Master in Food Quality Management and Communication Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food. e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione e alla gestione della sostenibilità. È un'occasione vincente per arricchire il tuo curriculum e presentarti con successo alle aziende del settore food e della ristorazione. L’obiettivo del Master in Food Quality Management and Communication (MasterFood) è quello di formare profili professionali altamente qualificati, in grado di gestire in modo sinergico gli aspetti tecnico-specialistici dell’area food, della ristorazione e della sostenibilità oltre agli aspetti manageriali della qualità e della comunicazione. Il Master è indirizzato ai laureati in ogni disciplina, nella formula live-streaming. Sono disponibili numerose borse di studio a copertura della quota d’iscrizione.

Segreteria Didattica Website

  • 3669362098
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • Part time
  • OnLine
  • 1500 Ore
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

            Master in Food Quality Management and Communication

              Puoi anche scrivere un messaggio:

                * campi obbligatori
                Normativa privacy
                  • Altre edizioni
                  • Pisa - Italia

                  Il MasterFood è un percorso formativo pensato per chi vuole acquisire competenze manageriali nel settore alimentare, della ristorazione e nella gestione ambientale. Il percorso di alta formazione nelle aree della gestione della qualità, dell’innovazione e della comunicazione tradizionale e digital fornisce la preparazione per posizionarsi nelle funzioni apicali delle imprese food.

                  Il confronto con manager e imprenditori permette di affrontare in aula le problematiche del mondo del lavoro e di sviluppare attitudini di problem solving.

                  L’offerta formativa prevede di poter scegliere tra tre percorsi alternativi:

                  1. Food Manager;

                  2. Executive Manager della Ristorazione;

                  3. Food Sustainability Manager.

                  Il percorso per Food Manager forma profili professionali altamente qualificati in grado di gestire in modo integrato gli aspetti gestionali dell’area food come qualità, sicurezza, innovazione, comunicazione e sostenibilità.

                  Il percorso per Executive Manager della Ristorazione forma profili altamente qualificati per la gestione della ristorazione, dal concept al business model, dalla promozione tradizionale al delivery.

                  Il percorso per Food Sustainability Management crea profili professionali qualificati nella gestione delle tematiche della sostenibilità e dell'economia circolare nel settore agraolimentare.

                  In aggiunta al percorso tematico generale sono offerti anche i seguenti corsi specialistici accreditati, tenuti da SGS Italia SpA:

                  - Corso sulle Linee Guida per Audit dei Sistemi di Gestione ISO 19011 - ISO 17021.

                  - Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001:2015;

                  - Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione per la Sicurezza ISO 22000:2018.

                  L’obiettivo è quello di creare figure professionali altamente specializzate nel settore Food, della Ristorazione e della Sostenibilità che abbiano competenze anche sui modelli di gestione della qualità, della sicurezza nonché come esperto nella comunicazione tradizionale e digital.

                  Il Food Manager è un esperto del settore food con elevate capacità gestionali che può operare ai livelli apicali di tutte le funzioni aziendali, l’Executive Manager della Ristorazione è un esperto del settore ristorazione con capacità di lavorare in team e di gestire la crescita e lo sviluppo di ogni struttura e, infine, il Food Sustainability Manager ha le competenze per integrare la sostenibilità nelle scelte di corporate governance e nei modelli di comunicazione nelle imprese del settore agroalimentare.

                  Tali profili professionali si inseriscono nel settore agroalimentare e in settori affini e complementari, sempre più complessi e in continua evoluzione, che necessitano di competenze manageriali avanzate che vanno dalla pianificazione del processo produttivo all’analisi dei costi, dallo sviluppo di nuovi prodotti alla definizione della comunicazione e alla verifica della qualità e della sicurezza.

                  Il MasterFood è un percorso formativo part-time, della durata annuale.

                  Le lezioni si tengono il venerdì dalle 9:00 alle 18:00 e il sabato dalle 9:00 alle 13:00, a fine settimana alterni.

                  La formula part-time consente la partecipazione anche ai candidati già impegnati nel mondo del lavoro.

