Master post laurea in Food & Beverage Management Rcs Academy

Il master post laurea "Food & Beverage Management" rivolto a giovani laureati e laureandi che desiderano acquisire conoscenze e competenze nel settore del food & beverage per un percorso imprenditoriale o professionale nell’ambito della valorizzazione della cultura agroalimentare e enogastronomica, si svolge a Milano e si compone di 90 giornate d'aula, 10 giornate di learning tour, 70 ore di laboratori e 4 mesi di stage.

Contatti Website

Il master si propone di formare professionisti e manager del settore food & beverage, attraverso lo sviluppo di conoscenze tecniche e competenze manageriali finalizzate a comprendere e a gestire modelli di business innovativi e a conoscere l’evoluzione delle tendenze in ambito enogastronomico e i bisogni dei nuovi consumatori.

Il programma affronta tematiche e casi di studio peculiari del marketing, degli economics e del management del settore food & beverage, con un taglio pratico e un’attenzione particolare alle tipicità del contesto enogastronomico italiano, ai nuovi mercati geografici e all’innovazione della filiera produttiva.

Finalità

I destinatari del master sono giovani laureati e laureandi che desiderano acquisire conoscenze e competenze nel settore del food & beverage per un percorso imprenditoriale o professionale nell’ambito della valorizzazione della cultura agroalimentare e enogastronomica.

Sbocchi professionali:

– Brand strategist
– Product manager & business devoloper
– Digital marketing manager
– Food & beverage department manager
– Food & wine manager
– Communication manager
– Consulente nell’ambito della ristorazione
– Export-import manager
– Retail & sales manager

Programma del master:

  • La cultura enogastronomica in Italia: valorizzare il Made in Italy
  • Dimensioni, trend e nuovi scenari del settore food & beverage in Italia
  • Emozioni, passione, saper fare: comunicare efficacemente l’identità delle aziende enogastronomiche
  • Gli eventi enogastronomici e l’importanza delle media relations
  • Il sistema distributivo omnicanale e le strategie di marketing
  • Export e politiche di internazionalizzazione
  • Tech e cibo: come innovare prodotti e processi
  • Cibo e salute: nuovi trend, rinnovati bisogni
  • Category management 4.0 
  • Economics delle imprese enogastronomiche
  • Normative, disciplinari e regolamenti nel food & beverage 
  • Fair trade e biodinamicità: il ruolo della sostenibilità e dell’etica nelle aziende enogastronomiche 
  • Start up: come avviare un’attività imprenditoriale

RCS Academy con il contributo delle aziende partner, mette a disposizione dei partecipanti borse di studio a copertura parziale/totale della quota di iscrizione.
Costo del master: 11500 Escl. IVA
Sono previste borse di studio
Richiedi maggiori informazioni a:
Rcs Academy

Master post laurea in Food & Beverage Management

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Milano - Italia 26 ottobre 2020
Provenienza allievi Worldwide:
Stranieri:
10%
Professione Corpo Docente:
10%
Docenti universitari
20%
Professionisti
30%
Consulenti/liberi professionisti
30%
Manager
10%
Imprenditori
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master