Master in Dietologia e Alimentazione Umana

Università di Napoli Federico II Dipartimento di Medicina e Chirurgia
Master in Dietologia e Alimentazione Umana

Questo master è destinato a formare esperti nel campo della nutrizione, affrontando argomenti relativi ai corretti comportamenti alimentari durante le diverse fasi della vita e in caso di patologie. Attraverso una combinazione di teoria e pratica, i partecipanti acquisiranno competenze per analizzare le esigenze nutrizionali e monitorare lo stato alimentare delle persone. Il corso, con un ridotto numero di posti disponibili, offre un'opportunità unica di apprendimento e crescita professionale in un settore sempre più richiesto.

Riepilogo
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine

Contenuto del Master

Il Master in breve

Il Corso è destinato a cultori di discipline (saperi) riguardanti lo studio dei corretti comportamenti alimentari nelle diverse condizioni fisiologiche dell'uomo (adolescenza, maturità, invecchiamento, gravidanza, allattamento, menopausa) e in diverse condizioni patologiche.

Finalità del Master

I partecipanti dovranno acquisire durante il corso annuale una sinergia di esperienze da poter spendere per: a) sviluppare le conoscenze di base e l'abilità professionale per valutare, riconoscere e risolvere i problemi connessi al dispendio energetico, ai fabbisogni nutrizionali e alla definizione dello stato nutrizionale nelle varie condizioni fisiologiche e patologiche; b) acquisire conoscenze sulle proprietà organolettiche dei principali alimenti e sulle tecniche di preparazione di nutrienti per l'alimentazione umana; c) svolgere ricerche cliniche ed epidemiologiche sull'alimentazione umana d) predisporre tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva.

La didattica del Master

Per informazioni dettagliate di consiglia la lettura del regolamento.

Certificazioni e Crediti del Master

Al termine del corso, i partecipanti conseguono una certificazione di specializzazione in Dietologia e Alimentazione Umana.

Ammissione al Master

Requisiti di Ammissione

vedi regolamento

Candidarsi al Master

Le modalità di candidatura e di ammissione al Master sono disciplinate dal regolamento del corso. Si consiglia di fare riferimento al regolamento per ottenere tutte le informazioni necessarie.

Il costo per frequentare il Master

Frequentare questo corso ha un costo di € 2000 .

Borse di Studio

Richiedi maggiori informazioni a:

Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Medicina e Chirurgia

Master in Dietologia e Alimentazione Umana

    Puoi anche scrivere un

    * campi obbligatori
      Consulta la nostra normativa privacy prima di procedere.
      Chiudi form

      Ranking dell'Università

      Si ringrazia:
      Classifica
      2024
      2025
      QS World (Rank)
      335°
      347°
      QS European (Rank)
      154°
      151°
      QS Southern Europe (Rank)
      27°
      Classifica
      2025
      Reputazione Accademica
      36,6
      Reputazione degli Allievi
      4,2
      Reputazione degli Insegnanti
      19,7
      Citazioni della Faculty
      65,1
      Faculty Internazionale
      2,2
      Studenti Internazionali
      1,1
      Network Internazionale di Ricerca
      92,5
      Risultati Occupazionali
      7,3
      Sostenibilità
      20,1
      COMPLESSIVAMENTE
      32,8

      Opinioni degli utenti

      5.0
      1 recensioni
      • Contenuti 5.0
      • Metodologia didattica 5.0
      • Strutture e servizi 5.0
      • Costo del master 5.0
      • Sviluppo di competenze 5.0
      • Opportunità lavorative 5.0

      In evidenza

      Il Master in Dietologia e Alimentazione Umana in sintesi:

      Il tuo percorso professionale nel settore della Dietologia inizia qui!

      Il Master in Dietologia e Alimentazione Umana presso l'Università di Napoli Federico II è disegnato per formare esperti nell'ambito dell'alimentazione e della dietologia. Con una didattica all'avanguardia, te farà padroneggiare le conoscenze sui fabbisogni nutrizionali in contesti fisiologici e patologici, oltre alle tecniche più avanzate di preparazione dei nutrienti.

      Cosa offre il Master:

      • Formazione avanzata in dietologia e nutrizione umana
      • Competenze nell'elaborazione di tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva
      • Ricerca clinica ed epidemiologica applicata all'alimentazione
      • Tirocini e stage in strutture specializzate

      Sviluppa le tue competenze professionali nel settore attrattivo e in continua evoluzione della nutrizione. Con un investimento di €2000, avrai accesso a un corso annuale che ti preparerà al meglio per le sfide future nel campo della dietologia e alimentazione umana. Per i futuri specialisti pronti a fare la differenza, Napoli aspetta te.

      Università IUAV di Venezia
      Top

      Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni