Master in Temporary Management dell'Assicurazione Qualità nelle Industrie Alimentari Innovatio Srl

Un percorso progettato non solo con lezioni frontali ma anche con workshop, practice, visite on site in aziende di rilievo!Esperienze formative reali e innovative finalizzate a promuovere e facilitare la creazione di rapporti interpersonali e di sviluppare le differenti soft skills delle quali necessita chi opera nell'Assicurazione Qualità! Al termine del percorso formativo, grazie alla collaborazione con primarie aziende partner, a tutti i partecipanti sarà proposta una reale esperienza lavorativa nel settore agroalimentare, della durata di 3-6 mesi, beneficiando di un gratificante rimborso spese.L'obiettivo del Master MTMAQ è quello di formare figure professionali altamente specializzate nella governance dell'Assicurazione e Controllo Qualità nelle industrie agroalimentari.

Contatti Website

Il programma della IV edizione del Master in Temporary Management dell'Assicurazione Qualità nelle Industrie Alimentari  di Innovatio  prevedela seguente articolazione:
-corsi in aula*,workshop ed esercitazioni da Maggio a Dicembre 2021
-stage individuali della durata di 3/6 mesi in aziende partner da Gennaio 2022

I corsi in aula e i workshop si svolgeranno ad Avellino mentre, limitatammentea talune esercitazioni, sono previste brevi trasferte, anche extraregionali. Innovatio Srl si farà sempre carico di pianificare ed organizzare trasferimenti ed eventuale permanenca nei suddetti siti secondo le esigenze dei corsisti.
Al fine di soddisfare al meglio le esigenze di tutti i partecipanti, rendendo il Master facilmente fruibile anche ad eventuali corsisiti lavoratori, i corsi in aula da Maggio a Dicembre 2021 saranno erogati alternando le formule full week e long weekend.


(*)Qualora, in relazione all'eventuale perdurare dell'emergenza sanotaria Covid-19, fossero disposte dalle Autorità competemti transitorie limitazioni alla didattica in presenza, le modifiche al programma o il ricorso alla didattica a distanza saranno di volta in volta concordate con i partecipanti.
Per tutti i corsisti sarà comunque attivata, senza alcun costo aggiuntivo, una specifica polizza assicurativa a copertura di eventuali impedimenti alla frequenza causati da covid-19.


Il master è rivolto ai seguenti profili:
-laureati in discipline scientifiche che intendano acquisire competenze fruibili per l'inserimento in Area Assicurazione e Controllo Qualità agroalimentare
-tecnici operanti in Area di Assicurazione e Controllo Qualità agroalimentare che intendano ampliare e consolidare la propria competenza nel management aziendale.
-consulenti in Regulatory Affairs, sistemi di gestione e certificazioni volontarie, orientati ad approfondire le tematiche trattate.

Finalità


Il Master MTMAQ si propone di formare figure professionali con elevate competenze tecnico scientifiche per operare in realtà agroalimentari nel ruolo di Responsabile Assicurazione Qualità o Responsabile di progetti di sviluppo in area qualità (Temporary Manager).
Il master MTMAQ, infatti, mira a far acquisire ai corsisit le seguenti competenze:
-conoscenza e padronanza dei risvolti giuridici ed economici correlati alla gestione della qualità nel settore agroalimentare
-padronanza delle attività di project management volte all'analisi, progettazione, pianficazione e realizzazione degli obiettivi aziendali nel settore agroalimentare ( R&S, internazionalizzazione,minnovazione tecnologica)
-capacità di progettazione, implementazione e mantenimento di Sistemi di Gestione per la Qualità  e la sicurezza alimentare a fronte di norme internazionali e di standard GFSI
-capacità di governance dei rapporti con gli stakeholders( Autorià di Controllo, Clienti, Fornitori, consumatori) in materia di qualità e sicurezza alimentare
-Crisis Management in ambito di sicurezza alimentare
-conoscenza e gestione degli adempimenti burocratici previsti per il settore agroalimentare
-padronanza delle attività di regulatory Affairs finalizzate all'esportazione di prodotti alimentari.

Un training mirato al conseguimento di numerose qualifiche professionali ed attestati che , singolarmente, avrebbero costi sicuramente maggiori rispetto a quelli da noi proposti.
Un'occasione irripetibile per arricchire di contenuti il tuo CV!

Qualifiche professionali riconosciute/qualificate da terzi soggetti.

