Professione: Tecnico della sicurezza alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Tecnico della Sicurezza Alimentare è un professionista specializzato nella valutazione, gestione e prevenzione dei rischi legati alla produzione e alla distribuzione di alimenti. Il suo lavoro si svolge all'interno di aziende alimentari, enti pubblici e/o organizzazioni private per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie. Le sue principali attività includono il monitoraggio del processo produttivo, l'analisi dei controlli di qualità e l'individuazione di eventuali eventuali pericoli legati alla contaminazione microbica, chimica o fisica degli alimenti. Inoltre, è responsabile della stesura della documentazione tecnica in cui vengono descritte le procedure di produzione e i protocolli di sicurezza igienico-sanitari da seguire, al fine di garantire la conformità delle attività aziendali alle normative vigenti. Il Tecnico della Sicurezza Alimentare svolge inoltre attività di formazione e sensibilizzazione dei lavoratori sulle tematiche relative alla sicurezza alimentare, sviluppando e diffondendo programmi e politiche per estendere la cultura della sicurezza alimentare a tutti i livelli aziendali. In un'epoca in cui la sicurezza alimentare è un tema di grande attualità, il Tecnico della Sicurezza Alimentare rappresenta una figura professionale sempre più richiesta dalle aziende alimentari, offrendo in questo modo diverse opportunità di lavoro.

TROVATI 39 MASTER [in 39 Sedi / Edizioni]

  • FCM – Master in Food Compliance Management

    ISTUM - Istituto di Studi di Management

    Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.

    Logo Cliente
    View: 560
    Master Executive
    Formula:Formula weekend
    Durata:76 Ore
    Costo: 2.400 

    Sedi del master

    ONLINE 09/mag/2025
  • Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

    Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

    Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

    Logo Cliente
    View: 404
    Master
    Formula:Part time
    Durata:1000 Ore
    Borse di studio: SI
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    Bari 15/set/2025
  • IED - IED Design

    Il Biennio in Interior Design nasce con l'obiettivo di formare progettisti che non solo possiedano una solida base tecnica, ma che siano anche in grado di sviluppare una propria visione del design, con un taglio critico, consapevole e originale.

  • Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

    Gruppo MIDI

    Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

    Logo Cliente
    View: 1.440
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:120 Ore
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    ONLINE 05/giu/2025
  • Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico

    Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

    View: 153
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Tecnico Veterinario

    Università degli Studi di Teramo

    Questo master fornisce una preparazione completa per il benessere e la salute degli animali, con focus su competenze infermieristiche veterinarie e gestione pratica amministrativa.

    View: 233
    Master di primo Livello

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Teramo
  • Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

    Università degli Studi di Foggia | Dipartimento di Scienze Agrarie

    Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

    View: 79
    Master
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Foggia
  • Master in Innovazione Nelle Scienze e Tecnologie Alimentari - Michele Ferrero

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

    Questo master offre un'eccellente opportunità di specializzazione nelle Scienze e Tecnologie Alimentari, con un focus sull'innovazione. Il corso si svolge a Cremona, è tenuto in lingua inglese e ha una durata di un anno accademico. Scadenza per le iscrizioni: 27/06/2024.

    View: 80
    Master di primo Livello

    Sedi del master

    Cremona
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni