Master in Alimentazione e Dietetica Applicata Università degli Studi di Milano - Bicocca Dipartimento di Medicina e Chirurgia

Prevenire le infezioni ma soprattutto ridurre le eventuali complicazioni grazie a un’alimentazione appropriata, scoprire da dove arriva e come viene prodotto il cibo che portiamo sulle nostre tavole per riconoscerne la qualità, ma anche imparare come scarti e rifiuti alimentari possono diventare delle risorse per il nostro Pianeta.Il Master è indirizzato a coloro che desiderino approfondire le proprie conoscenze nutrizionali e dietetiche e/o a coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione desiderino perfezionarsi nell’ambito della dietetica.Il Master ha lo scopo di fornire a laureati di diverse discipline scientifiche le competenze necessarie per la formazione di professionisti nel campo della nutrizione umana.

Contatti Website

Finalità

Master si prefigge di contribuire alla formazione di professionisti, con conoscenze multidisciplinari teoriche e pratiche, relative all'Alimentazione umana nelle diverse condizioni fisiologiche (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa) e in particolari condizioni patologiche. Fornirà inoltre nozioni volte a programmare e promuovere interventi di educazione alimentare e a pianificare e gestire leattività nell’ambito dei servizi di dietetica di collettività per quanto riguarda l’aspetto nutrizionale controllando il rispetto delle norme igieniche degli alimenti.

La figura professionale formata nel Master, in accordo con la legislazione vigente, può trovare sbocco in:

-Enti e Aziende sanitarie (Ospedali, ASL etc.)

-Interventi di educazione alimentare

-Società di ristorazione collettiva

-Attività libero-professionali

Data test scritto:2 novembre 2020 alle ore 10.00.

I colloqui saranno effettuati a partire dalle ore 15.00 del 2 novembre 2020.

Modalità: test scritto, valutazione titoli, curriculum vitae et studiorum, test orale di comprensione lingua inglese e colloquio.

Per la valutazione del curriculum verranno valutati: -Voto di laurea (fino a 6 punti per lauree al 2009, fino a 3 punti per lauree fino al 2008); -Votazione esami di profitto sostenuti in discipline biochimiche e nutrizionali (fino a 2 punti); -Esperienza professionale (fino a 5 punti a giudizio insindacabile della Commissione); -Altre esperienze (stage, corsi, partecipazione a congressi, fino a 7 punti); Per la valutazione dei titoli verranno valutati: -Pubblicazioni scientifiche (con IF fino a 2 punti; senza IF fino a 1 punto); -Esame di stato (1 punto); -Dottorato (3 punti); -Scuola di specialità (3 punti).

Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Valutazione del portfolio
  • Test e/o colloquio di lingua
  • Esame
  • Colloquio individuale motivazionale

Laurea Magistrale (DM 270/04) in una delle seguenti classi:

-Medicina e Chirurgia LM-41;

-Farmacia e Farmacia Industriale LM-13;

-Biologia LM-6; -Scienze della Nutrizione Umana LM-61;

-Scienze e Tecnologie Alimentari LM-70;

-Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche LM-9*;

-LM/SNT3 Scienze delle professioni sanitarie tecniche

Solo unitamente alla Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

– classe L/SNT3 Lauree Specialistiche o del Vecchio Ordinamento (previgente al DM 509/99) equiparate alle Lauree Magistrali sopra elencate ai sensi del Decreto Interministeriale del 9 luglio 2009 (pubblicato nella Gazzetta Ufficiale 7 ottobre 2009 n. 233), reperibile sul sito MIUR

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
Costo del master: 3000 Incl. IVA
Richiedi maggiori informazioni a:
Università degli Studi di Milano - Bicocca
Dipartimento di Medicina e Chirurgia

        Master in Alimentazione e Dietetica Applicata

                  Puoi anche scrivere un messaggio:

                    * campi obbligatori
                    Normativa privacy
                      • Altre edizioni
                      • Monza Brianza - Italia

                      Social stream

                      Provenienza allievi Worldwide:
                      Professione Corpo Docente:
                      60%
                      Docenti universitari
                      15%
                      Ricercatori/lettori/visiting professor
                      15%
                      Professionisti
                      10%
                      Consulenti/liberi professionisti
                      * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master

                      Università degli Studi di Milano - Bicocca

                      (6)
                      • Dipartimento di Giurisprudenza (1)
                      • DiSEADE (2)
                      • Dipartimento di Medicina e Chirurgia (1)