Master Food Management MAFOOD LIUC - Università Cattaneo

Il master, in collaborazione con AITA, AIDEPI, Consiglio Nazionale OTA, ha come obiettivo principale quello di creare nuovi profili professionali di tecnici e manager del food che sappiano coniugare competenze tecniche e competenze manageriali. Stage remunerato garantito dalle aziende partner.Le iscrizioni sono aperte ed in corso. Le selezioni si concluderanno il 10 febbraio 2017

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Il Master in Food Management MAFOOD è un programma Part Time della durata di 12 mesi. Le lezioni frontali si terranno due volte al mese, da marzo ad ottobre, con giornate full time:

• 17 LONG WEEKENDS: da giovedì a sabato

•  1 FULL WEEK: da lunedì a venerdì

Il periodo di stage avrà una durata di circa 4 mesi e si svolgerà alla fine del periodo d’aula.

I professionisti e i manager masterandi potranno sostituire lo stage curriculare con un project work svolto nella propria realtà lavorativa.

Durante il periodo di stage sarà redatta la tesi di master che sarà discussa nel mese di marzo 2018

Finalità

Il Master ha come obiettivo principale quello di creare nuovi profili professionali di tecnici e manager del food che sappiano coniugare competenze tecniche e competenze manageriali.

Attraverso lo stage remunerato presso le aziende partner, il candidato potrà mettere in pratica gli insegnamenti teorici che avrà appreso durante il percorso, ed implementarli grazie all'esperienza "sul campo".

Il Master si svilupperà sulle seguenti aree tematiche:

  • Gestione strategica dei prodotti alimentari
  • Performance economico-finanziarie
  • Industria alimentare e consumer science
  • Politiche di prodotto nel food
  • Competenze trasversali

SCADENZA ISCRIZIONI 10 febbraio 2017

Gestione strategica dei prodotti alimentari

Management

Competitive Intelligence

Strategia di prodotto  

Performance economico-finanziarie

Analisi di ricavi e costi

Performance economiche di prodotto e processo

Valutazione degli investimenti

Budgeting e controllo risultati

Industria alimentare e consumer science

Fondamenti dell’Industria alimentare

Diritto alimentare

Igiene e salubrità alimentare

Industria Alimentare e sviluppo della gestione della Qualità

Aromi e Additivi nell’industria alimentare

Tecnologie alimentari innovative

Fondamenti Food Packaging

Problematiche di certificazione della qualità

Politiche di prodotto nel food

Pricing

Comunicazione

Distribuzione

Competenze trasversali 

Il 23 novembre 2009 LIUC Ricerca e Formazione ha ottenuto dall'ente certificatore Dasa Ragisterla Certificazione EN ISO 9001 (2008) per la gestione di tutte le sue attività formative.  

LIUC Ricerca e Formazione è certificata dal 23 giugno 2003, secondo la norma del 2000.

Da Novembre 2015 anche i Master LIUC hanno ottenuto la certificazione dall'ente certificatore Dasa Ragisterla Certificazione EN ISO 9001(2008).
   
La LIUC dal 2002 è inoltre accreditata dallaRegione Lombardia per l'erogazione di attività di formazione relative alla macrotipologia Servizi Formativi 2 (SF2), Formazione superiore e Formazione continua.

  • Docenti internazionali
  • Lezioni in lingua straniera 15%
  • Study tour all'estero
  • Tirocinio formativo presso aziende internazionali
Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Colloquio individuale motivazionale

Il master, quindi, è rivolto a:

  • neolaureati o laureati da alcuni anni - laurea tecnico specialistica (scienze e tecnologie alimentari, agronomi, chimici, biologi, ingegneri,…)
  • neolaureati, o laureati da alcuni anni - laurea non tecnico specialistica (economia, scienze politiche, etc.)
  • laureati in qualsiasi disciplina, con un’esperienza di lavoro (3-5 anni)
  • diplomati con una buona esperienza di lavoro nell’ambito delle aziende della filiera alimentare
Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
Numero massimo di studenti ammessi: 30
E' possibile iscriversi ai singoli moduli e singoli corsi. 
Costo del master: 7500 Esente IVA
  • Servizio navetta
  • Tutoraggio
  • Laboratorio
  • Attività culturali
  • Accesso wifi
  • Accessibilità disabili
La prima edizione è in corso.

  • Job posting
  • Book e/o database dei diplomati
  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
  • Risorse multimedia: links/e-books
  • Sportello dedicato
  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
  • Risorse per avvio start up
  • Inoltro cv alle imprese
  • Monitoraggio feedback aziende
  • Opportunità internazionali
  • Presentazioni aziendali
  • Individuazione aziende per stage
  • In-company training
  • Affiancamento nei contatti con le aziende
  • Monitoraggio qualità del tirocinio
Il Master è svolto in collaborazione con AITA, AIDEPI e con il patrocinio del Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari
Azienda Settore
  • Project Work
  • Docenze
  • Stage
Autogrill Ho.Re.Ca
Birra Peroni Ho.Re.Ca
Goglio Industriale
Illy caffè Alimentare
Whirlpool Industriale
Totale Partnership: 5
Da un punto di vista personale e professionale uno dei maggiori benefici è legato alle relazioni create con colleghi d'aula, docenti e contatti nati grazie alla LIUC. Il networking si sviluppa anche con i partecipanti, con i docenti ed i testimonial di altri percorsi.Numerose aziende fanno parte dell'universo LIUC. L'idea, condivisa, è quella di lavorare insieme per creare una nuova cultura d'impresa dove le persone siano i reali protagonisti.
Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Incontri con ex-allievi
  • Reunion
Richiedi maggiori informazioni a:
LIUC - Università Cattaneo

Master Food Management MAFOOD

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  • Altre edizioni
  • Varese - Italia 13 gennaio 2017

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Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
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100%
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Sesso:
50%
50%
Esperienza professionale:
SI45%
NO55%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    5%
  • 26 - 30

    30%
  • 31 - 35

    25%
  • Oltre 35

    40%
Totali:
24
Professione Corpo Docente:
25%
Docenti universitari
5%
Ricercatori/lettori/visiting professor
20%
Professionisti
25%
Consulenti/liberi professionisti
25%
Manager
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