Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Università degli Studi di Parma Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Questo corso è progettato per integrarsi in un contesto sociale, culturale e industriale fortemente focalizzato sulla produzione di alimenti di alta qualità e sull'innovazione tecnologica per il settore alimentare. La formazione è caratterizzata da un forte impegno per la qualità, la sicurezza e la sostenibilità, e gli studenti saranno supportati da docenti altamente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti, tra cui tecnologie alimentari, microbiologia, chimica, nutrizione ed economia. La sede didattica, situata nel Campus Scienze e Tecnologie, offre l'accesso a laboratori dotati di moderne attrezzature, promuovendo interazioni costanti con il mondo industriale e opportunità di tirocini, preparando gli studenti ad affrontare le sfide del mercato del lavoro.

Riepilogo
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine

Contenuto della Laurea Magistrale

Finalità della Laurea Magistrale

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

La didattica della Laurea Magistrale

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed economia del settore alimentare).

Ammissione alla Laurea Magistrale

Requisiti di Ammissione

Accesso per titoli

Il Placement del Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Attività di Placement della Laurea Magistrale

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Ottieni più informazioni

Seleziona almeno un'opzione per proseguire
Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Partner in Evidenza

Libera Università di Bolzano
Lauree Magistrali
Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep
Master di primo Livello
Università degli Studi di Pisa | Formazione Avanzata Economia
Master di primo Livello

I tuoi dati NON saranno mai ceduti a terzi

    Chiudi

    Ranking dell'Università

    Si ringrazia:
    Classifica
    2024
    2025
    QS World (Rank)
    851°
    951°
    QS European (Rank)
    336°
    369°
    QS Southern Europe (Rank)
    85°
    Classifica
    2025
    Reputazione Accademica
    9,5
    Reputazione degli Allievi
    2,9
    Reputazione degli Insegnanti
    2,7
    Citazioni della Faculty
    25,4
    Faculty Internazionale
    3,8
    Studenti Internazionali
    9,1
    Network Internazionale di Ricerca
    69,4
    Risultati Occupazionali
    9,2
    Sostenibilità
    2,3
    COMPLESSIVAMENTE
    -

    Opinioni degli utenti

    5.0
    1 recensioni
    • Contenuti 5.0
    • Metodologia didattica 5.0
    • Strutture e servizi 5.0
    • Costo del master 5.0
    • Sviluppo di competenze 5.0
    • Opportunità lavorative 5.0

    In evidenza

    Master in Mobility Design - IED Torino

    IED | IED Design

    Logo Cliente

    Il Master in Mobility Design di IED Torino forma professionisti in grado di affrontare il design della mobilità con un approccio strategico e responsabile, contribuendo a un futuro migliore per la società e il pianeta.

    Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari in sintesi:

    Scopri la Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari all'Università degli Studi di Parma

    Un percorso di eccellenza dedicato alla formazione di professionisti nel settore della qualità, sicurezza e sostenibilità alimentare. Unendo teoria, pratica e innovazione tecnologica, prepariamo i futuri esperti di tecnologie alimentari, microbiologia, chimica e nutrizione a influenzare positivamente l'industria alimentare.

    Contenuti Didattici

    Incoronato da un approccio all'avanguardia, il corso enfatizza qualità, sicurezza e sostenibilità nel settore alimentare, supportato da docenti esperti e laboratori di ultima generazione.

    Modalità di Ammissione

    Accedi al master attraverso un chiaro percorso basato su titoli ed esperienze pregresse, pronti a iniziare un viaggio che trasformerà la tua passione in una professione di successo.

    Opportunità di Carriera

    La stretta collaborazione con l'industria e l'enfasi su tirocini e progetti di ricerca preparano i nostri laureati a eccellere nel mondo del lavoro, con importanti opportunità di placement in ambito nazionale e internazionale.

    Università degli Studi
    Top

    Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni