Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari

Il Master QCePA grazie alle competenze specialistiche fornite forma professionisti in sistemi di gestione, in certificazioni volontarie e standard organizzativi internazionali della GDO a garanzia della salubrità degli alimenti, sui processi produttivi e distributivi più effcaci.

Contenuti del Master.

Le figure professionali in uscita possiedono competenze pratiche e specifiche nei seguenti settori:

  • Assicurazione e Controllo Qualità.
  • Controllo e Tecnologie di Processo.
  • Gestione Ambientale e Certificazioni Biologiche
  • Gestione Laboratorio Analisi.
  • Auditing Sistemi Gestione Qualità e Ambiente.
  • Rintracciabilità e Certificazione di Prodotto.
Aree professionali sviluppate: Profili:
Ambiente - Qualità Assicurazione qualità, Controllo Qualità, Gestione Ambientale
Consulenti/Liberi Professionisti Consulenti settore agroalimentare e certificazioni
Acquisti - Logistica Controllo e Tecnologie di Processo

Massimo aggiornamento, elevata professionalità: sicurezza alimentare, tutela dalle frodi alimentari, prodotti di qualità, valorizzazione dei prodotti tipici non sono solo parole ma strumenti e metodi che richiedono personale specializzato, competente e altamente qualificato, sono valori che non risentono della crisi economica ma che permettono grandi opportunità lavorative a chi sceglie questo percorso.

  • Legislazione verticale e orizzontale per la sicurezza alimentare
  • HACCP e igiene alimentare
  • La norma ISO 22000 “Food Safety Management System”
  • Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
  • Il protocollo EUREPGAP a garanzia della sicurezza alimentare
  • Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002 e ISO 22005
  • Norme volontarie per la certificazione aziendale e di filiera: UNI 10939 e UNI 11020
  • Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP
  • Il ruolo dei consorzi
  • Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.)
  • I prodotti biologici
  • I laboratori; laboratori SINAL
  • Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS

Corpo docente e Profilo allievi.

Numero totale docenti: 20

Composizione corpo docenti:

Provenienza dei docenti:

Supporto all'attivita didattica:
  • Alloggio: presso Campus de ”i Master Aziendali” per il periodo di formazione in aula compreso nella quota di partecipazione.
  • Servizio Placement: con un tasso pari al 85% a sei mesi dalla conclusione del Master.
  • Durata del master ca 1.200 ore: 600 di formazione frontale ed applicata e 600 di stage.
  • Notebook in comodato d’uso per ogni partecipante.
  • Borse di studio meritocratiche erogate in base alla graduatoria finale del Master, 
  • Metodologia didattica intensa ed interattiva.
  • Corso di Specializzazione RSPP Mod. A riconosciuto a livello nazionale.

Provenienza geografica:

Età media:

Ammissione, Costi, Agevolazioni.

  • Laurea breve
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Laureandi

Esperienza Professionale: Non necessaria

Il corso è rivolto a giovani laureati delle Aree:

  • Scientifica,
  • Agraria e Forestale
  • Biologica e Biotecnologica
  • Chimico-Farmaceutica 

Saranno ammessi anche laureandi che prevedono di acquisire il titolo entro il 31 Dicembre 2014.

Numero massimo di studenti ammessi: 30

Criteri di valutazione delle candidature:

  • Colloquio individuale motivazionale
  • Test di logica e/o psico-attitudinali
  • Test e/o colloquio di lingua
  • Valutazione del cv

La selezione sarà effettuata sulla base del curriculum personale, dei titoli presentati, di un questionario attitudinale, di un test di valutazione del grado di conoscenza di Internet e delle reti telematiche ed un test inerente le tematiche oggetto del master, oltre ad un colloquio volto ad accertare la preparazione di base ed il profilo motivazionale del candidato.

Come iscriversi: è necessario inviare il proprio Curriculum Vitae via Email a formazione@ctq.it


Il costo del Master è pari ad Euro 8.000,00 + Iva ed è a numero chiuso.

le Aziende Partner mettono a disposizione:

  • n. 10 Contributi pari ad Euro 3.600,00 + IVA a parziale copertura del costo complessivo. Pertanto il costo del Master sarà pari ad Euro di 4.400,00 + IVA.
  • n. 10 Contributi pari ad Euro 2.600,00 + IVA a parziale copertura del costo complessivo. Pertanto il costo del Master sarà pari ad Euro di 5.400,00 + IVA.

Costo del master: € 8.000
  • Accesso internet e/o wifi
  • Alloggio/Campus/Altra sistemazione
  • Biblioteca
  • PC/Notebook

Sono previste borse di studio

  • A Copertura Parziale: 20

Edizione 17
Iscrizioni: 14/11/2014
Frequenza: Full time
Tipologia: Master
Lingua: Italiano
Inizio: 30/11/2014
Fine: 31/07/2015
N. ore: 500
Richiedi maggiori informazioni
Categorie: Ambiente, Chimica, Qualità, Tecnica, Agroalimentare, Alimentazione, Biologia
Sedi: Siena

Master-Match:

0%

Certificazioni e Accreditamenti.

CTQ S.p.a., ente erogatore de I Master Aziendali, è sede formativa accreditata dalla Regione Toscana  per l’attività oggetto dei corsi.

Codice SI0155

CTQ è attenta a tutte le opportunità offerte da:

  • Bandi pubblici

  • Fondi Interprofessionali

  • Fondo Sociale Europeo FSE

destinati a finanziare progetti di formazione continua per le imprese e i soggetti privati ad esempio attraverso Voucher e Borse di studio.

CTQ offre un servizio gratuito di preparazione e presentazione della documentazione necessaria.

Altro

Dal web.

Tipologie di master erogati dalla scuola.

Il modulo è stato inviato correttamente

Modulo richiesta maggiori informazioni:.

Scuola destinataria: CTQ
Per fare più in fretta o effettua il

Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari

      Per inviare un messaggio alla Scuola:

      * campi obbligatori

      Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Scconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea. Normativa privacy