Professione: Food researcherLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Un "Food researcher" è un professionista che si occupa di studiare le proprietà nutrizionali, organolettiche e tecnologiche degli alimenti, al fine di migliorare la loro qualità e sicurezza. Questo professionista lavora all'interno di aziende agroalimentari, laboratori di ricerca, centri studi e università, dove si occupa di progettare e condurre esperimenti scientifici per analizzare la composizione chimica degli alimenti, gli effetti della trasformazione e della conservazione su di essi, e le reazioni chimiche che avvengono in fase di cottura e preparazione. In particolare, il "Food researcher" studia i vari processi di trasformazione degli alimenti al fine di identificare quelle tecniche e tecnologie che permettono di ottenere prodotti sani, nutrienti e appetitosi per il consumatore finale. Inoltre, lavora in collaborazione con altri professionisti, come nutrizionisti, tecnologi alimentari e chef, per sviluppare nuove ricette e prodotti che rispondano alle esigenze del mercato.

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SALVATI [ 0 ]

Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

Libera Università di Bolzano
  • Full time
  • 2 Anni
  • SI
  • 1350 
  • Scadenza iscrizioni Bolzano - Italia  - 07/mag/2024