Il Master Cibo&Società permette di acquisire conoscenze multidisciplinari sulle filiere alimentari che sempre più necessitano di molteplici prospettive, storiche, sociologiche, economiche, legislative, antropologiche e politiche) e competenze transdisciplinari (capacità analitiche, problem solving, project management, etc.). È un percorso accademico ed esperienziale che risponde alle sfide complesse della contemporaneità promuovendo iniziative e progetti di innovazione sostenibile del “food”. Dopo questa formazione specifica, i partecipanti saranno in grado di analizzare e affrontare diverse criticità e formulare soluzioni per innovare in ambito agro-alimentare nelle pratiche e nelle politiche.
Il Master in Cibo & Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari erogato da Università degli studi di Milano Bicocca propone una lettura applicativa dei Food Studies per confluire nella progettualità di welfare alimentare, reti e sistemi alimentari e sensibilizzazione pubblica.
Proprio grazie a questo percorso di alta formazione, sarà possibile applicare pensiero critico, capacità di analisi e promozione di soluzioni innovative multisettoriali promuovendo e sviluppando inedite traiettorie di sviluppo. In particolare il Master si pone come obiettivi specifici quelli di:
• formare specialisti capaci di ideare e gestire progetti e iniziative d’avanguardia nel settore della distribuzione e del consumo alimentare
• fornire una conoscenza aggiornata del welfare e una visione d’insieme dei nuovi orientamenti del mercato • elaborare politiche informate su reti e sistemi alimentari del futuro
• qualificare nuove figure professionali che soddisfino le domande di mercato del settore agro-alimentare
Economia e politica alimentare
Antropologia alimentare
Politiche alimentari
Storia dell'alimentazione
Diritto e normativa alimentare
Sociologia e organizzazione sociale del cibo
Il Master Cibo e Società offre 3 BORSE INPS (4.200 Euro / cad) per i dipendenti pubblici
Azienda | Settore |
|
---|---|---|
Comune di Milano | Sicurezza | |
Assolombarda | ||
Fondazione ACRA, ONG | ||
Star spa | ||
Comune di Torino | ||
Comune di Cernusco sul Naviglio | ||
Comune di Cassina de' Pecchi | ||
Spirufarm | ||
Polenghi Group | ||
Ferrari Giovanni Casearia | ||
Mani Tese | ||
Patronato Acli | ||
FungoBox | ||
Filiera Corta Solidale Cremona | ||
Esterni | ||
Finanza Etica - Valori | ||
My Cooking Box |
Attivita legate alla Community Alumni:
Totali:
Professione Corpo Docente:
Il Master in Cibo & Società offre un percorso formativo unico, orientato all'innovazione delle pratiche, politiche e mercati alimentari. Attraverso la sua multidisciplinarietà, gli studenti acquisiscono competenze essenziali per affrontare le sfide contemporanee nel settore agro-alimentare.
Il programma è progettato per formare specialisti qualificati, che possano contribuire attivamente all'innovazione sostenibile del settore alimentare, elaborando progetti all'avanguardia e politiche informate per un futuro sostenibile.
Grazie all'approccio interdisciplinare questo Master copre una varietà di aree tematiche, da Economia e Politica Alimentare ad Antropologia Alimentare, e molto altro.
Il Master è selettivo e prevede un massimo di 30 allievi per garantire un alto livello di apprendimento. Il costo di partecipazione è di € 4200, con possibilità di ottenere borse di studio per i dipendenti pubblici.
Il Master garantisce un forte supporto per l'ingresso nel mondo del lavoro, grazie a partnership con aziende e enti di rilievo. La formazione include stage e progetti pratici per applicare direttamente le competenze acquisite.
Se aspiri a diventare un professionista innovativo nel settore agro-alimentare, il Master in Cibo & Società della Università degli Studi di Milano - Bicocca è la tua porta verso il futuro.