Professione: Consulente di aziende alimentariLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il consulente di aziende alimentari è un professionista specializzato nella gestione e nell'ottimizzazione dei processi produttivi, commerciali e di gestione delle aziende del settore alimentare. Questo include la definizione delle strategie di marketing e commerciali, la pianificazione della produzione e della distribuzione, la gestione degli aspetti legali e normativi, l'elaborazione di studi di mercato e analisi di fattibilità, il monitoraggio e la gestione delle risorse umane e finanziarie. Il consulente di aziende alimentari lavora a stretto contatto con i responsabili delle aziende del settore alimentare per identificare le aree di miglioramento, implementare soluzioni efficaci e garantire la massima efficienza e produttività delle loro attività. Inoltre, può fornire consulenza e supporto per la valutazione del rischio alimentare, gestione della sicurezza alimentare e la definizione di politiche e regolamenti aziendali. Il consulente di aziende alimentari necessita di un'ampia conoscenza delle normative e dei regolamenti nazionali e internazionali che riguardano il settore alimentare, oltre ad avere ottime capacità di analisi, problem-solving e relazionali.
FINANZIABILE CON BORSA DI STUDIO DELLA REGIONE PUGLIA. Il Master fornisce le competenze necessarie alla gestione delle attività e dei processi aziendali, nonché la capacità di progettare, realizzare e verificare i Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare.
ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione.
Scopri la 9^ edizione del Master in Digital Marketing più completo sul mercato: 2 mesi di didattica e subito 6 mesi di Stage garantito in una delle 750 aziende partner + Eventi di Digital Marketing inclusi per 1 anno + 10 Attestati Riconosciuti
Il Master propone una lettura applicativa dei Food Studies per confluire nella progettualità di welfare alimentare, reti e sistemi alimentari e sensibilizzazione pubblica.