Professione: Tecnico della sicurezza alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Tecnico della Sicurezza Alimentare è un professionista specializzato nella valutazione, gestione e prevenzione dei rischi legati alla produzione e alla distribuzione di alimenti. Il suo lavoro si svolge all'interno di aziende alimentari, enti pubblici e/o organizzazioni private per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie. Le sue principali attività includono il monitoraggio del processo produttivo, l'analisi dei controlli di qualità e l'individuazione di eventuali eventuali pericoli legati alla contaminazione microbica, chimica o fisica degli alimenti. Inoltre, è responsabile della stesura della documentazione tecnica in cui vengono descritte le procedure di produzione e i protocolli di sicurezza igienico-sanitari da seguire, al fine di garantire la conformità delle attività aziendali alle normative vigenti. Il Tecnico della Sicurezza Alimentare svolge inoltre attività di formazione e sensibilizzazione dei lavoratori sulle tematiche relative alla sicurezza alimentare, sviluppando e diffondendo programmi e politiche per estendere la cultura della sicurezza alimentare a tutti i livelli aziendali. In un'epoca in cui la sicurezza alimentare è un tema di grande attualità, il Tecnico della Sicurezza Alimentare rappresenta una figura professionale sempre più richiesta dalle aziende alimentari, offrendo in questo modo diverse opportunità di lavoro.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

MASGI - Master in Sistemi di Gestione Integrati Qualità, Ambiente, Energia e Sicurezza

Master Executive Online MASGI in Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità, Ambiente, Energia e Sicurezza: riconosciuto AICQ-SICEV, 4 titoli Lead Auditor 40 ore, valido aggiornamento RSPP/ASPP 40 ore. "QHSE Integrated System Responsible Certificate" riconosciuto AICQ-SICEV. 10 attestati

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 100 Ore
  • 2500 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 03/mag/2024
  •   Video