Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata erogato dall'Università Politecnica delle Marche permetterà al professionista di conoscere le differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica così da realizzare un'analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione così come essere in grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

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  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • Part time
  • OnLine
  • 12 Mesi
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Università Politecnica delle Marche - Funiber

        Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata

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                      • Prossime edizioni in partenza
                      • Ancona - Italia 28 febbraio 2023
                      • ONLINE 28 febbraio 2023

                      Obiettivo del Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata erogato dall'Università Politecnica delle Marche è permettere la conoscenza delle differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica così da realizzare un'analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione così come essere in grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale.

                      Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai
                      sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo
                      2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

                      E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

                      OBIETTIVI


                      Conoscere le differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica. In questo modo, l’alunno potrà realizzare un’analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione ed essere in grado essere in grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale. Gli obiettivi formative qualificanti possono essere sintetizzati nella formazione specifica nell’ambito della nutrizione e della dietetica di coloro che desiderano aggiornare e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche nel settore, fornendo un valido e costante aiuto per l’applicazione prati- ca di regimi alimentari specifici per le diverse esigenze funzionali e nelle diverse patologie.

                      SBOCCHI PROFESSIONALI

                      • Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi in una area concreta della nutrizione
                      • Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc.
                      • Gerenti e responsabili di imprese di ristorazione collettiva di scuole, catering, hotels, ospedali, case di cura, ecc.
                      • Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo.
                      • Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche).
                      • Negozi specializzati in prodotti dietetici.

                      Il Master online sarà strutturato in 9 moduli ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 CFU. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. I 9 moduli daranno luogo all'acquisizione di 54 CFU ed il Progetto Finale prevede l'attribuzione di 6 CFU

                      Modulo 1: Biochimica della nutrizione (I parte) - CFU 6

                      Modulo 2: Biochimica nutrizionale (II parte) - CFU 4

                      Modulo 3: Principali gruppi di alimenti ed additivi - CFU 5

                      Modulo 4: Principi di nutrizione ed alimentazione - CFU 5

                      Modulo 5: Fabbisogno energetico ed utilizzo dei nutrienti nell'organismo umano - CFU 6

                      Modulo 6: Principi di dietetica - CFU 5

                      Modulo 7: Alimentazione e nutrizione nel corso della vita - CFU 9

                      Modulo 8: Patologie di grande prevalenza - CFU 7

                      Modulo 9: Altre patologie - CFU 7

                      TESI DI MASTER - CFU 6


                      La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente arricchito con dati personali e/o originali. La Tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche che rilascerà il titolo.

                      Con il Patrocinio di:

                      - Ministero della Salute

                      - Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

                      - Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

                      - Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI

                      - Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

                      - Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

                      - Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

                      • Aula internazionale
                      • Docenti internazionali
                      • Rilascio di titoli di studio esteri

                      L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

                      -ai possessori di una laurea triennale o specialistica (anche se
                      questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
                      Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
                      fessioni Sanitarie)

                      -ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

                      -a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

                      • Laurea primo livello
                      • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
                      • Titolo equivalente
                      Frequentare questo master ha un costo di € 2950 Incl. IVA.
                      • Tutoraggio
                      • Accessibilità disabili
                      • Attività culturali
                      FUNIBER è un’istituzione che opera all’interno della società attraverso accordi di collaborazione e progetti, partecipazione alle attività accademiche e scientifiche, di ricerca, cooperazione, sviluppo ed accrescimento economico, grazie al suo legame con le università e le istituzioni professionali, con l'obiettivo di promuovere una formazione globale nel rispetto delle identità locali.
                      Azienda Settore
                      • Project Work
                      • Docenze
                      • Stage
                      FONDAZIONE UNIVERSITARIA IBEROAMERICANA
                      Totale Partnership: 1
                      Attivita legate alla Community Alumni:
                      • Presenza su social network
                      • Accesso a servizi bibliografici
                      • Lifelong email
                      • Newsletter
                      • Blog/Gruppi di discussione

                      Provenienza allievi Worldwide

                      Dettaglio provenienza:

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                      Sesso:

                      35%
                      65%

                      Esperienza professionale:

                      SI25%
                      NO75%

                      Età dei partecipanti:

                      • Sotto 25

                        5%
                      • 26 - 30

                        25%
                      • 31 - 35

                        30%
                      • Oltre 35

                        40%

                      Totali:

                      7

                      Stranieri:

                      5%

                      Professione Corpo Docente:

                      100%
                      Docenti universitari
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