Professione: Docente di nutrizioneLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il master postlaurea in Nutrizione può fornire una preparazione di alto livello per coloro che intendono diventare docenti di nutrizione. Questi professionisti sono esperti nella promozione di un'alimentazione sana ed equilibrata, educando gli individui su come scegliere correttamente i cibi per migliorare la salute e prevenire le malattie legate all'alimentazione. I docenti di nutrizione possono lavorare in università, scuole di specializzazione, centri di ricerca e istituti terziari di formazione professionale per insegnare gli studenti di tutti i livelli. Inoltre, possono anche organizzare programmi educativi per la comunità, aiutando le persone a comprendere le basi della nutrizione e sviluppando soluzioni per le problematiche legate all’alimentazione sana. Un buon docente di Nutrizione è competente nel campo della biologia, della chimica, della fisiologia e della psicologia dell'alimentazione. Deve essere in grado di insegnare a un pubblico variopinto (studenti, persone anziane o giovani, atleti, ecc.) e adattare il proprio approccio di insegnamento a seconda delle esigenze degli studenti. In sintesi, il docente di nutrizione è una figura chiave nell'educazione e nella promozione di uno stile di vita sano attraverso l’alimentazione, che avendo una buona preparazione scientifica e pedagogica, è in grado di trasmettere conoscenze e competenze per migliorare la qualità della vita delle persone.
Il Master è rivolto a Psicologi, Psicoterapeuti, Medici, Dietisti, Nutrizionisti e Infermieri, laureati e laureandi, provenienti da qualsiasi università italiana o straniera equipollente.
Il Biennio Specialistico in Interactive Environments di IED Roma forma progettisti versatili nell’utilizzo delle tecnologie digitali capaci di progettare dispositivi e esperienze interattive che comunicano arte, cultura e valori territoriali.
Lo scopo del Master è di fornire una conoscenza ed abilità nell'utilizzazione e nelle tecniche di preparazione dei farmaci vegetali nonché una cultura sulle piante medicinali, sulle loro caratteristiche farmacotossicologiche e terapeutiche e sugli ambiti in cui la fitoterapia può essere utilizzata.
Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.