Master in Food and Beverage Management Rome Business School

Il Master in Food and Beverage Management della Rome Business School è il percorso formativo ideale per professionisti che aspirano ad una certificazione di livello internazionale indirizzata a una carriera di successo nel settore Food and Beverage.Grazie all’approccio Rome Business School, il programma offre un’esperienza di apprendimento unica e un’esposizione professionale globale, con l’opportunità di vivere un’esperienza in una delle migliori città del mondo o anche a distanza. La qualità del programma d’insegnamento e il network contribuiscono a rendere il Master il percorso ideale per chi intende affermarsi nel mondo enogastronomico.

Contatti

  • Master
  • Inglese
  • Part time
  • 750 Ore

Grazie all’approccio Rome Business School, il programma offre un’esperienza di apprendimento unica e un’esposizione professionale globale, con l’opportunità di vivere un’esperienza in una delle migliori città del mondo o anche a distanza. La qualità del programma d’insegnamento e il network contribuiscono a rendere il Master il percorso ideale per chi intende affermarsi nel mondo enogastronomico.

Il percorso è articolato in:

  • 6 mesi di didattica (lezioni 2 volte a settimana)
  • 6 mesi di tirocinio/stage internazionale e project work
  • Servizi di carriera personalizzati
  • Visite presso aziende ed organizzazioni internazionali
  • Programma culturale integrativo
  • Seminari ed eventi
Finalità

Al completamento di questo Master, i partecipanti saranno in grado di spendersi professionalmente nel settore enogastronomico come:

  • Consulente per creazione di start up nell’ambito della ristorazione
  • Consulente per il riposizionamento aziendale
  • Food & Wine Manager
  • Banqueting Manager
  • Retail & Sales Manager in catene alberghiere
  • Responsabile Relazioni Esterne
  • Il Sistema Enogastronomico ed Agroalimentare
  • Fondamenti di management: elementi di strategia e organizzazione aziendale
  • Economics e gestione dell’impresa alimentare
  • Marketing management e digital marketing
  • Contabilità e controllo di gestione
  • Fondamenti di Project Management
  • Business Planning
  • Gestione delle Risorse Umane
  • Dall’idea al progetto: definire le linee guida del progetto attraverso la creazione del Concept
  • Analisi di Geomarketing
  • La progettazione estetica e funzionale: identificazione delle necessità strutturali/spazi necessari e loro ripartizione/ definizione del layout
  • Adempimenti amministrativi obbligatori per l’avvio di un’attività/verifica dell’idoneità della location
  • Sicurezza sul lavoro: normative e documentazioni
  • Food Management:
  • Retail & sales management
  • Suppliers selection
  • Controllo dei costi Food
  • Menu engineering
  • Layout di Ristorante e Cucina
  • Laboratorio pratico: visite a produttori
  • Beverage Management:
  • Retail & sales management
  • Suppliers selection
  • Controllo dei costi Beverage
  • Wine and beverage list engineering
  • Layout della Cantina
  • Laboratorio pratico: visite a produttori
  • Marketing nel settore Food and Beverage
  • Marketing dei servizi ristorativi
  • Digital marketing
  • Brand management – Immagine e Brand Identity
  • Food, Wine e Mass Media – strumenti di comunicazione (guide gastronomiche, stampa di settore/sito web, newsletter)
  • Lo storytelling applicato ai prodotti e servizi Food & Wine
  • Content management
  • Social media management per l’enogastronomia
  • Comunicazione audiovisiva del Food & Wine
  • Customer care
  • Gli eventi Enogastronomici e il ruolo delle Pubbliche Relazioni
  • Case studies
  • Marketing e brand management dei prodotti agroalimentari
  • Marketing e brand management del vino
  • Strategie di marketing applicate ai contenuti di settore: case histories e testimonianze
  • Strategie di internazionalizzazione
  • Nuove tecnologie: dalla filiera di prodotto al servizio
Costo del master: Non dichiarato
Richiedi maggiori informazioni a:
Rome Business School

Master in Food and Beverage Management

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Roma - Italia 20 settembre 2018
Provenienza allievi Worldwide:
Totali:
10
Stranieri:
80%
Professione Corpo Docente:
5%
Docenti universitari
10%
Professionisti
5%
Consulenti/liberi professionisti
50%
Manager
30%
Imprenditori
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master