovativi, di analisi sensoriale degli alimenti. Infine verranno forniti strumenti metodologici semplici da applicare al fine di comprendere/caratterizzare le capacità sensoriali del singolo soggetto per educarlo verso la scelta di abitudini alimentari consapevoli e corrette al variare dell’età evolutiva, delle patologie e dei regimi alimentari. Tali metodi potranno essere applicati per creare strumenti efficaci per la diffusione di un'alimentazione sana e consapevole.

                Il master, erogato sotto l'egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute Nutrafood, consentirà di acquisire le competenze per diventare esperti di Scienze sensoriali per l'alimentazione. A seconda del curriculum formativo pregresso, le competenze acquisite potranno essere spese in vari ambiti: tecnologico per ottimizzare il profilo sensoriale degli alimenti; nutrizionale per ottimizzare un cambio di dieta rispetto alle specifiche percezioni sensoriali degli utenti; comunicativo, per contestualizzare l'espressione organolettica dei prodotti rispetto al profilo nutraceutico; di marketing al fine di fornire gli strumenti per sviluppare metodi basati non solo su esigenze nutrizionali e di gestione delle risorse ma anche sull'appagamento sensoriale del consumatore; educativo al fine di riprendere e attualizzare agli stili di vita correnti i principi di dieta mediterranea con riferimento all'espressione organolettica dei prodotti, ecc.

                lauree triennali - QUALSIASI LAUREA TRIENNALE lauree vecchio ordinamento - QUALSIASI LAUREA VECCHIO ORDINAMENTO lauree specialistiche - QUALSIASI LAUREA SPECIALISTICA lauree magistrali - QUALSIASI LAUREA MAGISTRALE

                presentazione domande ammissione dal 20/07/2023 al 13/11/2023

                Frequentare questo master ha un costo di € 3600 .

                Il Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole in sintesi:

                Diventa un Esperto in Alimentazione Sana con il Master in Scienze Sensoriali

                L'Università di Pisa offre un'opportunità unica con il suo Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole. Posizionato all'avanguardia nell'ambito nutrizionale e delle tecnologie alimentari, questo programma si concentra sulla formazione di professionisti capaci di influenzare positivamente gli stili di vita alimentari attraverso l'analisi sensoriale e la nutrizione umana.

                • Acquisisci competenze uniche per ottimizzare il profilo sensoriale degli alimenti.
                • Impara a contestualizzare la dieta mediterranea nell'attuale panorama nutrizionale.
                • Diventa promotore di uno stile di vita sano attraverso educativi ed efficaci strumenti comunicativi.

                Unisciti al programma presso la prestigiosa sede di Pisa, con iscrizioni aperte fino al 13 novembre 2023 e inizio corsi il 12 gennaio 2024. Investi nel tuo futuro con un costo di €3600 e spicca nel campo dell'alimentazione sana e consapevole!

                SINTESI