Il Master in Alimentazione e Dietetica Applicata erogato dall'Università degi studi di Milano- Bicocca è indirizzato a coloro che desiderino approfondire le proprie conoscenze nutrizionali e dietetiche e/o a coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione desiderino perfezionarsi nell’ambito della dietetica.
Il Master ha lo scopo di fornire a laureati di diverse discipline scientifiche le competenze necessarie per la formazione di professionisti nel campo della nutrizione umana.
Il Master si prefigge di contribuire alla formazione di professionisti, con conoscenze multidisciplinari
teoriche e pratiche, relative all'Alimentazione umana nelle diverse condizioni fisiologiche (adolescenza,
maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa) e in particolari condizioni patologiche.
Fornirà inoltre nozioni volte a programmare e promuovere interventi di educazione alimentare e a
pianificare e gestire le attività nell’ambito dei servizi di dietetica di collettività per quanto riguarda
l’aspetto nutrizionale controllando il rispetto delle norme igieniche degli alimenti.
La figura professionale formata nel Master, in accordo con la legislazione vigente, può trovare sbocco in:
- Enti e Aziende sanitarie (Ospedali, ASL etc.)
- Interventi di educazione alimentare
- Società di ristorazione collettiva
- Attività libero-professionali