Professione: Ricercatore nel campo della nutrizioneLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il ricercatore nel campo della nutrizione è un professionista altamente specializzato che si occupa di approfondire gli studi sulla nutrizione umana al fine di comprendere sempre meglio gli effetti delle diete e degli alimenti sulla salute dell'organismo. Grazie alla sua formazione specifica acquisita attraverso un master postlaurea, il ricercatore é in grado di sviluppare ricerche innovative e studi clinici al fine di migliorare, ad esempio, la prevenzione e il trattamento di patologie come l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari e il cancro. Il ricercatore nel campo della nutrizione può lavorare in università e centri di ricerca, in istituti nazionali e internazionali specializzati o anche in aziende del settore alimentare e farmaceutico. Inoltre, può svolgere anche attività di consulenza su temi legati alla corretta alimentazione e tener conto delle nuove scoperte emerse dalla ricerca per elaborare programmi alimentari su misura per diverse categorie di persone (ad esempio sportivi, vegetariani, bambini) e prevenire patologie legate a un'alimentazione scorretta.
Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.
Selezioni aperte per la 86^ edizione del più longevo, performante e aggiornato Master Quality - Esperti e Manager in Sistemi di Gestione Aziendale. Due mesi di Alta Formazione in modalità E-learning e 6 mesi di Stage garantito. Placement occupazionale 92%.