Professione: Esperto in igiene alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L’esperto in igiene alimentare è una figura professionale altamente specializzata che si occupa della valutazione e del controllo della sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti. In particolare, questo professionista ha conoscenze approfondite sulle norme e le procedure per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti durante la loro produzione, conservazione e distribuzione. L'esperto in igiene alimentare lavora spesso in laboratori di analisi alimentari, in aziende produttrici e di distribuzione di alimenti, ma anche in enti pubblici. Le sue principali attività includono l'analisi dei rischi legati alla presenza di agenti patogeni nei prodotti alimentari, la redazione di piani di autocontrollo delle attività produttive e la verifica e implementazione delle norme igieniche ed ambientali all'interno delle aziende. Inoltre, egli si occupa della formazione degli operatori del settore alimentare e della comunicazione con le autorità sanitarie e i consumatori. L'esperto in igiene alimentare è un professionista di grande importanza per la tutela della salute pubblica e per garantire la conformità delle aziende alle normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

TROVATI 27 MASTER [in 27 Sedi / Edizioni]

  • Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico

    Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

    View: 116
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
  • LUMSA Master School

    Il Master prepara all’intervento su individui e gruppi nel contesto della giustizia. Per Laureati – vecchio ordinamento o specialistica/magistrale – nei diversi settori disciplinari, con priorità per i laureati in psicologia, giurisprudenza, medicina e chirurgia, assistenti sociali

  • Master in Sterilization Processes for Industrial Applications

    Politecnico di Milano

    Questo master fornisce conoscenze avanzate su sterilizzazione e contaminazione, con focus su settori farmaceutico, medical device e alimentare, preparando professionisti per compiti quali QA, ingegneria, produzione.

    View: 134
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 4.500 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

    View: 71
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 5.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Modena
  • Master in Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

    Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.

    View: 72
    Master di primo Livello
    Formula:Full time

    Sedi del master

    Piacenza
    1
    Cremona
  • Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

    Università degli Studi di Bari Aldo Moro | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

    View: 58
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    View: 195
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo corso intende preparare professionisti in grado di valutare la sicurezza e la qualità degli alimenti, gestendo funzioni professionali in tutta la filiera produttiva, dalla produzione alla commercializzazione.

    View: 51
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Pisa
  • Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità Delle Produzioni Animali

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna

    Questo master offre competenze multidisciplinari fondamentali nella ricerca e nel mondo del lavoro, con un focus sulla qualità delle produzioni animali. Fornisce opportunità di lavoro in aziende del settore e nella certificazione dei prodotti di origine animale.

    View: 116
    Lauree Magistrali

    Sedi del master

    Bologna
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni