Questo corso si propone di formare professionisti capaci di gestire e valorizzare le produzioni agroalimentari di alta qualità, con particolare riferimento ai prodotti italiani. Attraverso un programma multidisciplinare, gli studenti acquisiranno conoscenze tecniche ed economiche essenziali per operare nel settore, sfruttando anche esperienze pratiche in aziende e organizzazioni. Il percorso offre un'ampia visione delle sfide e delle opportunità nel mercato globale e mira a soddisfare la crescente domanda di prodotti 'terroir-based'. Gli studenti potranno anche approfondire le loro competenze attraverso un programma di doppio titolo in collaborazione con un istituto francese, aumentando ulteriormente le loro prospettive occupazionali.
Contenuto della Laurea Magistrale
La Laurea Magistrale in breve
Nell’odierno contesto globalizzato la gestione, valorizzazione e tutela delle produzioni agroalimentari a valore aggiunto, incluse le vinicole, rispondono a una domanda crescente di produzioni di qualità 'terroir-based' sui mercati internazionali: se sei interessato alle tematiche di valorizzazione delle produzioni agroalimentari di qualità, questo corso ti fornirà le competenze utili per poter comprendere e gestire i diversi elementi tecnici, economici e culturali, che concorrono alla formazione del loro valore.
Finalità della Laurea Magistrale
L'interesse specifico del Corso di studio e' di fornire conoscenze e competenze utili per poter comprendere e gestire in modo multidisciplinare e sistemico i diversi elementi tecnici, economici e culturali, che concorrono alla formazione del valore delle produzioni agroalimentari di qualita'.
La didattica della Laurea Magistrale
L'apprendimento e' basato sullo studio attivo che comprende attivita' in aula, in laboratorio e sul territorio; attivita' che offrono a chi studia non solo basi teoriche di carattere multidisciplinare, ma anche la possibilita' di avvalersi del contributo di personale docente anche straniero.
Ammissione alla Laurea Magistrale
Requisiti di Ammissione
Accesso libero con requisiti