Professione: Tecnico della nutrizioneLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il tecnico della nutrizione, professione possibile grazie ai master postlaurea in nutrizione, ha il compito di studiare il rapporto fra l'alimentazione e la salute del corpo umano. Il suo obiettivo è quello di consigliare la clientela sulla scelta degli alimenti in funzione delle esigenze nutrizionali di ciascuno, elaborare programmi dietetici efficaci e creativi, fornendo gli strumenti per implementare un'alimentazione sana e corretta. Il tecnico della nutrizione lavora anche in strutture sanitarie collaborando con medici e specialisti, con particolare attenzione ai pazienti affetti da patologie legate all'alimentazione. Le competenze di questa figura professionale riguardano la conoscenza dei nutrienti, la valutazione della salute del cliente, la preparazione di programmi alimentari equilibrati, la valutazione della qualità degli alimenti disponibili nel mercato, l'educazione alimentare e l'analisi degli effetti della nutrizione sul corpo umano. La capacità di lavorare individualmente o in team, la propensione ad una costante formazione e aggiornamento professionale sono i requisiti necessari ad un tecnico della nutrizione.

TROVATI 40 MASTER [in 40 Sedi / Edizioni]

  • Master di II livello in La Bionutrizione dalla Nascita all’Età Evolutiva

    Università di Perugia | Dipartimento di Scienze Farmaceutiche

    Il Master si propone di creare un profilo professionale operante come esperto delle modificazioni fisiologico-metaboliche e psicologiche del periodo neonatale, della prima, seconda e terza infanzia e/o dell’età puberale

    Logo Cliente
    View: 1.457
    Master di secondo Livello
    Formula:Full time
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.000 

    Sedi del master

    ONLINE 28/lug/2025
  • Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo master è progettato per formare professionisti nel campo delle scienze sensoriali e della nutrizione, fornendo competenze per ottimizzare la qualità degli alimenti e migliorare le abitudini alimentari.

    View: 136
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.600 

    Sedi del master

    Pisa
  • Master in Impresa e Tecnologia Ceramica

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia - Dipartimento di Ingegneria Enzo Ferrari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia - Dipartimento di Ingegneria Enzo Ferrari

    Il Master in "Impresa e tecnologia ceramica" forma professionisti per l'industria ceramica, settore in costante innovazione tecnologica. L'obiettivo è creare figure con competenze nella gestione di sistemi di produzione e processi produttivi, anche nell'ottica della sostenibilità ambientale.

  • Master Specialistico in Counseling Nutrizionale per la Modifica Dello Stile di Vita: dal Sedentario Allo Sportivo

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

    Il Master Specialistico in Counseling Nutrizionale per la Modifica dello Stile di Vita mira a formare professionisti capaci di promuovere stili di vita sani attraverso strategie di counseling basate su modelli teorici efficaci.

    View: 256
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.800 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in Dietologia e Alimentazione Umana

    Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Medicina e Chirurgia

    Questo master si propone di fornire conoscenze approfondite sui comportamenti alimentari in diverse situazioni fisiologiche e patologiche, mirando a formare professionisti capaci di valutare e risolvere temi legati alla nutrizione.

    View: 68
    Master
    Costo: 2.000 

    Sedi del master

    Napoli
  • Master I Livello in Attività Fisica e Alimentazione

    Università Cusano | Facoltà di Scienze Motorie

    Questo master offre un percorso formativo post-laurea di 1500 ore, per un totale di 60 CFU, con un costo di 2.400€ suddiviso in 4 rate. L'attività didattica è svolta attraverso la metodologia e-learning, garantendo l'accesso alle singole lezioni 24h/24.

    View: 206
    Master di primo Livello
    Durata:62 Giorni
    Costo: 2.400 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Roma
  • Master in Nutrizione e Nutraceutica Nell’età Evolutiva

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Scienze Clinico-Chirurgiche, Diagnostiche e Pediatriche

    Il Master fornisce conoscenze avanzate nel campo dell’alimentazione in età evolutiva, formando professionisti per la prevenzione e cura di patologie legate all’alimentazione.

    View: 111
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Pavia
  • Master in Dietetica e Nutrizione Clinica

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

    Questo master ha lo scopo di orientare i partecipanti al ruolo della dietetica e della nutrizione nell'ambito della salvaguardia della salute, all'approfondimento conoscitivo e all'applicazione dei principi di base di dietetica e nutrizione clinica nella gestione della prevenzione e della terapia medico nutrizionale.

    View: 139
    Master di secondo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in la Nutrizione

    Università Telematica Pegaso

    Questo master offre un'opportunità di apprendimento approfondito nel campo della nutrizione, fornendo competenze pratiche e teoriche per affrontare le sfide nel settore alimentare.

    View: 110
    Master di primo Livello
    Durata:1500 Ore
    Costo: 1.500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Genetica ed Epigenetica Applicata al Trattamento Nutrizionale

    Università Cusano

    Questo master è un corso di I livello in Genetica ed Epigenetica applicata al trattamento nutrizionale che offre strumenti innovativi per elaborare schemi nutrizionali idonei al mantenimento della salute e coadiuvare le terapie, con una durata annuale di 1500 ore e un totale di 60 CFU.

    View: 105
    Master di primo Livello
    Durata:62 Giorni
    Costo: 2.400 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Stress, Sport, Nutrizione: Nuovi Approcci Diagnostici e Terapeutici per Wellness, Fitness, Prevenzione e Riabilitazione

    Sapienza - Università di Roma | Scienze e Biotecnologie Medico-Chirurgiche

    Questo master si propone di sviluppare un percorso formativo mirato al benessere psicofisico, affrontando gli equilibri omeostatici e l'impatto dello stress sul sistema immunitario.

    View: 183
    Master
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.400 

    Sedi del master

    Roma
  • Master in Fitoterapia Applicata

    Università Cusano | Facoltà di Scienze Della Formazione

    Il Master di II livello in Fitoterapia Applicata forma e aggiorna professionisti del settore della salute in fitoterapia, promuovendo l'uso di rimedi naturali per prevenire e trattare patologie accertate, supportare terapie convenzionali e intervenire in disturbi di lieve entità.

    View: 161
    Master di secondo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.400 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Nutrizione Clinica

    Università Cusano

    Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

    View: 63
    Master di primo Livello
    Durata:62 Giorni
    Costo: 1.900 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Alimentazione ed Educazione Alla Salute

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche - Dimec

    Questo master offre un percorso formativo in alimentazione ed educazione alla salute, con focus su metodi e strumenti per un equilibrio metabolico e psicofisico.

    View: 155
    Master di secondo Livello
    Formula:Formula weekend
    Durata:2 Anni
    Costo: 4.000 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master in Nutrizione in Oncologia

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Medicina Interna e Terapia Medica

    Questo master fornisce una formazione avanzata incentrata sullo studio della nutrizione applicata all’oncologia, tematica chiave per la prevenzione e la cura dei tumori, offrendo sbocchi professionali in diversi ambiti sanitari.

    View: 125
    Master di secondo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.800 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali Negli Sportivi

    Università Telematica Pegaso

    Questo master ha lo scopo di fornire le competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche e/o funzionali.

    View: 97
    Master di primo Livello
    Durata:1500 Ore
    Costo: 1.500 

    Sedi del master

    ONLINE
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni