Professione: Nutrizionista clinicoLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il nutrizionista clinico è un professionista specializzato nell'analisi dei fattori nutrizionali all'interno delle malattie e nel loro impatto sulla salute del paziente. Questi professionisti utilizzano la loro conoscenza per aiutare i pazienti a raggiungere gli obiettivi di salute, gestendo le malattie croniche, dimagrire o raggiungere una migliore forma fisica attraverso l'alimentazione e lo stile di vita. I nutrizionisti clinici svolgono una serie di compiti, tra cui la valutazione del paziente, la diagnosi e il trattamento delle condizioni nutrizionali, la valutazione e la pianificazione di diete personalizzate per soddisfare le esigenze del paziente e infine la valutazione e il monitoraggio dell'efficacia del trattamento nutrizionale. Oltre ai loro pazienti, i nutrizionisti clinici possono anche fornire consulenza a medici, ospedali, cliniche e centri di riabilitazione per garantire che il loro paziente abbia una dieta salutare e nutriente. In molti casi, i nutrizionisti clinici collaborano con una squadra multidisciplinare di professionisti della salute, come medici, fisioterapisti, psicologi e dietisti per garantire che il paziente abbia il miglior trattamento possibile e una vera e propria esperienza di "cure centrate sul paziente". Lavorare come nutrizionista clinico richiede abilità e conoscenze in diversi campi, come biologia, psicologia, nutrizione umana, fisiologia e scienze sociali.
Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.
Il Diploma e Master Universitario in Alti Studi Europei (DASE) è un percorso formativo di eccellenza, multilingue e interdisciplinare, sulle Istituzioni, il diritto, l’economia e le principali politiche dell’Unione Europea. Early Bird -20% entro il 31/05