Professione: Consulente di aziende alimentariLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il consulente di aziende alimentari è un professionista specializzato nella gestione e nell'ottimizzazione dei processi produttivi, commerciali e di gestione delle aziende del settore alimentare. Questo include la definizione delle strategie di marketing e commerciali, la pianificazione della produzione e della distribuzione, la gestione degli aspetti legali e normativi, l'elaborazione di studi di mercato e analisi di fattibilità, il monitoraggio e la gestione delle risorse umane e finanziarie. Il consulente di aziende alimentari lavora a stretto contatto con i responsabili delle aziende del settore alimentare per identificare le aree di miglioramento, implementare soluzioni efficaci e garantire la massima efficienza e produttività delle loro attività. Inoltre, può fornire consulenza e supporto per la valutazione del rischio alimentare, gestione della sicurezza alimentare e la definizione di politiche e regolamenti aziendali. Il consulente di aziende alimentari necessita di un'ampia conoscenza delle normative e dei regolamenti nazionali e internazionali che riguardano il settore alimentare, oltre ad avere ottime capacità di analisi, problem-solving e relazionali.

TROVATI 32 MASTER [in 32 Sedi / Edizioni]

  • Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

    Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

    Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

    Logo Cliente
    View: 1.232
    Master
    Formula:Part time
    Durata:1000 Ore
    Borse di studio: SI
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    Bari 15/set/2025
  • Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

    Libera Università di Bolzano

    Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

    Logo Cliente
    View: 1.508
    Lauree Magistrali
    Formula:Full time
    Durata:2 Anni
    Borse di studio: SI
    Costo: 1.200 

    Sedi del master

    Bolzano 09/lug/2025
  • MELIUSform

    Aula (MI e RM), Live Streaming e On Demand. Esercitazioni in Excel, Power BI e Co-Pilot + Project Work. Focus su AI e Business Intelligence per un approccio innovativo al Corporate Finance e Controlling. Accreditato CNDCEC e con Certificazioni Assocontroller. Ultimi giorni: -30% fino al 30 giugno

  • Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari

    Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Giurisprudenza

    ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione.

    Logo Cliente
    View: 584
    Master di secondo Livello
    Formula:Part time
    Durata:400 Ore
    Costo: 3.300 

    Sedi del master

    Torino
  • Master in Food Quality Management and Communication

    Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

    Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

    Logo Cliente
    View: 360
    Master di primo Livello
    Formula:Part time
    Durata:1500 Ore
    Borse di studio: SI 8
    Costo: 6.500 

    Sedi del master

    Pisa 20/dic/2025
  • Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

    Università degli Studi di Bari Aldo Moro | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

    View: 60
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    View: 191
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

    View: 72
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 5.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Modena
  • Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo master è progettato per formare professionisti nel campo delle scienze sensoriali e della nutrizione, fornendo competenze per ottimizzare la qualità degli alimenti e migliorare le abitudini alimentari.

    View: 137
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.600 

    Sedi del master

    Pisa
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni