Master in Food and Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

Università Cattolica del Sacro Cuore

Il Master offre una preparazione interdisciplinare, aperta a studenti con background differenti, che restituisce figure con competenze in ambito: tecnico, gestionale e legislativo

Ufficio Master, Sede di Piacenza Website
  • 0523599134
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • Full time
  • 1500 Ore
  • Edizioni del master
  • Sede
    Iscrizioni
    Partenza
    Fine
  • Piacenza
    31/ott/2024
    13/gen/2025
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Cattolica del Sacro Cuore

            Master in Food and Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

              Puoi anche scrivere un :

                * campi obbligatori
                Normativa privacy

                  Contenuto del Master

                  Il Master in breve

                  Perché è importante formare le future generazioni su questi temi del settore dei servizi di ristorazione?

                  • Per promuovere una cultura orientata al consumo consapevole di cibo sano, culturalmente appropriato, sostenibile, prodotto e distribuito nel rispetto dei diritti umani e dell’ambiente.
                  • Per guardare al futuro, con l’impegno di educare professionisti consapevoli e responsabili anche nel campo della sostenibilità, promuovendo l’innovazione e l’utilizzo delle materie prime di domani.
                  • Per promuovere e sostenere una transizione ecologica necessaria, nonché una sfida educativa nel settore della ristorazione, verso atti concreti di sostenibilità capaci di trasferire l’innovazione della ricerca universitaria e privata in una moderna ristorazione Made in Italy.

                  Finalità del Master

                  La figura professionale formata dal Master potrà collocarsi, anche in qualità di responsabile in:

                  • aziende della ristorazione collettiva e commerciale (nei servizi di refezione, ristoranti, hotel e nei servizi catering)
                  • aziende ed enti in ambito privato e pubblico (nelle Asl, Case di riposo, Comuni, Enti di certificazione).

                  Il professionista formato dal Master potrà inoltre: svolgere attività libero professionale come consulente e formatore relativamente agli argomenti trattati dal Piano di Studi e in materia di riqualificazione di processi per la ristorazione commerciale e collettiva.

                  La didattica del Master

                  Il metodo di insegnamento del Master verte a coinvolgere attivamente gli studenti tramite lavori di gruppo e project works, attività seminariali e visite guidate, sono inoltre previste lezioni pratiche di analisi sensoriale che si terranno nel Sensory Lab, progettato ad hoc.

                  Ammissione al Master

                  Requisiti di Ammissione

                  Il Master è rivolto ai laureati di qualsiasi disciplina. La laurea triennale è il titolo minimo di ammissione: i titoli affini ai settori di studio del master sono preferibili, altri titoli di studio saranno oggetto di valutazione da parte del consiglio direttivo. Sono ammessi al master anche studenti lavoratori previa valutazione in sede di colloquio motivazionale.

                  • Laurea primo livello

                  Il costo per frequentare il Master

                  Frequentare questo master ha un costo di € 5000 Esente IVA.

                  Borse di Studio

                  Scopri tutte le agevolazioni e le borse di studio : richiedi maggiori informazioni, verrai contatta da un tutor.

                  Facilities del Master

                  • Tutoraggio
                  • Accesso wifi
                  • Mensa/Buoni Pasto
                  • Attività sportive
                  • Attività culturali

                  Il Placement

                  Servizi di Placement presenti

                  • Job posting
                  • Book e/o database dei diplomati
                  • Sportello dedicato
                  • Inoltro cv alle imprese
                  • Monitoraggio feedback aziende
                  • Presentazioni aziendali
                  • Careerday
                  • Individuazione aziende per stage
                  • Seminari di orientamento
                  • Affiancamento nei contatti con le aziende
                  • Monitoraggio qualità del tirocinio

                  Offerta formativa

                  Il Master in Food and Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione in sintesi:

                  Scopri il Master in Food and Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione

                  Presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore, il Master in Food and Beverage si pone come punto di riferimento per chi aspira a diventare leader nel settore della ristorazione, con un occhio attento alla sostenibilità e all'innovazione. Una preparazione eccellente attende studenti di diverse formazioni, orientandoli verso competenze tecniche, gestionali e legislative in ambito alimentare.

                  Perché scegliere questo Master?

                  • Formazione interdisciplinare per affrontare sfide tecniche, gestionali e legislative.
                  • Promozione di una cultura sana e sostenibile nel consumo di cibo.
                  • Educazione alla responsabilità e alla sostenibilità nel settore ristorativo.
                  • Preparazione per affrontare una transizione ecologica nel mondo della ristorazione.

                  Opportunità Professionali Post-Master

                  Il Master prepara professionisti pronti a inserirsi in diversi contesti nel settore della ristorazione, sia collettiva che commerciale, comprese aziende di catering, hotel e servizi di refezione, nonché in ambito privato e pubblico. Offre, inoltre, la possibilità di intraprendere percorsi di consulenza e formazione.

                  Il Metodo Didattico Innovativo

                  L'approccio didattico del nostro Master investe sull'apprendimento attivo degli studenti, attraverso lavori di gruppo, project work, seminari e visite guidate. Un'enfasi particolare è posta sull'analisi sensoriale, con sessioni pratiche nel nostro moderno Sensory Lab.

                  Ammissione e Requisiti

                  Il Master è aperto a laureati di qualsiasi disciplina, con un'attenzione speciale a coloro che hanno un background affini ai temi del Master. Anche i lavoratori studenti sono ben accetti, previa valutazione. Immergiti in questa esperienza formativa unica a Piacenza, preparati per le future sfide del settore alimentare!

                  Investi nel tuo Futuro

                  Partecipare a questo Master rappresenta un investimento nel tuo futuro professionale, con un costo di 5000 Euro, IVA esente. Preparati a iniziare questa avventura formativa in Piacenza, con iscrizioni aperte fino al 31 ottobre 2023 e un inizio previsto per l'8 gennaio 2024.