  • Qualifica "Internal Auditor sistema HACCP secondo il "CODEX ALMENTARIUS"-CEPAS
  • Qualifica "Lead Auditor/Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità ISO9001:2015"-CEPAS
  • Qualifica PCQI:"Preventive Control Qualified Individual"
  • Qualifica "Internal Auditor Standard BRC ed IFS"- CEPAS
  • Qualifica "Internal Auditor Global G.A.P"- CEPAS
  • Qualifica "Tecnico Controllore Agricoltura Biologica"
  • Qualifica" Addetto al Campionamento di matrici alimentari ed ambientali"-CEPAS

Attestati di partecipazione

  • Corso avanzato sui principi e le applicazioni dell'analisi sensoriale
  • Food Defense e Food Fraud:dalla metodologia all'operatività
  • Laboratorio multimediale di etichettatura
  • Approccio pratico alla individuazione e validazione della Shelf Life di alimenti deperibili
  • Approccio teorico pratico sulla corretta modalità di redazione di un Programma Aziendale dei Controlli Analitici per il monitoraggio delle materie prime e dei prodotti finiti in relazione alle tematiche dei patogeni emergenti e dei nuovi contaminanti
  • Gestione degli Adempimenti burocratici ed iter autorizzativi( DIA; AUA)
  • Corretta gestione dei rifiuti e dell'impatto ambientale nell'indutria alimentare
  • Focus su legislazione ambientale ed alimentare
  • Focus siu crisis management
  • case study su tecniche e modalità di conduzione di audit di parte seconda per al GDO
  • Training in laboratorio per analisi di matrici alimentari
  • Focus su aspetti tecnici e legislativi correlati al MOCA
  • Introduzione al BRC Packaging v.6


Per l'iscrizione è richiesto il possesso di una laurea magistrale in facoltà scientifiche attinente alle tematiche  trattate.
Le richieste di iscrizione pervenute da candidati in possersso di laurea in altre discipline o in possesso di laurea triennale, saranno valutate caso per caso dalla segreteria organizzativa.
Qualora le iscrizioni superino il numero massimo di partecipanti ( 20 iscritti) si procederà alla selezione mediante valutazione preliminare del CV e colloquio individuale.

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
Esclusivamente per le iscrizioni pervenute entro il 28/02/2021 sarà fornito un kit didattico personalizzato composto da tablet/pc portatile, gadget e portadocumenti. Per le iscrizioni pervenute successivamente a tale termine, saranno forniti unicamente portadocumenti e gadget personalizzati.
Costo del master: 5300 Escl. IVA
Per l'intera durata del master, i corsisti potranno contare sul supporto fornito da tutor dedicati e segreteria organizzativa e usufruire dei seguenti servizi aggiuntivi riservati:-alloggio gratuito per corsisti fuorisede -servizio transfer personalizzato da /per aeroporto di Napoli Capodichino e da/per stazione Napoli Centrale-kit didattico ( portadocumenti, gadget personalizzati e tablet/pc portatile per iscritti entro il 28/02/2021)-fornitura gratuita di dispositivi di protezione individuali -polizza assicurativa individuale, compresa nella quota di iscrizione-sessioni individuali di orientamento allo stage in aziende partner-incontri individuali e di gruppo con recuiter Senior per la preparazione a colloqui di selezione per posizioni lavorative.
  • Servizio navetta
  • Tutoraggio
  • Laboratorio
Richiedi maggiori informazioni a:
Innovatio Srl

        Master in Temporary Management dell'Assicurazione Qualità nelle Industrie Alimentari

                  Puoi anche scrivere un messaggio:

                    * campi obbligatori
                    Normativa privacy
                      • Altre edizioni
                      • Avellino - Italia 04 maggio 2021
                      #MTMAQ - Intervista  con lo studente della 2nd Ed. 2018-2019 - Dott.ssa Erica Addabbo - Biologa

                      #MTMAQ - Intervista con lo studente della 2nd Ed. 2018-2019 - Dott.ssa Erica Addabbo - Biologa

                      #MTMAQ - Intervista  con lo studente della 2nd Ed. 2018-2019 - Dr. Rodolfo Esposito - Biologo

                      #MTMAQ - Intervista con lo studente della 2nd Ed. 2018-2019 - Dr. Rodolfo Esposito - Biologo

                      Social stream

                      Provenienza allievi Worldwide:
                      Totali:
                      20
                      Professione Corpo Docente:
                      20%
                      Docenti universitari
                      40%
                      Professionisti
                      40%
                      Consulenti/liberi professionisti
                      * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master