Laurea magistrale in Italian Food and Wine

Università degli Studi di Padova Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente
Laurea magistrale in Italian Food and Wine

Questo corso si propone di formare professionisti capaci di gestire e valorizzare le produzioni agroalimentari di alta qualità, con particolare riferimento ai prodotti italiani. Attraverso un programma multidisciplinare, gli studenti acquisiranno conoscenze tecniche ed economiche essenziali per operare nel settore, sfruttando anche esperienze pratiche in aziende e organizzazioni. Il percorso offre un'ampia visione delle sfide e delle opportunità nel mercato globale e mira a soddisfare la crescente domanda di prodotti 'terroir-based'. Gli studenti potranno anche approfondire le loro competenze attraverso un programma di doppio titolo in collaborazione con un istituto francese, aumentando ulteriormente le loro prospettive occupazionali.

Riepilogo
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine

Contenuto della Laurea Magistrale

La Laurea Magistrale in breve

Nell’odierno contesto globalizzato la gestione, valorizzazione e tutela delle produzioni agroalimentari a valore aggiunto, incluse le vinicole, rispondono a una domanda crescente di produzioni di qualità 'terroir-based' sui mercati internazionali: se sei interessato alle tematiche di valorizzazione delle produzioni agroalimentari di qualità, questo corso ti fornirà le competenze utili per poter comprendere e gestire i diversi elementi tecnici, economici e culturali, che concorrono alla formazione del loro valore.

Finalità della Laurea Magistrale

L'interesse specifico del Corso di studio e' di fornire conoscenze e competenze utili per poter comprendere e gestire in modo multidisciplinare e sistemico i diversi elementi tecnici, economici e culturali, che concorrono alla formazione del valore delle produzioni agroalimentari di qualita'.

La didattica della Laurea Magistrale

L'apprendimento e' basato sullo studio attivo che comprende attivita' in aula, in laboratorio e sul territorio; attivita' che offrono a chi studia non solo basi teoriche di carattere multidisciplinare, ma anche la possibilita' di avvalersi del contributo di personale docente anche straniero.

Ammissione alla Laurea Magistrale

Requisiti di Ammissione

Accesso libero con requisiti

Borse di Studio

Contributi e borse

Richiedi maggiori informazioni a:

Università degli Studi di Padova | Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente

Laurea magistrale in Italian Food and Wine

    Puoi anche scrivere un

    * campi obbligatori
      Consulta la nostra normativa privacy prima di procedere.
      Chiudi form

      Ranking dell'Università

      Si ringrazia:
      Classifica
      2024
      2025
      QS World (Rank)
      219°
      236°
      QS European (Rank)
      89°
      87°
      QS Southern Europe (Rank)
      Classifica
      2025
      Reputazione Accademica
      58,9
      Reputazione degli Allievi
      8,5
      Reputazione degli Insegnanti
      27,3
      Citazioni della Faculty
      45,7
      Faculty Internazionale
      9,2
      Studenti Internazionali
      11,1
      Network Internazionale di Ricerca
      94,9
      Risultati Occupazionali
      18,8
      Sostenibilità
      87,7
      COMPLESSIVAMENTE
      42,3

      Opinioni degli utenti

      5.0
      1 recensioni
      • Contenuti 5.0
      • Metodologia didattica 5.0
      • Strutture e servizi 5.0
      • Costo del master 5.0
      • Sviluppo di competenze 5.0
      • Opportunità lavorative 5.0

      In evidenza

      Master Business Administration – MBA

      Executy

      Online in live streaming, Bologna o Firenze. 20 incontri al sabato un percorso per la generazione dei futuri Business Leader, per acquisire strumenti di gestione strategica e operativa d’impresa, gestione economica, Supply Chain e skills manageriali. Borse di Studio ed agevolazioni disponibili.

      Logo Cliente

      Master Project Management Professional

      Executy

      A Bologna, Firenze oppure online in live streaming. 14 incontri al sabato per acquisire tecniche e metodologie di Project Management per la gestione dell'intero ciclo di vita dei progetti. Borse di Studio ed agevolazioni disponibili. Rilascia le 35 Contact Hours per le certificazioni PMI®.

      Logo Cliente

      Laurea magistrale in Italian Food and Wine in sintesi:

      Scopri la Laurea Magistrale in Italian Food and Wine all'Università degli Studi di Padova

      Entra nel mondo dell'agroalimentare di alta qualità con la Laurea Magistrale in Italian Food and Wine offerta dall'Università degli Studi di Padova. Un corso studiato per formare specialisti in grado di valorizzare e promuovere le eccellenze italiane nel settore agroalimentare e vinicolo su scala globale.

      Cosa Offre il Corso

      • Una solida base di conoscenze tecniche ed economiche
      • Esperienze pratiche direttamente in aziende e organizzazioni del settore
      • Opportunità di un doppio titolo per ampliare le tue prospettive di carriera

      Segue un approccio multidisciplinare per affrontare le sfide del mercato internazionale e rispondere alla domanda di prodotti 'terroir-based'. La tua carriera nel settore agroalimentare di qualità inizia qui!

      Università IUAV di Venezia
      Top

      Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni