Master e corsi postlaurea in qualità mirano a formare laureati triennali o magistrali e giovani professionisti che intendano rivestire in azienda ruoli legati alle certificazioni di qualità come esperti in ambiente, energia, qualità, oppure aspirare a ruoli imprenditoriali come auditor e consulenti esterni di qualità. Le aree formative interessate da questi corsi sono quelle delle certificazioni di prodotto e di processo, dei sistemi di gestione aziendale, dell'ambiente. Ragazzi e ragazze scelgono questi programmi di specializzazione per diventare professionisti affermati o consulenti in ambito norme ISO (International organization for standardization) che fissano standard internazionali.
Questo master offre corsi di formazione approfondita sulla sicurezza alimentare e il controllo ufficiale degli alimenti.
Questo master si concentra sulla biodiversità, zootecnia e qualità dei prodotti di origine animale.
Un programma formativo biennale di circa mille ore di docenza che integra competenze manageriali avanzate con tecnologie emergenti di AI. Forma decisori in grado di rispondere a contesti competitivi tramite l’integrazione tra STRATEGIA, MARKETING, FINANZA E CONTROLLO
Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.
Il Master si rivolge a coloro che sono interessati a formarsi professionalmente acquisendo le competenze necessarie a governare processi di innovazione all’interno di aziende in ogni settore pubblico e privato. In particolare, il MITEM contribuisce a formare un Innovation Manager.