START // Valerio, un anno fa la laurea oggi assunto in Hotel 5 stelle

Sommario articolo

Valerio, ex-studente del Master TQM di Uninform, è stato assunto in un Hotel 5 stelle poco dopo la laurea. Grazie al percorso formativo ricevuto, ha iniziato come Chef de rang presso l'Hotel Tivoli Portopicollo, avvicinandosi al suo obiettivo di diventare un F&B Manager. L'esperienza e i contatti ottenuti durante il master sono stati cruciali per la sua carriera.

07 maggio 2025
Valerio Manco

Valerio Manco

Assunto grazie al Master TQM di Uninform
Neanche un anno fa conseguivo la laurea ed oggi, grazie al Master TQM di Uninform, sono riuscito ad essere assunto in un Hotel 5 stelle che mi dà grandissime soddisfazioni. Ancor prima di terminare lo stage previsto dal Master, infatti, sono stato contattato dall’Hotel Tivoli Portopicollo - Hotel 5 stelle vicino Trieste, in cui sono stato assunto nell'ambito Food & Beverage. Sto seguendo il giusto percorso per diventare un giorno F&B Manager.
SCHEDA

Nel nostro appuntamento con i professionisti del settore, oggi abbiamo il piacere di intervistare Valerio Manco, Assunto grazie al Master TQM di Uninform.

Quali opportunità di crescita professionale si sono aperte grazie al master?

Ho scelto il Master TQM perché volevo professionalizzarmi ed approfondire la conoscenza nel management turistico. Ho intrapreso questo Master dopo la laurea e mi sono trovato benissimo, in particolare con i docenti, con i quali abbiamo instaurato un bellissimo rapporto, intenso e molto professionale. Questo mi ha aiutato moltissimo ad iniziare a sviluppare la mia carriera.

Sono rimasto in contatto con i miei colleghi, con i quali ho avuto modo di legare soprattutto durante la Settimana di Didattica in Crociera, altamente formativa, perfetto mix tra divertimento e studio, quindi altamente produttiva. È stata senza dubbio un’esperienza che porterò sempre con me.

A seguito del Master, grazie all’ottimo lavoro dell’Ufficio Placement (che ringrazio), ho intrapreso uno stage in NH Congress Center Milano – 4 stelle, un Hotel Business, nel ruolo di Assistant Restaurant Manager. Qui ho toccato con mano aspetti manageriali dell’ambito Food & Beverage, come la turnazione dei dipendenti, il Pay roll, ordini e spese della struttura, essendo sempre operativo sia in sala che nel Banqueting, quindi durante i grandi eventi che l’hotel organizza (quasi quotidianamente).

Ancor prima di terminare lo stage sono stato contattato dall’Hotel Tivoli Portopicollo – Hotel 5 stelle, vicino Trieste, in cui sono stato assunto come Chef de rang. Sto seguendo il giusto percorso per diventare un giorno Food & Beverage Manager.

Neanche un anno fa conseguivo la laurea ed oggi, grazie al Master TQM di Uninform, sono riuscito ad essere assunto in un Hotel che mi dà grandissime soddisfazioni. Grazie Uninform!

Fondazione Fiera Milano

Il master forma le figure professionali dell’Exhibition e dell’Event Manager. Professionisti che gestiscono il sofisticato processo di ideazione, progettazione e organizzazione di eventi, individuali e collettivi, con particolare riguardo a progetti strutturati e complessi.

Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni