Il Master di II livello dal titolo “Competenze integrate per una salute in evoluzione: patologia, alimentazione e genetica veterinaria. A multi - level talent trek” è organizzato come un percorso di talento multilivello, che si sviluppa in 9 livelli differenziati.
Il Master One Health in Sanità Pubblica mira a fornire ai partecipanti competenze trasversali che integrano la salute animale, la salute umana e la tutela dell'ambiente.
Perché il Master in Management dell’Industria Farmaceutica è la scelta giusta per la tua carriera? In pochi mesi dall'inizio delle lezioni potrai entrare nelle migliori aziende e diventare un professionista del settore. Scopri di più sul Master!
Questo master fornisce formazione specifica nel settore della Nutrizione e Dietetica per professionisti dell'area sanitaria, consentendo di approfondire le conoscenze teoriche e applicarle nella pratica clinica.
Questo master fornisce conoscenze e strumenti operativi nel campo delle problematiche nutrizionali e delle terapie dietetiche in ambito nefrologico, preparando professionisti a svolgere ruoli di nutrizionista/dietista o medico/nefrologo con specializzazione dietetico-nutrizionale.
Questo master prepara figure professionali con competenze specifiche nella prevenzione e promozione della salute, supporto alla fragilità e cronicità, empowerment della persona e agevolazione di corretti stili di vita.
Questo master offre competenze per la gestione avanzata delle lesioni cutanee con un linguaggio tecnico-scientifico standardizzato, consentendo agli studenti di svolgere attività di consulenza sia intra che extra ospedaliera.
Questo master è attivato presso il Dipartimento di Medicina Traslazionale dell’Università degli Studi del Piemonte Orientale. Ha una durata annuale e prevede un'iscrizione con una quota di € 2.500,00. Le lezioni iniziano a dicembre 2021 e terminano a dicembre 2022.
Questo master è un corso di I livello in Genetica ed Epigenetica applicata al trattamento nutrizionale che offre strumenti innovativi per elaborare schemi nutrizionali idonei al mantenimento della salute e coadiuvare le terapie, con una durata annuale di 1500 ore e un totale di 60 CFU.
L'alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell'individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.
Questo master ha lo scopo di orientare i partecipanti al ruolo della dietetica e della nutrizione nell'ambito della salvaguardia della salute, all'approfondimento conoscitivo e all'applicazione dei principi di base di dietetica e nutrizione clinica nella gestione della prevenzione e della terapia medico nutrizionale.
Questo master prevede la formazione di professionisti sanitari con un moderno approccio assistenziale nell'ambito delle cure palliative pediatriche, con l'obiettivo di favorire una presa in carico globale del bambino e della famiglia e fornire strumenti concettuali ed operativi per operare nelle équipe di cure palliative pediatriche.
Questo master offre una formazione di I livello in Infermiere e Ostetrica di Ricerca, con durata di 1 anno e 60 crediti. Gli accessi sono valutati tramite titoli, le lezioni sono in italiano e il percorso include tirocinio e tesina finale. Costo: 3.000 euro, con possibilità di rateizzazione.
Questo master fornisce competenze teoriche e pratiche nell'ambito della fisiopatologia respiratoria, relative alle metodiche diagnostico-strumentali e terapeutiche, rivolgendosi principalmente ad infermieri e fisioterapisti.
Questo master prepara gli infermieri a svolgere un ruolo fondamentale di coordinamento degli interventi sanitari e di assistenza sociale in base alla rilevazione dei bisogni della persona e della famiglia. Garantisce un’appropriata allocazione delle risorse, contenimento dei costi e responsabilità per l’assistenza prestata all’assistito accompagnandolo nell’intero iter del ricovero, collaborando con i professionisti sulle decisioni operative e pianificando gli interventi in modo da evitare duplicazioni e attese con l’obiettivo di contenere la durata del ricovero al minimo indispensabile.
Questo master offre un'assistenza infermieristica specializzata e completa in ambito medico, attraverso un programma annuale con inizio e fine delle lezioni a luglio. Prevede una quota di iscrizione di 2000 euro e la divisione in due rate, con la possibilità di esenzioni. Per ulteriori informazioni, visita il sito della Scuola di Medicina.
Questo master fornisce una formazione multidisciplinare per il trattamento tempestivo dei disturbi dell'alimentazione, inclusa una rete assistenziale dedicata, approvata da una Regione e finanziata dal Ministero della Salute.
Il master è finalizzato allo sviluppo di competenze avanzate nella gestione dell'assistenza infermieristica in sala operatoria, con un focus sulle innovazioni della chirurgia generale laparoscopica e mininvasiva.
Questo master offre una formazione di alto livello nel campo dell'endoscopia, con un approccio pratico e teorico. Gli studenti avranno l'opportunità di acquisire competenze specialistiche indispensabili per intraprendere la professione di infermiere endoscopista.
Questo master offre una formazione approfondita in Dietetica e Nutrizione, con un focus sulla promozione della salute e la prevenzione delle malattie attraverso una corretta alimentazione. Gli studenti acquisiranno competenze per valutare i bisogni nutrizionali individuali e collettivi, nonché per elaborare piani dietetici personalizzati.
Obiettivo del Master è far acquisire al Personale Infermieristico, conoscenze, competenze ed abilità tecnico – relazionali necessarie per pianificare, gestire e valutare il Processo Assistenziale legato alla Medicina Trasfusionale ed Emafersi Terapeutica.