Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica erogato dall'Università Politecnica delle Marche offre al professionista la formazione continua di cui ha bisogno, che gli permetta un elevato grado di specializzazione, così come gli viene quotidianamente richiesto dagli stessi utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e dalle strutture pubbliche e/o private nelle quali esercita. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

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Perchè il Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica erogato dall'Università Politecnica delle Marche?

Le esigenze professionali attuali richiedono una formazione continua di qualità, riconosciuta, sviluppata e sostenuta dalle università.Per ottenere tutto ció offriamo allo studente una formazione solida che gli permetterà un buon aggiornamento delle sue conoscenze nell'area della nutrizione e alimentazione ampliando così il suo ventaglio di potenzialità non solo a livello di apprendimento ma anche con possibili positive ricadute nell'ambito professionale.

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

OBIETTIVI

I Programmi Accademici realizzati da FUNIBER, in collaborazione con l'Università Politecnica delle Marche, hanno come principale obiettivo fornire conoscenza ai propri studenti nell'ambito della Salute e della Nutrizione.

Le esigenze professionali attuali richiedono una formazione continua di qualità, riconosciuta, sviluppata e sostenuta dalle università.

Per ottenere tutto ció offriamo allo studente una formazione solida che gli permetterà un buon aggiornamento delle sue conoscenze nell'area della nutrizione e alimentazione ampliando così il suo ventaglio di potenzialità non solo a livello di apprendimento ma anche con possibili positive ricadute nell'ambito professionale.

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi in una area concreta della nutrizione
  • Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc.
  • Gerenti e responsabili di imprese di ristorazione collettiva di scuole, catering, hotels, ospedali, case di cura, ecc.
  • Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo.
  • Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche).
  • Negozi specializzati in prodotti dietetici.

Il Master sarà strutturato in attività Introduttive, Obbligatorie e Facoltative ed in un Progetto Finale (o tesi) del Master per un totale di 120 crediti.

Ogni attività è composta  da una serie di moduli (o insegnamenti )

A sua volta ogni modulo è suddiviso in tematiche che presentano la documentazione in una forma chiara e concreta

MODULI INTRODUTTIVI - CFU 39

Modulo 1: Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente - CFU 3

Modulo 2: Nutrienti (I parte): Macronutrienti - CFU 4

Modulo 3: Nutrienti (II parte): Micronutrienti - CFU 3

Modulo 4: Alimenti - CFU 7,5

Modulo 5: Necessità nutrizionali dell’organismo umano - CFU 4

Modulo 6: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione delle diete - CFU 5

Modulo 7: Nutrizione in condizioni fisiologiche - CFU 5,5

Modulo 8: Nutrizione in situazioni patologiche di grande prevalenza - CFU 7

MODULI OBBLIGATORI - CFU 63

Modulo 9: Principi di nutrizione ed alimentazione - CFU 5

Modulo 10: Biochimica nutrizionale - CFU 7

Modulo 11: Patologie (I parte):
Patologie dell’apparato digerente - CFU 9

Modulo 12: Patologie (II parte):
Patologie di grande prevalenza - CFU 9

Modulo 13: Patologie (III parte):
Nutrizione e dietoterapia in altre patologie - CFU 9

Modulo 14: Alimentazione in età pediatrica - CFU 8

Modulo 15: Disturbi del comportamento alimentare: anoressia e bulimia - CFU 9

Modulo 16: Valutazione dello stato nutrizionale - CFU 7

MODULI FACOLTATIVI (uno a scelta dei tre) - CFU 8

Modulo 17: Nutrizione ed attività fisica - CFU 8

Modulo 18: Nutrizioneospedaliera - CFU 8

Modulo 19: Nutrizione ed invecchiamento - CFU 8

TESI DI MASTER - CFU 10


Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta terminati tutti i moduli. La Tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche che rilascerà il titolo.

Con il Patrocinio di:

- Ministero della Salute

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

- Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

- Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Rilascio di titoli di studio esteri

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea magistrale/specialistica/vecchio ordinamento (anche se
questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
fessioni Sanitarie)

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
La quota di iscrizione va versata in 4 rate semestrali da €1.500
Costo del master: 5900 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno uno username ed una password per accedere al Campus Virtuale e quindi al materiale didattico del corso. Inoltre, potranno accedere ad un programma informatico online per l'elaborazione delle diete. La banca dati utilizzata dal programma corrisponde alle Tabelle di Composizione degli Alimenti dei vari Paesi. Ciò permette di consultare i valori nutrizionali dei differenti alimenti, classificare gli alimenti in funzione del loro contenuto nutrizionale in forma multipla, introdurre nuovi alimenti in formato di ricette, ecc. Si tratta di uno strumento aggiornato, intuitivo e di facile uso per l'utente, un importante progresso didattico per l'apprendimento e un facile strumento quotidiano per il professionista.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

FUNIBER è un’istituzione che opera all’interno della società attraverso accordi di collaborazione e progetti, partecipazione alle attività accademiche e scientifiche, di ricerca, cooperazione, sviluppo ed accrescimento economico, grazie al suo legame con le università e le istituzioni professionali, con l'obiettivo di promuovere una formazione globale nel rispetto delle identità locali.
Azienda Settore
  • Project Work
  • Docenze
  • Stage
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Attivita legate alla Community Alumni:
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        Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica

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                        Sesso:
                        40%
                        60%
                        Esperienza professionale:
                        SI50%
                        NO50%
                        Età dei partecipanti:
                        • 26 - 30

                          20%
                        • 31 - 35

                          35%
                        • Oltre 35

                          45%
                        Totali:
                        7
                        Stranieri:
                        5%
                        Professione Corpo Docente:
                        100%
                        Docenti universitari
                        * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master