START // Master in Management della Ristorazione: come nascono i nuovi manager dei ristoranti

Sommario articolo

I Master in Management della Ristorazione sono percorsi postlaurea dedicati a laureati triennali o in possesso di laurea specialistica e mirano a formare manager in possesso di competenze di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività ristorative.

Spesso questi corsi si rivolgono a giovani laureati che già lavorano nel mondo della ristorazione e dell’hotellerie e pertanto adottano la formula part-time, con lezioni concentrate all’inizio della settimana per consentire a chi già lavora – e spesso lo fa in maniera più intensa nei weekend – di perfezionarsi in un settore che richiede sempre più professionisti con competenze approfondite.

Chi segue questi corsi può rivestire un ruolo manageriale o di leadership in aziende ristorative, può decidere di iniziare un’attività imprenditoriale in proprio o dedicarsi a tempo pieno alla consulenza da erogare a più ristoranti o hotel.

Area: Tempo libero
Categoria: Ristorazione HO.RE.CA

TROVATI 3 MASTER [in 3 Sedi / Edizioni]

Modalità di EROGAZIONE

  • (8)
  • (10)

Modalità di FREQUENZA

  • (10)
  • (2)
  • (2)

Filtra per COSTO

  • (15)
  • (1)
  • (3)

Filtra per DURATA

  • (3)
  • (2)
  • (11)

Filtra per TIPO SCUOLA

  • (6)
  • (3)
  • (9)

Master in Food Quality Management and Communication

Università di Pisa | Formazione Avanzata Economia

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Logo Cliente
View: 1.302
Master di primo Livello
Formula:Part time
Durata:1500 Ore
Borse di studio: SI 8
Costo: 6.500 

Sedi del master

Pisa 18/dic/2025

Corso in Management dell’Impresa Agricola – l’Agrimanager

UER - Università Europea di Roma

La qualità dei temi trattati, determina nei partecipanti un qualificato aggiornamento, pertanto, agli iscritti presso il Collegio Nazionale dei Periti Agrari verranno concessi i Crediti Formativi Professionali ovvero 30 CFP per l’intero corso.

Logo Cliente
View: 752
Corsi Alta Formazione
Formula:Formula weekend
Durata:60 Ore
Costo: 2.000 

Sedi del master

ONLINE 20/nov/2025

Master ACI - Auditing, Rischi e Sostenibilità I livello

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Il Master Auditing, Rischi e Sostenibilità è il principale percorso formativo di eccellenza sui temi dell’audit e del controllo. Accreditato dall’Associazione Italiana Internal Auditors e riconosciuto nell’Internal Auditing Education Partnership Program dell’Institute of Internal Auditors.

Master Brand Design for Hospitality - IED Firenze

IED | IED Comunicazione

Il corso forma professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage,del catering e dell'ospitalità turistica.E' rivolto a laureati nell'ambito marketing,comunicazione,management,economia,service e product design,turismo e branding

Logo Cliente
View: 609
Master
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: Non dichiarato

Sedi del master

Firenze

Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

Luiss Business School

l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

Logo Cliente
View: 405
Master di primo Livello
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: 16.000 

Sedi del master

Roma
2
Amsterdam
Belluno

Master in Tourism Quality Management

Uninform Group

Selezioni aperte per la 56^ edizione del prestigioso Master nel management turistico, nella direzione alberghiera e nel coordinamento dei tour operator, arricchito dalla Cruise Experience. Due mesi d’aula a Roma, Milano o in e-learning e doppio stage in Italia e all'estero, inclusi vitto e alloggio.

Logo Cliente
View: 2.545
Master
Formula:Full time
Durata:1200 Ore
Borse di studio: SI 1
Costo: 4.400 

Sedi del master

ONLINE
2
Milano
Roma

Master Manager Della Ristorazione

24ORE Business School

Questo master fornisce competenze per gestire punti vendita nel settore ristorazione con l'obiettivo di massimizzare vendite e profitti.

View: 42
Master
Formula:Part time
Durata:4 Mesi
Costo: 2.700 

Sedi del master

ONLINE

Master in Scienza Dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Sapienza - Università di Roma

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

View: 179
Master di primo Livello
Durata:1500 Ore
Costo: 1.000 

Sedi del master

ONLINE
1
Roma

Master Food & Beverage Manager

24ORE Business School

Questo master fornisce le competenze chiave per avviare o accelerare una carriera di successo nel settore del Food & Beverage. Offre un'impareggiabile formazione manageriale online di 4 mesi con 23 ore di Self Education e 10 ore di sessioni Live.

View: 36
Master
Durata:4 Mesi
Costo: 2.600 

Sedi del master

ONLINE

Master in Ruoli e Prospettive del Dietista in Ristorazione Collettiva - Dietitian’s Roles and Perspective in Collective Catering Service A.a. 2023-202

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata | Facoltà di Medicina

Questo master promuove l'acquisizione di competenze avanzate nella ristorazione collettiva valorizzando il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione adatti agli obiettivi di salute.

View: 78
Master di primo Livello
Durata:1 Anno

Sedi del master

Roma

Master in Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione

Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.

View: 97
Master di primo Livello
Formula:Full time

Sedi del master

Piacenza
1
Cremona
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni