Questo master si propone di formare esperti nella gestione delle produzioni biologiche e nell'agroecologia, preparandoli a coordinare attività di produzione in modo sostenibile. È attivato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell'Alma Mater Studiorum Università di Bologna e offre insegnamenti all'avanguardia, tra cui microbiologia, tecniche di lavorazione e zootecnia. Con una frequenza obbligatoria del 75%, il master prevede sessioni teoriche e pratiche, inclusi stage di 400 ore. Gli studenti potranno acquisire competenze pratiche e teoriche, essenziali per rispondere alle sfide del settore agroalimentare, promuovendo l'adozione di pratiche sostenibili e innovative.
Contenuto del Master
Il Master in breve
Il master ha come obiettivo quello di formare una figura professionale in grado di organizzare e coordinare la produzione biologica e la gestione sostenibile di un'azienda agricola nel rispetto delle norme stabilite per il settore.
Ammissione al Master
Requisiti di Ammissione
- tutte le lauree triennali e/o lauree magistrali e magistrali a ciclo unico conseguite ai sensi del DM 270/04 (o lauree di primo e/o secondo ciclo o ciclo unico eventualmente conseguite ai sensi degli ordinamenti previgenti DM 509/99 e Vecchio Ordinamento);
- lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite all’estero e ritenute valide ai fini dell’ammissione al Master.
I documenti richiesti per la selezione sono indicati nelle istruzioni operative a cui si aggiungono i documenti specifici di seguito elencati:
a) Curriculum Vitae
Il costo per frequentare il Master
Frequentare questo corso ha un costo di € 2300 .