Laurea magistrale in Scienze Della Nutrizione Umana

Università di Pisa Dipartimento di Farmacia
Laurea magistrale in Scienze Della Nutrizione Umana

Questo corso si propone di formare professionisti altamente qualificati, capaci di analizzare e gestire aspetti rilevanti riguardanti la nutrizione degli individui e delle popolazioni. Gli studenti acquisiranno conoscenze fondamentali in biomedicina e nutrizione, oltre a competenze pratiche tramite tirocini e attività di ricerca. La formazione include teorie nutrizionali, analisi della qualità e della sicurezza degli alimenti e programmi di educazione alimentare, preparando gli studenti a operare efficacemente nel settore agroalimentare e nei servizi di salute pubblica.

Riepilogo
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine

Contenuto della Laurea Magistrale

Finalità della Laurea Magistrale

Il corso di laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana ha l'obiettivo di formare una figura professionale di elevata qualificazione che possieda conoscenze e competenze specifiche nell'ambito degli alimenti e della nutrizione.

La didattica della Laurea Magistrale

Il percorso didattico include 12 CFU (300 ore) di tirocinio professionalizzante e 15 CFU di tesi di laurea (375 ore), che possono essere svolte presso strutture universitarie, aziende ed enti pubblici o privati, od altre strutture esterne, nazionali o estere.

Ammissione alla Laurea Magistrale

Requisiti di Ammissione

Al corso di laurea magistrale possono accedere i laureati triennali delle classi L-29 (Scienze e tecnologie farmaceutiche), L/SNT3 (Professioni sanitarie tecniche, limitatamente al corso di laurea in Dietistica), L-26 (Scienze tecnologiche agro-alimentari), L-2 (Biotecnologie), L-13 (Scienze biologiche). Inoltre, possono accedere i laureati triennali o specialistici/magistrali in altre classi di laurea, ovvero in altri corsi di studio italiani ed esteri, purché abbiano conseguito almeno 75 CFU nei seguenti settori scientifico disciplinari di base.

Candidarsi alla Laurea Magistrale

L'ammissione al corso di laurea magistrale è soggetta ad un processo di valutazione, effettuato da una commissione preposta che verifica l'idoneità del candidato sulla base dei requisiti curricolari, la carriera accademica pregressa e la preparazione dello studente.

Richiedi maggiori informazioni a:

Università di Pisa | Dipartimento di Farmacia

Laurea magistrale in Scienze Della Nutrizione Umana

    Puoi anche scrivere un

    * campi obbligatori
      Consulta la nostra normativa privacy prima di procedere.
      Chiudi form

      Ranking dell'Università

      Si ringrazia:
      Classifica
      2024
      2025
      QS World (Rank)
      349°
      382°
      QS European (Rank)
      133°
      136°
      QS Southern Europe (Rank)
      19°
      Classifica
      2025
      Reputazione Accademica
      40,4
      Reputazione degli Allievi
      8,6
      Reputazione degli Insegnanti
      15,1
      Citazioni della Faculty
      38,8
      Faculty Internazionale
      5,9
      Studenti Internazionali
      4,2
      Network Internazionale di Ricerca
      88,3
      Risultati Occupazionali
      15
      Sostenibilità
      56,7
      COMPLESSIVAMENTE
      30,7

      Opinioni degli utenti

      5.0
      1 recensioni
      • Contenuti 5.0
      • Metodologia didattica 5.0
      • Strutture e servizi 5.0
      • Costo del master 5.0
      • Sviluppo di competenze 5.0
      • Opportunità lavorative 5.0

      In evidenza

      Laurea magistrale in Scienze Della Nutrizione Umana in sintesi:

      Approfondisci le tue Conoscenze in Scienze della Nutrizione Umana presso l'Università di Pisa

      Il Master in Scienze della Nutrizione Umana dell'Università di Pisa offre una formazione avanzata per aspiranti professionisti del settore nutrizionale. Attraverso un solido curriculum che include biomedicina, sicurezza alimentare e educazione alimentare, gli studenti saranno preparati a eccellere in ambiti critici come il settore agroalimentare e i servizi di salute pubblica.

      Carriera e Sviluppo Professionale

      • Tirocinio professionalizzante di 300 ore e progetti di tesi di laurea.
      • Opportunità di carriera diverse nel settore della nutrizione e della salute pubblica.

      Modalità di Ammissione

      Con requisiti inclusivi per laureati triennali in Scienze tecnologiche agro-alimentari, Biotecnologie, e altri, il Master assicura un processo di valutazione accurato per selezionare candidati appassionati e motivati.

      Università IUAV di Venezia
      Top

      Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni