FSM - Master in Food Safety Management ISTUM - Istituto di Studi di Management

Master in Food Safety Management erogato da CSQA Scuola di Management Agroalimentare in partnership con ISTUM Istituto di Studi di Management. Il Master di Alta Formazione FSM in Food Safety Management è un progetto formativo esclusivo a livello nazionale. È stato progettato per garantire le massime competenze e certificazioni per coloro che vogliono ambire ad occupare o a sviluppare la propria carriera come Food Safety Manager e Auditor in aziende di medio-grandi dimensioni. Titoli: --1 diploma di Master: Diploma di Master in Food Safety Management --6 titoli riconosciuti e accreditati: Progettista di Food Safety System, Manager di Sistema ISO 22000, Manager e Auditor di 1ª e 2ª parte BRC e IFS, Manager e Auditor di Supply Chain System / ISO 22005, Lead Auditor di Food Safety System, Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare ai sensi di UNI EN ISO 22000

ISTUM - Istituto di Studi di Management Website

  • 0550354148
  • Master Executive
  • Italiano
  • Formula weekend
  • OnLine
  • 100 Ore
  • Brochure Scuola
Richiedi maggiori informazioni a:
ISTUM - Istituto di Studi di Management

            FSM - Master in Food Safety Management

              Puoi anche scrivere un messaggio:

                * campi obbligatori
                Normativa privacy
                  • Altre edizioni
                  • ONLINE 23 febbraio 2024

                  Il Master FSM in Food Safety Management erogato da CSQA Scuola di Management Agrolimentare in partnership con ISTUM Istituto di Studi di Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. Il materiale didattico distribuito e discusso in aula sarà integrato da approfondimenti e testi specialistici, consegnati al termine di ciascun modulo. 

                  Al fine di trasmettere una visione quanto più ampia degli standard esistenti nell’ambito della sicurezza alimentare, verranno consegnati ai corsisti materiali inerenti ulteriori modelli gestionali: a titolo non esaustivo citiamo IFS Logistic, BRC IoP, GMP+, Kosher, Halal, FSMA (PCQI), UTZ, GLOBALGAP, prodotti free from, prodotti regolamentati (biologico, DOP, IGP), Biodiversity Friend. Questi ed altri modelli, ove congruente rispetto a determinate sezioni degli standard trattati in aula, verranno condivisi dai docenti attraverso tabelle di correlazione, al fine di aumentare la consapevolezza sulla vastità della materia da parte del corsista.

                  Focus operativo del Master FSM è l’efficace trasmissione, sul piano teorico, metodologico e tecnico-operativo, delle competenze in tema di sicurezza alimentare nell’industria degli alimenti e delle bevande.

                  Le conoscenze e le abilità che il Master FSM si prefigge di trasmettere possono essere riassunte nel ciclo di Deming (PDCA) calato sulla realtà operativa:
                  Plan – progettare e pianificare con approccio critico e consapevole i criteri operativi da adottare, a fronte dei diversi, possibili requisiti da soddisfare (cogenti, contrattuali, di certificazione) e delle opportunità da cogliere (best practice, best available technologies…);
                  Do – gestire e monitorare in ottica sistemica i criteri adottati, al fine di raggiungere dimostrabilmente i risultati attesi e garantire la resilienza organizzativa;
                  Check - tenere sotto adeguato controllo sistemi e prassi operative, attraverso cicli di audit che forniscano risultanze di conformità e di efficacia secondo l’approccio per processi;
                  Act – mettere a frutto quanto emerso dagli audit e, più in generale, dagli inevitabili cambiamenti di contesto all’interno e all’esterno dell’organizzazione, per garantire la continuità operativa dei sistemi per la sicurezza alimentare e stimolarne il continuo miglioramento.

                  PIANO DIDATTICO DEL MASTER

                  Il piano didattico (per maggiori dettagli scaricare il bando del master) è suddiviso in:

                  • IL SISTEMA HACCP: PIANIFICAZIONE E GESTIONE
                  • IL SISTEMA HACCP: AUDIT E MIGLIORAMENTO
                  • SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
                  • LA NORMA UNI EN ISO 22000:2005
                  • LO STANDARD FSSC 22000
                  • GLOBAL SAFETY STANDARD: BRC E IFS
                  • TRACCIABILITA
                  • ESAME FINALE

                  L’Alta Formazione Manageriale di CSQA Scuola di Management Agroalimentare, realizzata in collaborazione con ISTUM, è accompagnata da prestigiosi riconoscimenti e accreditamenti a livello nazionale ed internazionale quale segno distintivo dell’elevata qualità formativa offerta e della spendibilità di quest’ultima nel mercato del lavoro.

                  In particolare, si annovera alla base del solido expertise formativo il ruolo di CSQA Certifcazioni, organismo di certificazione accreditato, leader mondiale nella certificato di sistema e di prodotto in ambito agroalimentare.

                  • Docenti internazionali

                  TIPOLOGIA DI DESTINATARI DEL MASTER in FOOD SAFETY MANAGEMENT

                  • Personale delle aziende agroalimentari che si occupa di gestione e sicurezza degli alimenti
                  • Liberi professionisti
                  • Auditor che operano per conto di Committenti (es GDO)
                  • Personale operante presso enti di certificazione
                  • Giovani laureati in discipline attinenti interessati ad ampliare le proprie conoscenze nell’ambito agroalimentare
                  • Laurea primo livello
                  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
                  • Titolo equivalente
                  • Disoccupati
                  • Professionisti
                  • Manager
                  • Esperienza professionale
                  Il numero massimo di allievi ammessi al master è di 22

                  Per partecipare al Master, previa richiesta informazioni, sarà richiesto l'invio del curriculum vitae accompagnato da una lettera motivazionale al fine di consentire al Comitato Scientifico del Master di valutare la corrispondenza degli obiettivi del candidato con il percorso formativo prescelto. All’esito della valutazione, il Comitato Scientifico di CSQA Scuola di Management Agroalimentare e ISTUM comunicherà all’interessato l’esito affinchè quest’ultimo, nella tempistica media di 7gg lavorativi dalla ricezione della scheda di iscrizione, possa valutare con adeguata serenità la decisione di convalidare la propria iscrizione.

                  • Valutazione del cv
                  • Lettera di motivazioni
                  • Referenze
                  Frequentare questo master ha un costo di € 3200 Escl. IVA.
                  Il Master, erogato da CSQA Scuola di Management Agroalimentare in partnership con ISTUM, è un progetto formativo esclusivo grazie ai prestigiosi riconoscimenti di cui si avvale e a una faculty di primissimo livello. Si svolge sulla piattaforma e-learning di ISTUM che permette lo sharing in tempo reale dei contenuti, la creazioni di gruppi di lavoro, la somministrazione di test interattivi, casi di studio, contenuti video e intensi momenti di Q&A. Grazie a tale supporto tecnologico, l’esperienza formativa del Master permette con taglio pratico di acquisire concretamente competenze immediatamente spendibili al termine del percorso formativo.
                  • Tutoraggio
                  A seguito del conseguimento del Diploma del Master, ISTUM Human Resources, sportello placement di ISTUM, si attiva nella ricerca di opportunità di sviluppo professionali per i partecipanti in linea con tali caratteristiche.Le attività di placement svolte da ISTUM, a cui è possibile accedere unicamente manifestando il proprio interesse in fase di iscrizione, si realizzano attraverso:Presentazione dettagliata dei profili dei partecipanti alle aziende partners di ISTUM alla fine del master mirata alla promozione della spendibilità curriculare; ove possibile e coerente con le caratteristiche del partecipante, tale attività potrebbe trasformarsi, previa disponibilità delle aziende e della compatibilità del profilo del candidato con quanto richiesto dalle stesse, in un’opportunità di tirocinio/stage formativo della durata di 3-6 mesi;Inserimento del profilo del partecipante nel proprio database classificato in clusters utili a permetterne una consultazione immediata da parte delle aziende partners di ISTUM che sono alla ricerca di collaborazioni;Assessment individuale post master per il partecipante svolto con Head Hunter e HR Professional per fornire un adeguato orientamento post-master attraverso l’individuazione dei propri punti di forza e aree critiche nell’ottica di una più funzionale gestione della propria carriera. Ad ogni partecipante verrà consegnato un report che certifichi l’attività di developement con l’indicazione di suggerimenti individuali finalizzati al proprio percorso di crescita personale e professionale.
                  • Job posting
                  • Book e/o database dei diplomati
                  • Risorse multimedia: links/e-books
                  • Sportello dedicato
                  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
                  • Inoltro cv alle imprese
                  • Monitoraggio feedback aziende
                  • Opportunità internazionali
                  • Presentazioni aziendali
                  • Careerday
                  • Careerday tematico (finanza, RU, etc.)
                  • Stesura CV
                  • Individuazione aziende per stage
                  • Seminari di orientamento
                  • Tecniche di job hunting
                  • Preparazione al colloquio
                  • Affiancamento nei contatti con le aziende
                  Patrocinano l’Alta Formazione di CSQA Scuola di Management Agroalimentare, Enti e aziende di rilevanza nazionale ed internazionale con le quali CSQA e ISTUM hanno stretto specifici canali di comunicazione al fine di poter individuare eventuali opportunità di tirocinio e collegamento dei partecipanti con le aziende.
                  Azienda Settore
                  • Project Work
                  • Docenze
                  • Stage
                  Acqua Minerale San Benedetto Ho.Re.Ca
                  Granarolo Alimentare
                  Levoni Alimentare
                  Loacker
                  Amadori
                  Oleificio Zucchi
                  Aia
                  Asiago
                  Grana Padano
                  Gorgonzola
                  La Doria
                  Consorzio Tutela Provolone Valpadano
                  Gruppo Formaggi Trentino
                  Menz & Gasser
                  Ducale
                  Crastan
                  Carpene Malvolti
                  Valdo
                  Castello Banfi
                  Lattebusche
                  Totale Partnership: 25
                  Attivita legate alla Community Alumni:
                  • Presenza su social network
                  • Ex-allievi nel corpo docente
                  • Sondaggi
                  • Annuario
                  • Accesso a servizi bibliografici
                  • Magazine
                  • Newsletter
                  • Blog/Gruppi di discussione
                  • Directory degli ex-allievi
                  • Convenzioni per corsi executive
                  • Altro

                  Provenienza allievi Worldwide

                  Dettaglio provenienza:

                  Europa
                  %
                  80%
                  20%
                  %
                  %
                  Italia
                  35%
                  30%
                  35%
                  %
                  %

                  Sesso:

                  50%
                  50%

                  Esperienza professionale:

                  SI70%
                  NO30%

                  Età dei partecipanti:

                  • 26 - 30

                    40%
                  • 31 - 35

                    35%
                  • Oltre 35

                    25%

                  Totali:

                  17

                  Professione Corpo Docente:

                  75%
                  Professionisti
                  25%
                  Manager
                  * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master
                  Master MASGI - Sistemi di Gestione Integrati Qualità, Ambiente, Energia e Sicurezza: QHSE Managemen

                  Master MASGI - Sistemi di Gestione Integrati Qualità, Ambiente, Energia e Sicurezza: QHSE Managemen

                  MASRI Master in Gestione Risorse Umane

                  MASRI Master in Gestione Risorse Umane

                  Master MASPM - Project Management

                  Master MASPM - Project Management

                  Master MARF - Regulatory Affairs and Compliance

                  Master MARF - Regulatory Affairs and Compliance

                  Master MASQM - Lean Six Sigma Quality Management

                  Master MASQM - Lean Six Sigma Quality Management

                  Master MASBI - Sustainability Management: Environmental, Social and Governance

                  Master MASBI - Sustainability Management: Environmental, Social and Governance

                  Master MACOB - Compliance, Risk and Business Continuity Management & Auditing

                  Master MACOB - Compliance, Risk and Business Continuity Management & Auditing

                  Master MASCOM - Responsabilità Amministrativa (D.LGS.231) e Compliance HSE Ambiente e Sicurezza

                  Master MASCOM - Responsabilità Amministrativa (D.LGS.231) e Compliance HSE Ambiente e Sicurezza

                  Master MAMS - Management Farmaceutico: Marketing, Market Access and Sales

                  Master MAMS - Management Farmaceutico: Marketing, Market Access and Sales

                  Master MEMA - Management Farmaceutico: Medical Scientific Liaison (MSL) e Medical Advisor (MA)

                  Master MEMA - Management Farmaceutico: Medical Scientific Liaison (MSL) e Medical Advisor (MA)

                  Master MASM - Sales Management del Settore Farmaceutico

                  Master MASM - Sales Management del Settore Farmaceutico

                  Master MASAN - Management Sanitario: Sistemi di Gestione e Audit per l'Accreditamento

                  Master MASAN - Management Sanitario: Sistemi di Gestione e Audit per l'Accreditamento

                  Master FSM - Food Safety Manager & Auditor

                  Master FSM - Food Safety Manager & Auditor

                  Master FCM - Food Compliance Management

                  Master FCM - Food Compliance Management

                  La photogallery di ISTUM : momenti d'aula, openday ed altro.

                  19 settembre 2015 - Open Day Roma