Professione: Nutrizionista socialeLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il nutrizionista sociale è un professionista del settore alimentare che si occupa di valutare e promuovere l'alimentazione sana anche in contesti sociali difficili o svantaggiati. Il suo compito principale è quello di sviluppare piani dietetici personalizzati per individui che necessitano di attenzioni specifiche come ad esempio malati oncologici, pazienti con malattie croniche, anziani fragili e bambini. Inoltre, il nutrizionista sociale si occupa anche della promozione culturale e dell'educazione alimentare della comunità, svolgendo attività di divulgazione e sensibilizzazione sui temi della nutrizione e dell'alimentazione. Una delle competenze fondamentali del nutrizionista sociale è la capacità di adattarsi alle esigenze di gruppi sociali eterogenei per permettere loro di avere accesso agli ideali nutrizionali nella vita di tutti i giorni. Il nutrizionista sociale deve essere un professionista con una solida formazione in discipline quali la biologia, la chimica, l'educazione alimentare e la psicologia sociale. Per questo, un master in nutrizione sociale rappresenta una opportunità formativa ideale per acquisire le conoscenze e le competenze necessarie ad esercitare la professione in modo efficace. Gli sbocchi professionali sono diversi, spaziando dalle associazioni che lavorano a favore delle categorie più deboli ai progetti del terzo settore, alle aziende e alle strutture del settore della salute e del welfare.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master in Prevenzione e trattamento integrato dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Il Master è rivolto a Psicologi, Psicoterapeuti, Medici, Dietisti, Nutrizionisti e Infermieri, laureati e laureandi, provenienti da qualsiasi università italiana o straniera equipollente.

Università LUMSA
  • Formula mista
  • SI
  • 5016 
  • Roma - Italia
  • ONLINE