Professione: Dietologo clinicoLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il dietologo clinico è un professionista che si occupa di valutare lo stato nutrizionale, elaborare e prescrivere piani di intervento personalizzati per la prevenzione e la cura di patologie correlate all'alimentazione. Inoltre, il dietologo clinico è in grado di supportare il paziente nell'acquisizione di una corretta educazione alimentare, favorendo lo sviluppo di uno stile di vita sano. Tra le patologie con cui il dietologo clinico si occupa, si possono annoverare l'obesità, il diabete, le malattie cardiache, la celiachia, l'ipersensibilità alimentare e l'instaurarsi di uno stato di malnutrizione. Il dietologo clinico opera in strutture sanitarie pubbliche e private, collaborando con altri professionisti del settore medico e paramedico al fine di fornire un supporto globale al paziente. Inoltre, può lavorare come professionista libero, effettuando consulenze nutrizionali a cittadini che richiedono la sua competenza. Per diventare dietologo clinico, è necessario acquisire una adeguata formazione attraverso corsi di laurea, master post-laurea e abilitazioni rilasciate dal Ministero della Salute. La professione è altamente specializzata e richiede un costante aggiornamento professionale per poter garantire un'alta qualità dei servizi offerti.

TROVATI 26 MASTER [in 26 Sedi / Edizioni]

  • Master in Management Multi-Disciplinare del Bambino Obeso

    Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali

    Questo master offre un'opportunità formativa per formare figure professionali in grado di affrontare con successo il lungo termine il bambino/adolescente obeso, prevenendo la morbilità e mortalità legate all'obesità.

    View: 60
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.000 

    Sedi del master

    Napoli
  • Master in Business and Management - MBM

    Università degli Studi di Padova

    Università degli Studi di Padova

    Il Master in Business and Management, dedicato al settore profumeria e cosmesi, è attivo dal 2002 grazie a un accordo tra il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, il Dipartimento di Scienze del Farmaco, l’ISIPCA e l’Universitè de Versailles Saint-Quentin-En-Yvelines.

  • Master in Approccio Multidisciplinare ai Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità

    Sapienza - Università di Roma

    I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.

    View: 148
    Master di secondo Livello
    Durata:1500 Ore
    Costo: 2.300 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Roma
  • Corso in dna - Riconoscimento Precoce e Interventi Multidisciplinari nei Disturbi Della Nutrizione e dell'Alimentazione

    Università degli Studi di Padova

    Questo corso si propone di fornire a tutti gli operatori coinvolti nel trattamento dei disturbi dell’alimentazione nozioni fondamentali sui metodi di valutazione diagnostica e sulle tecniche di intervento multidisciplinare.

    View: 79
    Corsi Alta Formazione
    Durata:1 Anno
    Costo: 1.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Padova
  • Master in Endocrinologia, Diabetologia e Malattie del Metabolismo

    Università degli Studi del Piemonte Orientale | Dipartimento di Scienze della Salute - DISS

    Attivato presso il Dipartimento di Scienze della Salute dell’Università degli Studi del Piemonte Orientale, con il Dipartimento di Scienze Mediche dell’Università degli Studi di Torino (sede amministrativa). Dipartimento DISS. Area disciplinare Medico- sanitaria.

    View: 64
    Master di primo Livello

    Sedi del master

    Vercelli
  • Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

    Università Politecnica delle Marche | Medicina e Chirurgia

    Questo master fornisce una formazione specialistica nel settore della Nutrizione e Dietetica Vegetariana per professionisti sanitari, permettendo di approfondire le conoscenze e applicare regimi alimentari a base vegetale.

    View: 70
    Master di primo Livello
    Costo: 2.950 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Ancona
  • Master Internazionale in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell'Alimentazione e Della Nutrizione

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

    Questo master ha lo scopo di far acquisire conoscenze idonee ad approfondire le tematiche interdisciplinari integrate necessarie al lavoro terapeutico nei Disturbi della Nutrizione e della Alimentazione.

    View: 102
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.800 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in Endocrinologia, Diabetologia e Malattie del Metabolismo

    Università degli Studi di Torino | Scienze Mediche

    Questo master offre un'opportunità di specializzazione nelle aree di endocrinologia, diabetologia e malattie del metabolismo, preparando professionisti competenti e aggiornati nel campo della salute.

    View: 65
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 1.800 

    Sedi del master

    Torino
  • Master in Dietologia e Alimentazione Umana

    Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Medicina e Chirurgia

    Questo master si propone di fornire conoscenze approfondite sui comportamenti alimentari in diverse situazioni fisiologiche e patologiche, mirando a formare professionisti capaci di valutare e risolvere temi legati alla nutrizione.

    View: 54
    Master
    Costo: 2.000 

    Sedi del master

    Napoli
  • Master in Nutrizione Clinica

    Università Cusano

    Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

    View: 66
    Master di primo Livello
    Durata:62 Giorni
    Costo: 1.900 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Dietetica e Nutrizione Clinica

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

    Questo master ha lo scopo di orientare i partecipanti al ruolo della dietetica e della nutrizione nell'ambito della salvaguardia della salute, all'approfondimento conoscitivo e all'applicazione dei principi di base di dietetica e nutrizione clinica nella gestione della prevenzione e della terapia medico nutrizionale.

    View: 119
    Master di secondo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni