Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Fisiologiche Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il Corso fornisce strumenti conoscitivi ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni fisiologiche: infanzia, adolescenza, gravidanza, invecchiamento ed attività fisica. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

Segreteria - Masters e Corsi On-Line Website

  • 00390712204160
  • Corsi di perfezionamento
  • Italiano
  • A distanza
  • 6 Mesi

Il Corso fornisce strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni fisiologiche.

Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:

  • Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
  • Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
  • Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari per un'alimentazione corretta durante il corso della vita.
  • Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti.
  • Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici.
Finalità

Il Corso si propone i seguenti obiettivi: Fornire strumenti conosciti ed
operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle di-
verse tappe della vita in condizioni fisiologiche.

PROGETTO GENERALE DI ARTICOLAZIONE
DELLE ATTIVITÀ FORMATIVE:

Modulo 1: Biochimica nutrizionale (I parte)

Modulo 2: Biochimica nutrizionale (II parte)

Modulo 3: Alimentazione e nutrizione nel corso della vita -  Studio dell'accrescimento e dei meccanismi di regolazione dal feto all'età adulta(Nella gravidanza, infanzia ed accrescimento -Nell'attività fisica-Nell'invecchiamento)

Modulo 4: Tavola di composizione degli alimenti. Elaborazione di diete: 

Modulo 5: Valutazione dello stato nutrizionale

Con il Patrocinio di:

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali

L'iscrizione al Corso di Perfezionamento, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea triennale o specialistica

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunati all'estero

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
il costo di ammissione al corso è di 1500 euro + marca da bollo da 16,00
Costo del master: 1500 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale per l'apprendimento su supporto CD, uno username ed una password per accedere al Campus Virtuale, e un programma informatico per l'elaborazione di diete che permette allo studente di semplificare i calcoli e poter introdurre diverse variazioni.La base dei dati utilizzata dal programma corrisponde alle Tavole di composizione degli alimenti dei vari paesi. Ciò permette di consultare i valori nutrizionali dei differenti alimenti, classificare gli alimenti in funzione del loro contenuto nutrizionale in forma multipla, introdurre nuovi alimenti in formato di ricette, ecc. E'uno strumento attuale, intuitivo e di facile uso per l'utente, un importante progresso didattico per l'apprendimento e un facile utensile quotidiano per il professionista.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Politecnica delle Marche - Funiber

Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Fisiologiche

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

Social stream

Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
%
100%
%
%
%
Italia
30%
30%
30%
5%
5%
Sesso:
35%
65%
Esperienza professionale:
SI50%
NO50%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    10%
  • 26 - 30

    25%
  • 31 - 35

    35%
  • Oltre 35

    30%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master