START // Master in Management della Ristorazione: come nascono i nuovi manager dei ristoranti

Sommario articolo

I Master in Management della Ristorazione sono percorsi postlaurea dedicati a laureati triennali o in possesso di laurea specialistica e mirano a formare manager in possesso di competenze di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività ristorative.

Spesso questi corsi si rivolgono a giovani laureati che già lavorano nel mondo della ristorazione e dell’hotellerie e pertanto adottano la formula part-time, con lezioni concentrate all’inizio della settimana per consentire a chi già lavora – e spesso lo fa in maniera più intensa nei weekend – di perfezionarsi in un settore che richiede sempre più professionisti con competenze approfondite.

Chi segue questi corsi può rivestire un ruolo manageriale o di leadership in aziende ristorative, può decidere di iniziare un’attività imprenditoriale in proprio o dedicarsi a tempo pieno alla consulenza da erogare a più ristoranti o hotel.

Area: Tempo libero
Categoria: Ristorazione HO.RE.CA

TROVATI 2 MASTER [in 2 Sedi / Edizioni]

Modalità di EROGAZIONE

  • (8)
  • (10)

Modalità di FREQUENZA

  • (10)
  • (2)
  • (2)

Filtra per COSTO

  • (15)
  • (1)
  • (3)

Filtra per DURATA

  • (3)
  • (2)
  • (11)

Filtra per TIPO SCUOLA

  • (6)
  • (3)
  • (9)

Master in Food Quality Management and Communication

Università di Pisa | Formazione Avanzata Economia

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Logo Cliente
View: 1.478
Master di primo Livello
Formula:Part time
Durata:1500 Ore
Borse di studio: SI 8
Costo: 6.500 

Sedi del master

Pisa 18/dic/2025

Corso in Management dell’Impresa Agricola – l’Agrimanager

UER - Università Europea di Roma

La qualità dei temi trattati, determina nei partecipanti un qualificato aggiornamento, pertanto, agli iscritti presso il Collegio Nazionale dei Periti Agrari verranno concessi i Crediti Formativi Professionali ovvero 30 CFP per l’intero corso.

Logo Cliente
View: 762
Corsi Alta Formazione
Formula:Formula weekend
Durata:60 Ore
Costo: 2.000 

Sedi del master

ONLINE 20/nov/2025

Master in Progettazione e Sicurezza dei Luoghi di Lavoro

Università degli Studi di Firenze - Dipartimento di Architettura

Università degli Studi di Firenze - Dipartimento di Architettura

Il Master forma tecnici esperti nella progettazione integrata dei luoghi destinati ad accogliere attività lavorative. Obiettivo è una formazione specialistica nel campo della prevenzione passiva dei luoghi di lavoro per il settore delle costruzioni edili e civili

Master Brand Design for Hospitality - IED Firenze

IED | IED Comunicazione

Il corso forma professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage,del catering e dell'ospitalità turistica.E' rivolto a laureati nell'ambito marketing,comunicazione,management,economia,service e product design,turismo e branding

Logo Cliente
View: 547
Master
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: Non dichiarato

Sedi del master

Firenze

Master in Tourism Quality Management

Uninform Group

Selezioni aperte per la 56^ edizione del prestigioso Master nel management turistico, nella direzione alberghiera e nel coordinamento dei tour operator, arricchito dalla Cruise Experience. Due mesi d’aula a Roma, Milano o in e-learning e doppio stage in Italia e all'estero, inclusi vitto e alloggio.

Logo Cliente
View: 2.068
Master
Formula:Full time
Durata:1200 Ore
Borse di studio: SI 1
Costo: 4.400 

Sedi del master

ONLINE
2
Milano
Roma

Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

Luiss Business School

l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

Logo Cliente
View: 379
Master di primo Livello
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: 16.000 

Sedi del master

Roma
2
Amsterdam
Belluno

Master in Ruoli e Prospettive del Dietista in Ristorazione Collettiva - Dietitian’s Roles and Perspective in Collective Catering Service A.a. 2023-202

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata | Facoltà di Medicina

Questo master promuove l'acquisizione di competenze avanzate nella ristorazione collettiva valorizzando il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione adatti agli obiettivi di salute.

View: 79
Master di primo Livello
Durata:1 Anno

Sedi del master

Roma

Master in Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione

Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.

View: 102
Master di primo Livello
Formula:Full time

Sedi del master

Piacenza
1
Cremona

Master Manager Della Ristorazione

24ORE Business School

Questo master fornisce competenze per gestire punti vendita nel settore ristorazione con l'obiettivo di massimizzare vendite e profitti.

View: 42
Master
Formula:Part time
Durata:4 Mesi
Costo: 2.700 

Sedi del master

ONLINE

Master in Scienza Dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Sapienza - Università di Roma

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

View: 190
Master di primo Livello
Durata:1500 Ore
Costo: 1.000 

Sedi del master

ONLINE
1
Roma

Master Food & Beverage Manager

24ORE Business School

Questo master fornisce le competenze chiave per avviare o accelerare una carriera di successo nel settore del Food & Beverage. Offre un'impareggiabile formazione manageriale online di 4 mesi con 23 ore di Self Education e 10 ore di sessioni Live.

View: 32
Master
Durata:4 Mesi
Costo: 2.600 

Sedi del master

ONLINE

Master Universitario in Marketing Management - MUMM

Sapienza - Università di Roma - Dipartimento di Management

Sapienza - Università di Roma - Dipartimento di Management

Sei un laureato o una laureata triennale o magistrale e vorresti un futuro professionale nel Marketing? Realizza il tuo sogno e sviluppa le tue competenze, partecipando al Master MUMM. Corso full-time di eccellenza che si conclude con una qualificata esperienza di stage in una delle imprese partner.

Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni