Professione: Food safety managerLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Food Safety Manager è una figura professionale molto richiesta, specializzata nella gestione della sicurezza degli alimenti durante tutti i processi produttivi, dal campo alla tavola. Il suo compito principale è coordinare tutti gli aspetti dell'igiene alimentare, dalle materie prime alla trasformazione degli alimenti fino alla distribuzione e alla vendita al consumatore finale. In particolare, il Food Safety Manager è responsabile della creazione, implementazione e monitoraggio di programmi di sicurezza alimentare e di igiene aziendale che rispettino le normative nazionali ed internazionali. E' quindi fondamentale possedere una conoscenza dettagliata delle leggi e dei regolamenti vigenti in materia di sicurezza alimentare, nonché degli standard di settore più avanzati. Inoltre, il Food Safety Manager deve avere una grande capacità di coordinamento e di collaborazione con gli altri dipartimenti aziendali (come produzione, acquisti, logistica, ecc) e con gli enti di controllo (ASL, NAS, ecc.), al fine di garantire la massima qualità e sicurezza dei prodotti alimentari in tutte le fasi del processo produttivo. Infine, è importante sottolineare che il Food Safety Manager deve essere in grado di gestire le eventuali crisi alimentari che si possono verificare (ad esempio a seguito di contaminazione microbiologica o batterica), affrontando tempestivamente e con decisione la situazione e garantendo la massima trasparenza e comunicazione con tutte le parti coinvolte.

// TROVATI 4 MASTER [in 4 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

FSM - Master in Food Safety Management

Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 100 Ore
  • 3200 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 03/mag/2024
  •   Video

FCM – Master in Food Compliance Management

Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 80 Ore
  • 2400 
  • In partenza ONLINE  - 19/ott/2024
  •   Video
Politecnico di Milano - Scuola Master Fratelli Pesenti

Corso Project Management in Construction Works with BIM

Il percorso formativo offerto da questo corso di perfezionamento mette insieme l'unità sul lean management del master "Project management delle opere strutturali e infrastrutturali" con alcune unità didattiche del master "BIM Manager".

Master in Quality & Food Safety Management

Il master executive Quality & Food Safety Management Time Vision ti offre la possibilità di diventare uno specialista del settore, pronto ad operare fin da subito in aziende, società di consulenza o multiservizi, PA, o ancora di intraprendere una carriera come libero professionista.

Time Vision
  • Formula weekend
  • 534 Ore
  • SI 10
  • 3000 
  • ONLINE
  •   Video

Master in Food Quality Management and Communication

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia
  • Part time
  • 1500 Ore
  • SI 8
  • 6500 
  • Pisa - Italia