Professione: Dietologo clinicoLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il dietologo clinico è un professionista che si occupa di valutare lo stato nutrizionale, elaborare e prescrivere piani di intervento personalizzati per la prevenzione e la cura di patologie correlate all'alimentazione. Inoltre, il dietologo clinico è in grado di supportare il paziente nell'acquisizione di una corretta educazione alimentare, favorendo lo sviluppo di uno stile di vita sano. Tra le patologie con cui il dietologo clinico si occupa, si possono annoverare l'obesità, il diabete, le malattie cardiache, la celiachia, l'ipersensibilità alimentare e l'instaurarsi di uno stato di malnutrizione. Il dietologo clinico opera in strutture sanitarie pubbliche e private, collaborando con altri professionisti del settore medico e paramedico al fine di fornire un supporto globale al paziente. Inoltre, può lavorare come professionista libero, effettuando consulenze nutrizionali a cittadini che richiedono la sua competenza. Per diventare dietologo clinico, è necessario acquisire una adeguata formazione attraverso corsi di laurea, master post-laurea e abilitazioni rilasciate dal Ministero della Salute. La professione è altamente specializzata e richiede un costante aggiornamento professionale per poter garantire un'alta qualità dei servizi offerti.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master in Dermatologia Pediatrica

Rivolto a laureati in Medicina e Chirurgia, Specializzati in Dermatologia e Venereologia o Pediatria.Altri requisiti: Iscrizione all’ Albo dei Medici e Chirurghi

Alma Mater Studiorum Università di Bologna
  • Full time
  • 4000 
  • Bologna - Italia