Questo Master ha lo scopo di fornire conoscenze avanzate nel campo dell’alimentazione in età evolutiva, ovvero in quel fondamentale periodo di crescita bio-psico-sociale che va dalla nascita alla tardo-adolescenza. Lo studio dell’alimentazione umana costituisce una branca trasversale della medicina e per questo deve essere affrontato in senso olistico, ovvero attraverso una formazione che si estenda dalla conoscenza delle proprietà nutritive degli alimenti, al loro consumo nelle varie tappe dell’età evolutiva, fino ai disturbi e alle patologie che possono essere prevenuti e curati con una corretta alimentazione. L’obiettivo del Master è quello di formare professionisti aggiornati sui principi di nutrizione clinica e nutraceutica, creando esperti capaci di individuare problematiche legate all’alimentazione e patologie che potrebbero beneficiare dell’impiego di nutraceutici e/o di specifici regimi dietetici. La figura professionale formata nel Master può trovare sbocco in diverse aree come Neonatologia, Endocrinologia pediatrica, Sanità pubblica, e altro ancora.
Contenuto del Master
Il Master in breve
Il Master ha lo scopo di fornire conoscenze avanzate nel campo dell'alimentazione in età evolutiva, ovvero in quel fondamentale periodo di crescita bio-psico-sociale che va dalla nascita alla tardo-adolescenza in cui un corretto approccio ai principi della nutrizione risulta indispensabile per lo sviluppo di un individuo adulto sano.
Finalità del Master
Lo scopo del Master è quello di formare professionisti aggiornati sui più importanti principi di nutrizione clinica e nutraceutica e sull'applicazione degli stessi nelle differenti tappe dell'età evolutiva.
La didattica del Master
Modalità di frequenza: blended
Ammissione al Master
Requisiti di Ammissione
Il Master è rivolto a chi abbia conseguito il Diploma di Laurea magistrale ai sensi del D.M. 270/04
Il costo per frequentare il Master
Frequentare questo corso ha un costo di € 3000 .