Professione: Formatore in nutrizione e dieteticaLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il formatore in nutrizione e dietetica è un professionista che ha acquisito una solida formazione universitaria in nutrizione e ha compiuto un master post-laurea specifico su questa materia. Il suo ruolo è quello di formare e aggiornare professionisti del settore, come dietisti, nutrizionisti e medici, attraverso attività di formazione, aggiornamento e divulgazione di nuove conoscenze scientifiche e tecnologie applicabili alla nutrizione e alla dietetica. Il formatore in nutrizione e dietetica può lavorare in ambito pubblico o privato, ad esempio presso enti di formazione, centri di ricerca e studi scientifici, aziende alimentari, organizzazioni di settore e associazioni di categoria. Le sue attività principali prevedono la progettazione e la gestione di programmi formativi su tematiche specifiche della nutrizione, la redazione di manuali e materiali didattici, la partecipazione a convegni e seminari e l'aggiornamento costante delle ultime scoperte scientifiche. Inoltre, il formatore in nutrizione e dietetica può svolgere attività di consulenza per aziende che producono alimenti o per quelle che offrono servizi di ristorazione collettiva. In questo caso, il suo obiettivo è quello di garantire una corretta gestione nutrizionale degli alimenti, rispettando le necessità dei clienti e le normative vigenti. In sintesi, la professione del formatore in nutrizione e dietetica richiede una formazione solida e costante, una grande passione per la scienza dell'alimentazione e una buona capacità di comunicazione e di relazione con gli altri professionisti del settore.
Il Master è rivolto a Psicologi, Psicoterapeuti, Medici, Dietisti, Nutrizionisti e Infermieri, laureati e laureandi, provenienti da qualsiasi università italiana o straniera equipollente.
Il Master è volto a creare una nuova professionalità del design, in grado di sviluppare capi di abbigliamento e accessori che siano al tempo stesso esteticamente accattivanti e funzionali, utilizzando materiali innovativi, sensori e tecnologie avanzate
Lo scopo del Master è di fornire una conoscenza ed abilità nell'utilizzazione e nelle tecniche di preparazione dei farmaci vegetali nonché una cultura sulle piante medicinali, sulle loro caratteristiche farmacotossicologiche e terapeutiche e sugli ambiti in cui la fitoterapia può essere utilizzata.
Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.