Master in Sustainable Packaging and Food Design Università degli Studi di Firenze Dipartimento di Architettura

Il percorso formativo offerto dal Master in Sustainable Packaging and Food Design forma una figura professionale dinamica in grado di adattarsi a differenti tipologie di lavoro. La figura formata potrà trovare impiego in studi professionali che si occupano di branding e creative direction, in studi tecnici/creativi interni alle aziende dei settori coinvolti o svolgere la libera professione.

Contatti Website

  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • Formula mista
  • 11 Mesi
ISCRIZIONI IN SCADENZA
Richiedi maggiori informazioni a:
Università degli Studi di Firenze | Dipartimento di Architettura

            Master in Sustainable Packaging and Food Design

              Puoi anche scrivere un messaggio:

                * campi obbligatori
                Normativa privacy
                  • Altre edizioni
                  • Firenze - Italia 15 gennaio 2024

                  Il Master ha l’obiettivo di fornire agli studenti conoscenze relative al packaging design e al food design, dalla progettazione fino alla resa esecutiva, con particolare riferimento alle tematiche della sostenibilità e al sistema cartario (materiali e processi). Il piano didattico integra conoscenze di base relative alle filiere agroalimentari e alle scienze alimentari con conoscenze, metodi e strumenti approfonditi di packaging, branding e food design con particolare attenzione alla questione ambientale e territoriale.

                  In particolare il corso intende formare una figura professionale in grado di lavorare in modo strategico per il settore del packaging con particolare riferimento al food design - non solo design del cibo ma anche progettazione di oggetti e spazi per il settore food.
                  La figura formata potrà trovare impiego in studi professionali (creative direction) o in studi tecnici/creativi interni alle aziende dei settori coinvolti.

                  Il percorso formativo offerto dal Master in Sustainable Packaging and Food Design forma una figura professionale dinamica in grado di adattarsi a differenti tipologie di lavoro. La figura formata potrà trovare impiego in studi professionali che si occupano di branding e creative direction, in studi tecnici/creativi interni alle aziende dei settori coinvolti o svolgere la libera professione.

                  Le attività formative saranno articolate in

                  n. 4 moduli formativi (introduzione, fondamenti, packaging design, food design)

                  n.2 moduli di DESIGN LAB/Project Work oltre ad un tirocinio da svolgere in azienda o in studi professionali.

                  Al termine del corso i discenti avranno acquisito le seguenti conoscenze/competenze/abilità: competenze relative al packaging design dall’ideazione del concept al progetto esecutivo, competenze relative al branding and communicationdesign, capacità di generare innovazione nel settore del packaging e del food (non solo design di prodotti ma anche di oggetti per il cibo), conoscenza/e relative alle filiere agroalimentari e cartarie, alla cartotecnica e ai sistemi di stampa oltre a conoscenze di tipo umanistico legate al consumo e all’estetica dei prodotti

                  Frequentare questo master ha un costo di € 5000 Incl. IVA.

                  Professione Corpo Docente:

                  70%
                  Docenti universitari
                  10%
                  Ricercatori/lettori/visiting professor
                  20%
                  Professionisti
                  * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master

                  Università degli Studi di Firenze

                  (6)
                  • Dipartimento di Architettura (3)
                  • Scuola di Medicina, Dipartimento Scienze Biomediche, Sperimentali e Cliniche “Mario Serio” (1)
                  • Dipartimento di Scienze della Salute (2)