Professione: Food compliance managerLa formazione postlaurea per fare questo lavoro
Introduzione
Il Food Compliance Manager è un professionista che si occupa di garantire che i prodotti alimentari di un'azienda siano conformi alle regolamentazioni nazionali ed europee. Per fare questo, il Food Compliance Manager deve conoscere a fondo le normative di riferimento e rimanere costantemente aggiornato sugli aggiornamenti e sulle modifiche normative. Inoltre, deve collaborare con altri dipartimenti dell'azienda, come la produzione, il controllo qualità e il marketing, per assicurarsi che tutti i prodotto rispettino le normative e le esigenze del mercato. Tra le responsabilità del Food Compliance Manager ci sono l'elaborazione e la revisione dei documenti relativi alla conformità dei prodotti, l'organizzazione di audit interni e la gestione delle eventuali problematiche che possono sorgere durante la fase di produzione. L'obiettivo finale è garantire che i prodotti alimentari dell'azienda siano sicuri e di alta qualità, aumentando la fiducia dei consumatori e la competitività dell'azienda stessa.
Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.
Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.
Il Master è volto a creare una nuova professionalità del design, in grado di sviluppare capi di abbigliamento e accessori che siano al tempo stesso esteticamente accattivanti e funzionali, utilizzando materiali innovativi, sensori e tecnologie avanzate
Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.