Short Master Food Safety Management
Audio descrizione del Master
Ascolta

SHORT MASTER - Food Safety Management Sicurezza e Certificazioni nel Settore AgroalimentareSede: Bari / Online in modalità sincrona (webinar)Durata: 120 ore (15 giornate)Formula weekend Stage opzionale: 3–6 mesi

Contatti
Website
Riepilogo
Edizioni del master
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine
ONLINE
31/ago/2025
19/set/2025
01/mar/2026

Contenuto del Master

Il Master in breve

Il Master mira a formare la figura del Consulente/Auditor specializzato in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle certificazioni agroalimentari.

Tale figura deve essere in grado di valorizzare al meglio le produzioni agroalimentari e gestire in modo efficiente il Sistema di Management Aziendale nelle varie fasi: sistemi gestione per la Qualità, controllo del rischio Igienico-Sanitario HACCP, rintracciabilità dei prodotti e delle materie prime, certificazioni di prodotto, adozione di standard BRC/IFS e protocolli EUREPGAP.

L’obiettivo principale del corso è quello di creare le competenze, teoriche e pratiche, necessarie per poter operare sia come libero professionista sia come dipendente all’interno di società di consulenza ovvero, in staff di Direzione, in Organizzazioni pubbliche e private, nazionali e internazionali, nonché in tutte quelle realtà aziendali che hanno acquisito o vogliono acquisire e mantenere le certificazioni ISO 9001 e ISO 22000, nonché valorizzare i propri prodotti e servizi mediante le certificazioni disponibili oggi sul mercato.

Il master fornisce inoltre i prerequisiti necessari ad operare come Responsabile Sistemi di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare e come Auditor all’interno degli Organismi di Certificazione dei Sistemi di Gestione.

I titoli conferiti dal Master, tutti riconosciuti in virtù degli accreditamenti di cui è in possesso la scuola, permettono al partecipante di potersi inserire più facilmente nel mondo del lavoro o accrescere e proprie conoscenze in una carriera già avviata.

Finalità del Master

Formare consulenti direzionali specializzati in Sistemi di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare, con competenze su:

  • ISO 9001, ISO 22000-FSSC 22000, HACCP

  • BRC, IFS, GLOBALGAP, tracciabilità e certificazioni agroalimentari

  • Progettazione e audit dei sistemi di gestione

La didattica del Master

120 ore di alta formazione in modalità FAD SINCRONA così suddivise:

- Tecniche di Audit (16 ore)

- Approccio per Processi in Risk Management (24 ore)

- Auditor Qualità ISO 9001 qual. CEPAS (24 ore)

- Auditor HACCP e Certificazioni Agroalimentari qual. CEPAS (32 ore)

- Auditor Sicurezza Alimentare ISO 22000 qual. CEPAS (24 ore)

Certificazioni e Crediti del Master

Oltre la certificazione di Qualità ISO 9001 per la Progettazione ed erogazione di servizi di Alta Formazione Professionale Specialistica, la Scuola vanta anche l'accreditamento Formatemp, Fondimpresa e altri Fondi Interprofessionali.

Dal 2024 CSAD possiede inoltre la Certificazione Parità di Genere Uni Pdr 125:2022.

Ammissione al Master

Requisiti di Ammissione

  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
  • Laureandi
  • Disoccupati
  • Professionisti
  • Manager
  • Esperienza professionale

Max allievi ammessi al Master

Il numero massimo di allievi ammessi al Master è di 20

Criteri di valutazione delle candidature

  • Valutazione del cv
  • Colloquio individuale motivazionale
  • Incontro di orientamento

Il costo per frequentare il Master

Non dichiarato

Facilities del Master

  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili

Il Placement del Short Master Food Safety Management

Attività di Placement del Master

Punto di forza del nostro Gruppo è l’area placement: oltre il 90% degli studenti risulta occupato. In controtendenza con l’attuale andamento del mercato del lavoro, CSAD offre ai suoi allievi l’opportunità di essere guidati nella scelta del proprio progetto di vita lavorativa. La finalità dell’attività orientativa è far emergere abilità e carismi, potenziare i punti di forza del carattere e convogliare le proprie energie verso i traguardi più coerenti con le opportunità lavorative presenti. Tale opportunità è possibile grazie ad una struttura di orientamento e da un sistema di relazioni industriali di prim’ordine.

Servizi di Placement presenti

  • Book e/o database dei diplomati
  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
  • Sportello dedicato
  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
  • Inoltro cv alle imprese
  • Presentazioni aziendali
  • Stesura CV
  • Individuazione aziende per stage
  • Seminari di orientamento
  • Preparazione al colloquio
  • Affiancamento nei contatti con le aziende
  • Monitoraggio qualità del tirocinio
LE OPINIONI DEI NOSTRI EX ALLIEVI: sul nostro sito, www.csad.it , riportiamo i commenti espressi dai nostri ex allievi. Testimoniano i risultati del nostro impegno lavorativo e della nostra capacità di formatori.

Attivita legate alla Community Alumni:

  • Presenza su social network
  • Ex-allievi nel corpo docente
  • Incontri con ex-allievi
  • Sondaggi
  • Newsletter
  • Convenzioni per corsi executive
  • Altro
ISCRIZIONI IN SCADENZA

Richiedi maggiori informazioni a:

Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

Short Master Food Safety Management

    Puoi anche scrivere un

    * campi obbligatori
      Consulta la nostra normativa privacy prima di procedere.

      Segui il Master sui Social Network

      Chiudi form
      ISCRIZIONI IN SCADENZA

      Opinioni degli utenti

      5.0
      1 recensioni
      • Contenuti 5.0
      • Metodologia didattica 5.0
      • Strutture e servizi 5.0
      • Costo del master 5.0
      • Sviluppo di competenze 5.0
      • Opportunità lavorative 5.0

      Infografica classe

      Provenienza allievi Worldwide:

      100%

      Provenienza Europa:

      100%
      Sud

      Provenienza Italia:

      20%
      Nord
      60%
      Sud
      20%
      Centro

      Sesso:

      50%
      50%

      Esperienza Professionale:

      50%

      Età dei partecipanti:

      < 25
      15%
      26 - 30
      30%
      31 - 35
      30%
      > 35
      25%

      Docenti Totali:

      25

      Professione Corpo Docente:

      10%
      Docenti universitari
      35%
      Professionisti
      35%
      Consulenti/liberi professionisti
      10%
      Manager
      10%
      Imprenditori
      * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master
      Università Ca´Foscari Venezia
      Top

      Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni