START // Master in Management della Ristorazione: come nascono i nuovi manager dei ristoranti

Sommario articolo

I Master in Management della Ristorazione sono percorsi postlaurea dedicati a laureati triennali o in possesso di laurea specialistica e mirano a formare manager in possesso di competenze di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività ristorative.

Spesso questi corsi si rivolgono a giovani laureati che già lavorano nel mondo della ristorazione e dell’hotellerie e pertanto adottano la formula part-time, con lezioni concentrate all’inizio della settimana per consentire a chi già lavora – e spesso lo fa in maniera più intensa nei weekend – di perfezionarsi in un settore che richiede sempre più professionisti con competenze approfondite.

Chi segue questi corsi può rivestire un ruolo manageriale o di leadership in aziende ristorative, può decidere di iniziare un’attività imprenditoriale in proprio o dedicarsi a tempo pieno alla consulenza da erogare a più ristoranti o hotel.

Area: Tempo libero
Categoria: Ristorazione HO.RE.CA

TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

Registrati gratuitamente

(Ci sono già 478.192 iscritti)

Modalità di EROGAZIONE

  • (10)
  • (10)

Modalità di FREQUENZA

  • (11)
  • (2)
  • (2)

Filtra per COSTO

  • (15)
  • (3)
  • (4)

Filtra per DURATA

  • (3)
  • (2)
  • (13)

Filtra per TIPO SCUOLA

  • (7)
  • (3)
  • (10)

Corso in Management dell’Impresa Agricola – l’Agrimanager

UER - Università Europea di Roma

La qualità dei temi trattati, determina nei partecipanti un qualificato aggiornamento, pertanto, agli iscritti presso il Collegio Nazionale dei Periti Agrari verranno concessi i Crediti Formativi Professionali ovvero 30 CFP per l’intero corso.

Logo Cliente
View: 453
Corsi Alta Formazione
Formula:Formula weekend
Durata:60 Ore
Costo: 2.000 

Sedi del master

ONLINE 26/set/2025

Master in Tourism Quality Management

Uninform Group

Selezioni aperte per la 56^ edizione del prestigioso Master nel management turistico, nella direzione alberghiera e nel coordinamento dei tour operator, arricchito dalla Cruise Experience. Due mesi d’aula a Roma, Milano o in e-learning e doppio stage in Italia e all'estero, inclusi vitto e alloggio.

Logo Cliente
View: 1.584
Master
Formula:Full time
Durata:1200 Ore
Borse di studio: SI 1
Costo: 4.400 

Sedi del master

ONLINE 27/ott/2025
2
Milano 27/ott/2025
Roma 27/ott/2025

MESCI – Master in Economia dello Sviluppo e Cooperazione Internazionale

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Facoltà di Economia

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Facoltà di Economia

Master MESCI (II level Master in Development Economics and International Cooperation) is a unique international post graduate programme taught in English. It is tailored for those who aspire to take leadership roles in italian and global organizations in the field of international cooperation.

Horeca Trade Management - Major del Master in Marketing Management

Luiss Business School

Il programma ideale per chi vuole svolgere attività di customer insight, business development, trade marketing e vendita. Il progetto è sostenuto dalle aziende partner AFDB che finanziano oltre l’80% del valore totale del Master.

Logo Cliente
View: 521
Master di primo Livello
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: 16.000 

Sedi del master

Roma 27/ott/2025

Master Brand Design for Hospitality - IED Firenze

IED | IED Comunicazione

Il corso forma professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage,del catering e dell'ospitalità turistica.E' rivolto a laureati nell'ambito marketing,comunicazione,management,economia,service e product design,turismo e branding

Logo Cliente
View: 181
Master
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: Non dichiarato

Sedi del master

Firenze 20/nov/2025

Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

Luiss Business School

l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

Logo Cliente
View: 313
Master di primo Livello
Formula:Full time
Durata:12 Mesi
Borse di studio: SI
Costo: 16.000 

Sedi del master

Belluno 27/ott/2025
2
Roma 27/ott/2025
Amsterdam 27/ott/2025

Master in Food Quality Management and Communication

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Logo Cliente
View: 305
Master di primo Livello
Formula:Part time
Durata:1500 Ore
Borse di studio: SI 8
Costo: 6.500 

Sedi del master

Pisa 20/dic/2025

Master in Ruoli e Prospettive del Dietista in Ristorazione Collettiva - Dietitian’s Roles and Perspective in Collective Catering Service A.a. 2023-202

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata | Facoltà di Medicina

Questo master promuove l'acquisizione di competenze avanzate nella ristorazione collettiva valorizzando il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione adatti agli obiettivi di salute.

View: 44
Master di primo Livello
Durata:1 Anno

Sedi del master

Roma

Master in Scienza Dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Sapienza - Università di Roma

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

View: 61
Master di primo Livello
Durata:1500 Ore
Costo: 1.000 

Sedi del master

ONLINE
1
Roma

Master Food & Beverage Manager

24ORE Business School

Questo master fornisce le competenze chiave per avviare o accelerare una carriera di successo nel settore del Food & Beverage. Offre un'impareggiabile formazione manageriale online di 4 mesi con 23 ore di Self Education e 10 ore di sessioni Live.

View: 13
Master
Durata:4 Mesi
Costo: 2.600 

Sedi del master

ONLINE

Master in Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione

Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.

View: 34
Master di primo Livello
Formula:Full time

Sedi del master

Piacenza
1
Cremona

MESCI – Master in Economia dello Sviluppo e Cooperazione Internazionale

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Facoltà di Economia

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Facoltà di Economia

Master MESCI (II level Master in Development Economics and International Cooperation) is a unique international post graduate programme taught in English. It is tailored for those who aspire to take leadership roles in italian and global organizations in the field of international cooperation.

Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni