Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari Università degli Studi di Torino Dipartimento di Giurisprudenza

ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione. Principali sbocchi professionali: libera professione, avvocato specializzato in diritto agro alimentare, consulente legale in aziende e in pubbliche amministrazioni, ispettore della filiera agroalimentare, dirigente e personale del comparto sanitario, inquadramento in associazioni a tutela di determinate categorie (es. tutela dei consumatori). Il master prevede una frequenza part-time e sarà consentita la fruizione in video streaming delle lezioni. Il piano didattico è articolato in quattro moduli: Diritto agrario, Mercato alimentare, Sicurezza alimentare, Le filiere alimentari.

Rossella Lombardo

  • 0116399254
  • Master di secondo Livello
  • Italiano
  • Part time
  • 400 Ore
ISCRIZIONI IN SCADENZA
Richiedi maggiori informazioni a:
Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Giurisprudenza

        Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari

                  Puoi anche scrivere un messaggio:

                    * campi obbligatori
                    Normativa privacy
                      • Prossime edizioni in partenza
                      • Torino - Italia 10 febbraio 2023

                      ll Master  in Diritto dei Mercati Agroalimentari è un master universitario di II livello istituito dal Dipartimento di Giurisprudenza dell'Università di Torino e gestito dal COREP.

                      Scopo del master è offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. 

                      Il Master rappresenta un’esperienza formativa preziosa per professionisti che già operano nel settore agroalimentare e per i neolaureati e si caratterizza per una forte multidisciplinarietà dei contenuti in modo da fornire ad allievi di diversa provenienza curricolare le competenze necessarie per operare in un mercato in continua evoluzione.

                      Obiettivo del Master è formare esperti giuridici ed operatori professionali con idonea e specifica preparazione in tema di diritto agrario, sicurezza alimentare, produzione e commercializzazione di alimenti e bevande, in modo da rispondere alla richiesta proveniente da imprese ed associazioni di categoria, società di servizi, Pubblica Amministrazione, Aziende Sanitarie e studi professionali legali.

                      Principali sbocchi professionali: libera professione, avvocato specializzato in diritto agro alimentare, consulente legale in aziende e in pubbliche amministrazioni, ispettore della filiera agroalimentare, dirigente e personale del comparto sanitario, inquadramento in associazioni a tutela di determinate categorie (es. tutela dei consumatori).

                      Il Master sarà strutturato in moduli didattici integrando lezioni di tipo accademico a forme alternative di insegnamento e momenti di riflessione pratica. 

                      Il Master ha durata annuale e si svolgerà da Marzo a Dicembre in presenza o in modalità on line (tramite le piattaforme Webex e Moodle). Sarà sempre consentita la fruizione in video streaming delle lezioni.

                      Il Master prevede 400 ore accademiche di lezione, ripartite tra lezioni frontali ed esercitazioni pratico teoriche. Le lezioni saranno calendarizzate:

                      Giovedì pomeriggio, ore 16.30 – 19.30;
                      Venerdì pomeriggio, ore 16.30 – 19.30;
                      Sabato mattina: alcuni sabati mattina da concordare saranno dedicati ad attività integrative e visite didattiche.

                      Il piano didattico è articolato in quattro moduli:
                      -Diritto agrario
                      -Mercato alimentare
                      -Sicurezza alimentare
                      -Le filiere alimentari

                      Sono previste verifiche durante il corso delle lezioni.

                      Il conseguimento del Master è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze complessivamente acquisite.

                      Il Master permette di conseguire un titolo universitario di 60 crediti formativi.

                      Sono ammessi candidati in possesso dei seguenti titoli di studio:

                      Lauree del vecchio ordinamento: tutte le lauree
                      Lauree di I livello: (ex DM 509/99 e DM 270/2004) tutte le lauree
                      Lauree di II livello: tutte le lauree
                      Non è necessario il possesso dell'abilitazione all'esercizio della professione.

                      Il Comitato Scientifico potrà ammettere anche laureati/e stranieri con titolo equivalente (il riconoscimento sarà effettuato in base alle modalità previste dall’art. 2.3 del Regolamento Master dell’Università degli Studi di Torino).

                      Potranno inoltre essere ammessi anche i laureandi, a condizione che conseguano il titolo prima dell’inizio del corso.

                      • Laurea primo livello
                      • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
                      • Laureandi
                      Frequentare questo master ha un costo di € 3300 Esente IVA.

                      Totali:

                      20

                      Professione Corpo Docente:

                      35%
                      Docenti universitari
                      10%
                      Ricercatori/lettori/visiting professor
                      10%
                      Professionisti
                      30%
                      Manager
                      15%
                      Imprenditori
                      * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master

                      Università degli Studi di Torino

                      (18)
                      • Dipartimento di Management (3)
                      • Dipartimento di Culture, Politica e Societa (1)
                      • Dipartimenti di Culture, Politica e Società - Informatica - Matematica - Economia e Statistica - Corep (1)
                      • Dipartimenti di: Studi Umanistici, Culture Politica e Società, Informatica, Filosofia e Scienze dell'Educazione - Corep (1)
                      • Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep (1)
                      • Dipartimento di Psicologia dell’Università degli Studi di Torino-Corep (1)
                      • Università degli studi di Torino - Corep (1)
                      • Dipartimento di Informatica (1)
                      • SUISS, Stato Maggiore della Difesa e Centro Alti Studi per la Difesa (CASD) (2)
                      • SUISS - Struttura Didattica Speciale in Scienze Strategiche (1)
                      • Dipartimento di Culture, Politica e Societa - Dipartimento di Informatica - Dipartimento di Management (1)
                      • Dipartiento di Giurisprudenza, Dipartimento di Informatica - Corep (1)
                      • Dipartimento di Giurisprudenza (1)
                      • UNITO Dip Economia e Statistica, Dip DIST - Politecnico di Torino - Corep (1)
                      • Dipartimento di Economia e Statistica (1)