Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana Università Politecnica delle Marche - Funiber

L'alimentazione vegetariana rappresenta un modello alimentare alternativo basato su principi etici, salutistici ed ecologici. Il numero di vegetariani è in costante aumento: il master fornisce ai professionisti del settore tutti gli strumenti teorico/pratici per rispondere a queste nuove e crescenti esigenze. 

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  • 00390712204160
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • A distanza
  • 12 Mesi

Il master ha lo scopo di fornire le conoscenze per un'adeguata comprensione dei prin­cipi teorici e pratici che stanno alla base dell'alimentazione vegana e vegetariana in tutte le sue varianti, nonché delle sue implica­zioni cliniche nella prevenzione e nel trattamento delle principali patologie cronico-degenerative. 

Le competenze acquisite consentiranno al professionista di ci­mentarsi in questo campo dell'alimentazione ancora poco svi­luppato e di soddisfare le richieste dei clienti e pazienti vegeta­riani con professionalità e sensibilità umana.

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai
sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo
2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

SBOCCHI PROFESSIONALI:

  • Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi nel campo della nutrizione vegetariana
  • Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc.
  • Gestori e responsabili di imprese di ristorazione collettiva (scuole, catering, hotel, ospedali, case di cura, ecc.) alle quali potrà venire richiesto di poter fornire un pasto equilibrato a base vegetale.
  • Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo.
  • Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche).
  • Negozi specializzati in prodotti dietetici.

Il Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana è strutturato in attività didattiche, attività interattive svolte on-line e in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 crediti.

Ogni attività didattica è composta da una serie di moduli stutturati secondo un preciso ordine pedagogico.
L’attività interattiva consiste nella partecipazione a conferenze online con l’obiettivo di stimolare la capacità di critica e le nuove conoscenze contenute nella letteratura medico-scientifica.

I moduli didattici sono 10 per un totale di 48 CFU; il Progetto Finale prevede l’attribuzione di ulteriori 12 CFU.

Modulo 1: I Nutrienti - CFU 5

Modulo 2: Biochimica nutrizionale - CFU 7

Modulo 3: I cibi dell'alimentazione vegetariana - CFU 7

Modulo 4: Presenza e biodisponibilità dei nutrienti nei cibi vegetali - CFU 3

Modulo 5: Necessità nutrizionali dell'organismo umano - CFU 3

Modulo 6: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione di diete vegetariane - CFU 4

Modulo 7: Nutrizione vegetariana in condizioni fisiologiche - CFU 6

Modulo 8: Nutrizione vegetariana in situazioni patologiche di grande prevalenza - CFU 6

Modulo 9: Aspetti particolari dell'alimentazione vegetariana - CFU 3

Modulo 10: Altri aspetti dell'alimentazione vegetariana - CFU 4

TESI DI MASTER - CFU 12
La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di
una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta
terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente arricchito con dati personali e/o originali.
La Tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche che rilascerà il titolo.

Con il Patrocinio di:

- Fondazione Umberto Veronesi

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

- Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

- Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

- Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani - ABNI

- Istituto Scientifico Biomedico Euro Mediterraneo - ISBEM

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Rilascio di titoli di studio esteri

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea triennale o specialistica (anche se
questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
fessioni Sanitarie)

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
La quota di iscrizione è di 2.950 euro con marca da bollo da 16,00
Costo del master: 2950 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale didattico per l'apprendimento su supporto CD, inoltre verranno fornite una username ed una password per accedere al Campus Virtuale. Con questo strumento lo studente potrà realizzare e completare gli studi intrapresi integrandolo con il materiale ricevuto al proprio domicilio e collegandosi, qualora lo ritenga necessario, al portale Internet dei corsi. L'accesso al Campus Virtuale è completamente gratuito e opzionale.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Politecnica delle Marche - Funiber

Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

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  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

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Provenienza allievi Worldwide:
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Esperienza professionale:
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Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    5%
  • 26 - 30

    25%
  • 31 - 35

    30%
  • Oltre 35

    40%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
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