Master in Five Stars Hotel Management Luiss Business School - Divisione di Luiss Guido Carli

Obiettivo del corso è quello di formare manager altamente qualificati, in possesso delle competenze necessarie per gestire in autonomia e con un approccio professionale le complesse situazioni organizzative che caratterizzano le strutture turistiche di lusso. Il costante riferimento al segmento luxury costituisce il principale elemento di originalità e forza del corso che, unico in Italia per articolazione didattica, placement, profilo in uscita e location, offre una risposta alle esigenze di specializzazione espresse dall’industria dell’ospitalità di lusso, con un Advisory Board di eccellenza, che comprende nomi di riferimento per il panorama imprenditoriale italiano e internazionale, a garanzia di orientamenti strategici in costante sintonia con le concrete esigenze di sviluppo del settore turistico.

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Il Corso in Five Stars Hotel Management  è tra i migliori corsi al mondo riconosciuti da Eduniversal nella categoria Corso in Tourism and Hospitality Management.

Obiettivo prioritario del Master è quello di formare dei manager in possesso di elevate capacità e competenze in grado di cogliere le opportunità di successo e crescita professionale nell’hospitality industry nazionale e internazionale. 

L’iniziativa mira non solo ad integrare la formazione universitaria di base o le esperienze professionali già acquisite, ma soprattutto a formare persone pronte a gestire in autonomia e con un approccio professionale e manageriale attivo le situazioni organizzative complesse che caratterizzano le strutture turistiche di lusso.

Finalità

Il Project Work è uno strumento che consente agli allievi di mettere in pratica le loro capacità creative.

Si tratta di un lavoro di gruppo in cui gli studenti si confrontano e affrontano delle problematiche relative ai diversi reparti alberghieri, impegnandosi per trovare delle soluzioni, arricchiscono le loro conoscenze, crescono personalmente e ampliano il loro bagaglio culturale, sulle tematiche oggetto di studio.

L’attività Project Work è svolta nell’arco dell’intera fase di didattica in aula e per lo svolgimento dello stesso gli studenti sono costantemente seguiti dal Management Board. Il Project Work costituisce un elemento cruciale per alimentare lo spirito competitivo, il raggiungimento di obbiettivi e la capacità di problem solving.

Nella fase finale del corso viene presentata una relazione finale sul progetto svolto, davanti a una commissione esaminatrice che valuta il progetto a seguito di un confronto tra la commissione e gli studenti.

Il percorso formativo ha durata complessiva di 11 mesi così articolati:

1.            Cinque mesi di didattica in aula, presso la Hotel Business School del Forte Village Resort;

2.            Sei mesi di stage in hotel e resort a 5 stelle.

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì (a volte anche il sabato) dalle ore 9:00 alle 18:00.

Il 70% delle lezioni sono tenute in lingua inglese e accompagnate da attività didattiche di supporto quali, ad esempio:

 I General Management

  • Finance,
  • Organizzazione aziendale
  • Management Accounting and control,
  • Uniform System of Account
  • Business Strategy

 

II Hospitality Management

  • Food & Beverage management
  • Room Division
  • Sales & Marketing
  • Housekeeping
  • SPA Management
  • Human Resources Management
  • MICE

III Orienteering in Outdoor

IV Moduli formativi Cornell University

  • CHESS Business Game - simulazione della gestione di un albergo attraverso software;
  • CRASE Business Game - simulazione della gestione di un reparto F&B;

V Tour study

  • Visita alla Fiera ITB e alle strutture simbolo dell’ospitalità della città di Berlino;

VI The International Butler Academy Seminar

  • Grooming
  • Mise en place

 

VII Cross-Training on the job

per circa dieci giorni, al termine della fase in aula, gli studenti hanno la possibilità di entrare nel vivo del lavoro, preparandosi ad affrontare l'esperienza di stage, partecipando presso il Forte Village Resort alle attività dei Reparti F&B, Cucina, Room Division, Housekeeping, Sport & Leisure.

E' previsto il rilascio di un attestato di partecipazione al corso.

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Lezioni in lingua straniera 50%
  • Study tour all'estero

Il processo di selezione si articola in:

  • Valutazione del CV;
  • Somministrazione di test;
  • Colloquio motivazionale individuale;
  • Colloquio in lingua inglese.
Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Test e/o colloquio di lingua
  • Colloquio individuale motivazionale

I requisiti essenziali per l'accesso al Corso sono:

  • Laurea (eccezionalmente sono ammessi diplomati con una pregressa esperienza nel settore).
  • Ottima conoscenza della lingua inglese.
  • Conoscenza dei principali programmi informatici.
  • Disponibilità al trasferimento sul territorio nazionale e internazionale per lo stage.
Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
  • Professionisti
Numero massimo di studenti ammessi: 30
Costo del master: 18900 Escl. IVA
Sono previste borse di studio
  • Servizio navetta
  • Laboratorio
  • Accesso wifi
  • Accessibilità disabili
  • Mensa/Buoni Pasto
  • Attività culturali
Il Career Service si pone come alleato degli allievi nella definizione delle strategie di carriera e favorisce l’incontro tra studenti e aziende o istituzioni, sia pubbliche che private, ai fini dell’attivazione del Field Project. Durante tutto il programma il Career Service offre:Field Project, che rappresenta un’opportunità per gli studenti per mettere in pratica le competenze acquisite durante il corso ed è parte essenziale del programma formativo.

  • Job posting
  • Book e/o database dei diplomati
  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
  • Risorse multimedia: links/e-books
  • Sportello dedicato
  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
  • Risorse per avvio start up
  • Inoltro cv alle imprese
  • Opportunità internazionali
  • Presentazioni aziendali
  • Careerday
  • Stesura CV
  • Individuazione aziende per stage
  • Seminari di orientamento
  • In-company training
  • Tecniche di job hunting
  • Preparazione al colloquio
  • Affiancamento nei contatti con le aziende
  • Monitoraggio qualità del tirocinio
Attivita legate alla Community Alumni:
  • 0
  • Associazione ex-allievi
  • Presenza su social network
  • Ex-allievi nel corpo docente
  • Incontri con ex-allievi
  • Tavole rotonde
  • Reunion
  • Sondaggi
  • Annuario
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
  • Directory degli ex-allievi
  • Business e sport club
  • Convenzioni per corsi executive
Richiedi maggiori informazioni a:
Luiss Business School - Divisione di Luiss Guido Carli

Master in Five Stars Hotel Management

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  • Cagliari - Italia 18 gennaio 2019

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Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
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Sesso:
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Esperienza professionale:
SI20%
NO80%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    40%
  • 26 - 30

    40%
  • 31 - 35

    15%
  • Oltre 35

    5%
Totali:
30
Stranieri:
50%
Professione Corpo Docente:
20%
Docenti universitari
5%
Professionisti
10%
Consulenti/liberi professionisti
60%
Manager
5%
Imprenditori
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