Ci sono buone possibilità per i laureati di frequentare un Master a Piacenza, dal momento che la città è sede di un Campus dell'Università Cattolica. Oltre all'ateneo, ci sono anche business school che organizzano corsi di specializzazione soprattutto in Economia, Marketing, Management, Comunicazione, Agroalimentare.
Sulla base della nostra esperienza riteniamo che i migliori master a Piacenza siano i seguenti:
Il fatto che il tessuto imprenditoriale dell'area sia abbastanza consistente offre ai laureati di primo e secondo livello che abbiano frequentato un Master o un Corso di formazione post-laurea a Piacenza interessanti prospettive occupazionali, soprattutto nell'area Management, Risorse Umane e Marketing.
Questo master fornisce un approccio globale alla viticoltura ed enologia, mettendo a confronto diverse filosofie produttive e favorisce l'integrazione e lo scambio culturale tra studenti provenienti da tutto il mondo.
Questo master è un percorso di formazione universitaria di primo livello che mira a preparare esperti corporate per il settore bancario, offrendo competenze per la gestione finanziaria delle imprese e società di corporate advisory. Il programma didattico enfatizza l'analisi finanziaria, il business planning, la valutazione del merito di credito e altri temi chiave nel settore.
Il Master in Diritto penale di impresa si propone di approfondire lo studio della disciplina penale dell’impresa e delle sue continue evoluzioni. La conoscenza approfondita della materia garantisce la consapevolezza dei limiti entro i quali la condotta aziendale è da considerarsi lecita.
Questo master offre una formazione avanzata in viticoltura ed enologia combinando tradizione e innovazione. Fornisce competenze pratiche e teoriche per affrontare le sfide moderne nell'industria del vino.
Questo master intende formare profili professionali capaci di operare nei nuovi contesti economico-aziendali dettati dalla crescente innovazione tecnologica e dalla continua evoluzione normativa che impattano profondamente nella gestione delle strutture bancarie e finanziarie.
Questo master è progettato per formare profili distintivi capaci di affrontare le sfide professionali mutevoli, articolandosi su percorsi di studio mirati per un rapido inserimento nel mondo del lavoro.
Questo master si propone di fornire conoscenze scientifiche e competenze tecniche per la gestione delle filiere agroindustriali, miglioramento dei prodotti alimentari e innovazioni sostenibili.
Questo master mira a formare operatori capaci di lavorare in una logica di sistema o di rete per sviluppare un’efficace integrazione degli interventi in continuo dialogo con il territorio, promuovendo benessere, prevenzione del disagio e sviluppo di comunità.
Questo master sviluppa competenze e capacità per operare in aziende multinazionali o italiane con propensione all'internazionalizzazione. Fornisce conoscenze internazionali professionalizzanti in strategia aziendale, marketing, finanza e gestione del personale.
The Master of Science in Global Business Management is the most international program offered by the Faculty of Economics and Law at the Piacenza Campus.
Questo master svolge attività di direzione, pianificazione, gestione, controllo e formazione riguardanti le produzioni vegetali e animali. Gli sbocchi occupazionali includono aziende di produzione, trasformazione e commercializzazione del settore agro-alimentare.
Questo master biennale si concentra su prodotti tipici europei, offrendo un percorso didattico di 120 crediti e un periodo finale di 6 mesi per progetto professionale.
Questo master offre un percorso formativo per diventare esperti nella ricerca qualitativa nell'ambito delle professioni sanitarie, preparando i partecipanti a progettare e condurre studi di ricerca.
Questo master nasce con l'obiettivo di formare laureati magistrali in grado di soddisfare un diffuso e ampio fabbisogno professionale nell’ambito delle imprese di produzione e di distribuzione operanti nei diversi settori del Largo Consumo e non solo.
Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.