Professione: Formatore in nutrizione e dieteticaLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il formatore in nutrizione e dietetica è un professionista che ha acquisito una solida formazione universitaria in nutrizione e ha compiuto un master post-laurea specifico su questa materia. Il suo ruolo è quello di formare e aggiornare professionisti del settore, come dietisti, nutrizionisti e medici, attraverso attività di formazione, aggiornamento e divulgazione di nuove conoscenze scientifiche e tecnologie applicabili alla nutrizione e alla dietetica. Il formatore in nutrizione e dietetica può lavorare in ambito pubblico o privato, ad esempio presso enti di formazione, centri di ricerca e studi scientifici, aziende alimentari, organizzazioni di settore e associazioni di categoria. Le sue attività principali prevedono la progettazione e la gestione di programmi formativi su tematiche specifiche della nutrizione, la redazione di manuali e materiali didattici, la partecipazione a convegni e seminari e l'aggiornamento costante delle ultime scoperte scientifiche. Inoltre, il formatore in nutrizione e dietetica può svolgere attività di consulenza per aziende che producono alimenti o per quelle che offrono servizi di ristorazione collettiva. In questo caso, il suo obiettivo è quello di garantire una corretta gestione nutrizionale degli alimenti, rispettando le necessità dei clienti e le normative vigenti. In sintesi, la professione del formatore in nutrizione e dietetica richiede una formazione solida e costante, una grande passione per la scienza dell'alimentazione e una buona capacità di comunicazione e di relazione con gli altri professionisti del settore.

// TROVATI 4 MASTER [in 4 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master in Prevenzione e trattamento integrato dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Il Master è rivolto a Psicologi, Psicoterapeuti, Medici, Dietisti, Nutrizionisti e Infermieri, laureati e laureandi, provenienti da qualsiasi università italiana o straniera equipollente.

Università LUMSA
  • Formula mista
  • SI
  • 5016 
  • Roma - Italia
  • ONLINE

Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata

Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 3000 
  • ONLINE
Istituto Modartech

Master in Fashion Hi-Tech

Il Master è volto a creare una nuova professionalità del design, in grado di sviluppare capi di abbigliamento e accessori che siano al tempo stesso esteticamente accattivanti e funzionali, utilizzando materiali innovativi, sensori e tecnologie avanzate

Master di II Livello in Fitoterapia

Lo scopo del Master è di fornire una conoscenza ed abilità nell'utilizzazione e nelle tecniche di preparazione dei farmaci vegetali nonché una cultura sulle piante medicinali, sulle loro caratteristiche farmacotossicologiche e terapeutiche e sugli ambiti in cui la fitoterapia può essere utilizzata.

Corso Aspetti Molecolari della Nutrizione: dalla nutrigenomica alla nutrizione funzionale

Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • SI
  • 1400 
  • Camerino - Italia
  • ONLINE