                  I candidati ideali per i tre percorsi sono laureati in tutte le discipline e i professionisti già inseriti nel mondo del lavoro che vogliano acquisire competenze specifiche per svolgere la professione del Food Manager, dell'Executive Manager della Ristorazione o del Food Sustainability Manager. La multidisciplinarità è un elemento di forza del master perché consente di acquisire metodi trasversali utili a gestire la complessa dinamica del mondo food.

                  Il periodo di attività didattica frontale prenderà avvio a gennaio e terminerà a luglio. Il periodo successivo sarà dedicato alla stesura del project work finale che sarà discusso in una sessione pubblica davanti ad apposita commissione.

                  Il Master prevede un percorso formativo articolato in moduli didattici orientati a fornire strumenti e competenze altamente professionalizzanti nelle aree tematiche strategiche del settore agroalimentare. Ogni modulo didattico vedrà alternarsi professori universitari, imprenditori e manager delle più importanti realtà produttive del settore per trasferire agli allievi le capacità teoriche e pratiche per affermarsi con successo nel mondo del lavoro.

                  I corsi per Lead Auditor ISO 9001:2015 e per Lead Auditor ISO 22000:2018 sono accreditati AICQ SICEV

                  Per partecipare al Master è necessario essere in possesso di una Laurea Triennale e/o Magistrale in qualsiasi disciplina. Possono partecipare in qualità di Uditori anche coloro che non sono in possesso del titolo di Laurea.

                  • Laurea primo livello
                  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
                  • Titolo equivalente
                  • Professionisti
                  • Manager
                  Il numero massimo di allievi ammessi al master è di 35

                  Per partecipare alla procedura di ammissione il candidato deve presentare domanda di immatricolazione on-line collegandosi al portale Alice di Ateneo.

                  Completata la procedura on-line, il candidato dovrà inviare alla segreteria del MasterFood (masterfood@ec.unipi.it) i seguenti documenti:

                  1. curriculum vitae;
                  2. autocertificazione titoli;
                  3. ricevuta di avvenuta richiesta di immatricolazione;
                  4. copia del documento di identità e codice fiscale.

                  La selezione si basa su colloqui motivazionali individuali in cui saranno valutati il CV, le motivazioni e le attitudini del candidato.

                  • Valutazione del cv
                  • Lettera di motivazioni
                  • Colloquio individuale motivazionale
                  Frequentare questo master ha un costo di € 6500 Esente IVA.

                  Si, sono previste borse di studio

                  8 a copertura parziale

                  Sono previste 8 agevolazioni pari ad Euro 1.300,00 ciascuna, esimenti il pagamento dell'ultima rata di iscrizione

                  Il Master prevede un supporto didattico gestionale costante durante l'intero percorso formativo. Gli allievi hanno la possibilità di usufruire di tutti le agevolazioni previste dall'Ateneo pisano. Lo Staff costituisce un riferimento continuo per ogni esigenza di tipo logistico, didattico e di orientamento post master.
                  • Tutoraggio
                  • Accesso wifi
                  • Accessibilità disabili
                  • Attività culturali
                  • Job posting
                  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
                  • Inoltro cv alle imprese
                  • Monitoraggio feedback aziende
                  • Presentazioni aziendali
                  • Stesura CV
                  • Individuazione aziende per stage
                  • Preparazione al colloquio
                  • Affiancamento nei contatti con le aziende

                  Provenienza allievi Worldwide

                  Dettaglio provenienza:

                  Europa
                  %
                  %
                  %
                  %
                  %
                  Italia
                  35%
                  20%
                  45%
                  %
                  %

                  Sesso:

                  50%
                  50%

                  Esperienza professionale:

                  SI50%
                  NO50%

                  Età dei partecipanti:

                  • Sotto 25

                    25%
                  • 26 - 30

                    35%
                  • 31 - 35

                    30%
                  • Oltre 35

                    10%

                  Professione Corpo Docente:

                  35%
                  Docenti universitari
                  5%
                  Ricercatori/lettori/visiting professor
                  25%
                  Professionisti
                  25%
                  Manager
                  10%
                  Imprenditori
                  * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master